Курица в горчичном соусе

Рубрика: Блюда из домашней птицы, дичи и кролика
Метки:
Пятница, 11 июля 2008 г.
Просмотров: 1626
Подписаться на комментарии по RSS

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Соус проварить на слабом огне или паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить солью и сахаром. Этим соусом облить готовую курицу и прокипятить на слабом огне.

Курица — 1 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, масло сливочное — 2—3 ст. ложки, соль; для соуса: масло сливочное или маргарин — 1 ч. ложка, мука пшеничная — 1 ч. ложка, горчица — 1 ч. ложка, бульон куриный — 1 стакан, сметана или простокваша— 1/2 стакана, уксус—1 ч. ложка, желток — 2 шт., сахар, соль.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик