Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде
Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты–+4 порц.
- Куриное филе 500 гр.
- Сливки 200 мл.
- Лук репчатый 100 гр.
- Карри 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги4ь
Куриное филе нарежьте небольшими брусочками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее, влейте растительное масло. Выложите куриное мясо, жарьте его пока оно не побелеет.
Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
После этого посолите и добавьте карри, влейте сливки, перемешайте и доведите подливку до кипения.
Тушите блюдо 20 минут без крышки, соус должен немного загустеть.
Подавайте курицу с соусом карри с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?
Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Карри – 2 ч.л.
- Кумин– 0,5 ч.л.
- Куркума (зира) – 1 ч.л.
- Перец чили хлопья – 0,5-1 ч.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Рис – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.
3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.
6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса.
7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности.
8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком
Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Кинза – 1 горсть.
- Морковь – 200 гр.
- Цуккини – 1 шт.
- Перец чили зеленый – 1 шт.
- Перец чили красный – по вкусу.
- Корень имбиря – 1 кусок.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лемонграсс – 1 шт.
- Карифф-лайм листья – 5 шт.
- Молоко кокосовое – 1 банка.
- Карри – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Масло топленое – 2 ст.л.
- Филе куриное – 600 гр.
- Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс.
2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе.
3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут.
4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте.
5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте.
6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец.
7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу.
Видеорецепт
Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Нарезанные кусочки солим, перчим и перемешиваем.
Болгарский перец среднего размера нарезаем на квадратики или полосочки - как вам больше нравится. Если вы собираетесь использовать свежий перец чили, то тоже нарежьте его сейчас.
А также для приготовления блюда нам понадобится 200 г стручковой фасоли. Если она у вас свежая, то тоже подготовьте её к использованию.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени. Вынимаем его из сковороды на тарелку.
Одновременно ставим на соседнюю конфорку греться 200-250 мл куриного, мясного или овощного бульона.
А в то же масло на сковороде отправляем нарезанный болгарский перец и 200 грамм стручковой фасоли. Замороженную фасоль можно не размораживать.
Жарим овощи до полуготовности.
Добавляем нарезанный свежий или сушёный чили и чайную ложку карри. Карри можно заменить на копчёную паприку, хмели-сунели, гарам-масалу или другую нравящуюся вам смесь специй. Всё хорошо перемешиваем и жарим одну-две минуты.
Добавляем 100 г риса. У меня Басмати. Хорошо перемешиваем, чтобы все рисинки обвалялись в масле.
Вливаем в сковороду кокосовое молоко.
И горячий бульон. В общей сложности должно получиться 350 мл жидкости. Кокосовое молоко, в зависимости от его жирности, может составлять треть или половину от этого количества. Солим всё это дело. Хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне, при небольшом кипении до готовности риса.
Курицу лично я предпочитаю вернуть в сковороду в середине процесса варки риса. Чем раньше вы её вернёте в сковороду, тем более она будет тушёной.
Под конец тушения, блюдо можно пару раз перемешать.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски
Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 10-12 шт.
- Помидоры консервированные – 250 гр.
- Перец чили молотый – 0,5 ч.л.
- Имбирь сухой молотый – 1 ч.л.
- Корень имбиря – 3 см.
- Чеснок – 9 зуб.
- Йогурт – 16 ст.л.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Куркума – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Гарам масала – 1 ч.л.
- Гвоздика – 6-7 шт.
- Палочка корицы – 3 см.
- Кардамон черный – 3 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Масло растительное – 7 ст.л.
- Масло гхи топленое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.
2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике.
3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером.
5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут.
6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь.
7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне.
8. После этого всыпьте на сковороду молотые специи.
9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.
10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне.
11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки.
12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса.
13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса.
Быстрые Творожные Рогалики к чаю
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
Сырники или Творожники по-Новому Рецепту
Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками
Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог
Как вкусно запечь курицу карри в духовке?
По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Карри – 1-2 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Тушка куриная – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.
2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри.
3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу.
5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пищевая ценность порции
678кКал28%
Белки | 35 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 46 г |
Курица карри с ананасом
Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 гр.
- Лук зеленый – 4 шт.
- Ананас консервированный – 250 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Карри – 1 ст.л.
- Имбирь сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками.
3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку.
4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо.
5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой.
Источники:
- https://kylinariya.ru/kuritsa-karri/
- https://gotovim-doma.ru/recipe/18971-kasserol-s-kuritsey-risom-ovoshchami-i-kokosovym-molokom
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/143541-karri-iz-kuritsy-s-risom-na-kokosovom-moloke