Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Просмотров: 338Комментарии: 0
Разное
Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде

Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты–+4 порц.

  • Куриное филе 500 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги4ь

  • Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • Куриное филе нарежьте небольшими брусочками.

  • Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • Лук очистите и мелко нарежьте.

  • Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее, влейте растительное масло. Выложите куриное мясо, жарьте его пока оно не побелеет.

  • Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

  • Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • После этого посолите и добавьте карри, влейте сливки, перемешайте и доведите подливку до кипения.

  • Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • Тушите блюдо 20 минут без крышки, соус должен немного загустеть.

  • Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • Подавайте курицу с соусом карри с гарниром по своему вкусу.

Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?

Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Кумин– 0,5 ч.л.
  • Куркума (зира) – 1 ч.л.
  • Перец чили хлопья – 0,5-1 ч.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Рис – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком

Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 горсть.
  • Морковь – 200 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Перец чили красный – по вкусу.
  • Корень имбиря – 1 кусок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лемонграсс – 1 шт.
  • Карифф-лайм листья – 5 шт.
  • Молоко кокосовое – 1 банка.
  • Карри – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Филе куриное – 600 гр.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Видеорецепт

Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Нарезанные кусочки солим, перчим и перемешиваем.

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком фото к рецепту 1

Болгарский перец среднего размера нарезаем на квадратики или полосочки - как вам больше нравится. Если вы собираетесь использовать свежий перец чили, то тоже нарежьте его сейчас.

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком фото к рецепту 2

А также для приготовления блюда нам понадобится 200 г стручковой фасоли. Если она у вас свежая, то тоже подготовьте её к использованию.

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком фото к рецепту 3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени. Вынимаем его из сковороды на тарелку.

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком фото к рецепту 4

Одновременно ставим на соседнюю конфорку греться 200-250 мл куриного, мясного или овощного бульона.

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком фото к рецепту 5

А в то же масло на сковороде отправляем нарезанный болгарский перец и 200 грамм стручковой фасоли. Замороженную фасоль можно не размораживать.

Жарим овощи до полуготовности.

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком фото к рецепту 6

Добавляем нарезанный свежий или сушёный чили и чайную ложку карри. Карри можно заменить на копчёную паприку, хмели-сунели, гарам-масалу или другую нравящуюся вам смесь специй. Всё хорошо перемешиваем и жарим одну-две минуты.

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком фото к рецепту 7

Добавляем 100 г риса. У меня Басмати. Хорошо перемешиваем, чтобы все рисинки обвалялись в масле.

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком фото к рецепту 8

Вливаем в сковороду кокосовое молоко.

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком фото к рецепту 9

И горячий бульон. В общей сложности должно получиться 350 мл жидкости. Кокосовое молоко, в зависимости от его жирности, может составлять треть или половину от этого количества. Солим всё это дело. Хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне, при небольшом кипении до готовности риса.

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком фото к рецепту 10

Курицу лично я предпочитаю вернуть в сковороду в середине процесса варки риса. Чем раньше вы её вернёте в сковороду, тем более она будет тушёной.

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком фото к рецепту 11

Под конец тушения, блюдо можно пару раз перемешать.

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком фото к рецепту 12

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис smile

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком фото к рецепту 13

Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски

Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 10-12 шт.
  • Помидоры консервированные – 250 гр.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Йогурт – 16 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Гарам масала – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 6-7 шт.
  • Палочка корицы – 3 см.
  • Кардамон черный – 3 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 7 ст.л.
  • Масло гхи топленое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

8. После этого всыпьте на сковороду молотые специи.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Как вкусно запечь курицу карри в духовке?

По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Карри – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Тушка куриная – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пищевая ценность порции

678кКал28%

Белки35 г
Жиры40 г
Углеводы46 г

Курица карри с ананасом

Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте кубиками.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой.Курица карри – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Источник

Источники:

  • https://kylinariya.ru/kuritsa-karri/
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/18971-kasserol-s-kuritsey-risom-ovoshchami-i-kokosovym-molokom
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/143541-karri-iz-kuritsy-s-risom-na-kokosovom-moloke
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)