Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Тесто для пиццы-рецепты и способы приготовления идеального теста

Просмотров: 149Комментарии: 0
Изделия из теста
Тесто для пиццы-рецепты и способы приготовления идеального теста

Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире. Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз не попробовал бы это вкусное блюдо. Тесто для пиццы имеет очень долгую историю, и вокруг него также много курьезов. Как сделать хорошее тесто для пиццы? Какие ингредиенты наиболее актуальны и проверены, чтобы приготовить из них вкусное дно? Вот рецепт и советы о том, из какой муки замесить тесто для пиццы.

Тесто для пиццы-проверенные и хорошие способы получить вкусное дно для пиццы

История теста для пиццы. Откуда взялась пицца?

Вопреки распространенному мнению, пицца родилась в Древней Греции, а не в Италии. Именно в греческих домах ели лепешку, которую поливали ароматным маслом с чесноком и приправляли травами. Римляне, завоевавшие Грецию на протяжении многих лет, влюбились в греческую кухню. Однако не только греческая кухня произвела на них впечатление-Наука, Искусство, Культура и религия также „бросились в глаза”. Поэтому римляне перенесли часть традиционных греческих владений на свои земли и включили их в повседневную жизнь. Они также присвоили искусство выпечки теста для пиццы. Однако в то время их готовили не на дрожжах, как это обычно делается сегодня, а на натуральной закваске. Итальянцы окрестили этот торт фокачча.

В XVII веке в Европе начали выращивать помидоры. Итальянцы, живущие в Неаполе, очень быстро сочетали овощи с тестом. Впервые термин „пицца” был использован в ресторане Antica Pizzeria Port'Alba, который работает в Неаполе с 1780 года и является старейшей пиццерией в мире, которая работает и по сей день.

В 1889 году известный итальянский пекарь Раффаэле Эспозито испек для Маргариты Савойской (тогдашней королевы Италии) специальный пирог с помидорами, моцареллой и базиликом. Именно так была создана первая в мире пицца, которую назвали Маргаритой-так, конечно, окрестили в честь итальянской королевы. Ингредиенты для этой пиццы остаются неизменными по сей день. Итальянцы считают, что лучшая пицца-это та, которая содержит как можно меньше ингредиентов. Однако американцы думают совсем иначе. Когда пицца попала на их континент, они переработали рецепт пирога, который в США намного толще. Американцы также обогащают их множеством различных ингредиентов, которые иногда действительно головокружительные количества.

Есть только один рецепт пиццы? Какие бывают виды пиццы?

Рецептов пиццы очень много. Тесто для пиццы может быть тонким или толстым, однако самые большие различия видны в ингредиентах. Пицца может содержать как ананас, так и мясо, грибы, лук или морепродукты. Сегодня пицца подается как в соленой, так и в сладкой версии. Однако стоит отметить тот факт, что существуют стандартные виды пиццы, которые подают одинаково в большинстве штатов. Их состав, как правило, не меняется – хотя иногда, в зависимости от региона, некоторые элементы могут быть разными. Вот самые популярные виды пиццы в мире.

* Неаполитанская пицца-ее готовят на основе томатов Сан-Марцано, а также моцареллы из буйволиного молока. Тесто для пиццы должно быть приготовлено вручную из муки типа 00. Обязательными ингредиентами неаполитанской пиццы являются также питьевая вода, оливковое масло, соль и пивные дрожжи. Пиццу можно есть в трех стандартных вариантах:

  • Маргарита (моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло),

  • Маргарита экстра (круглая моцарелла из кампании, помидоры, базилик и оливковое масло),

  • Маринара (помидоры, чеснок,орегано и оливковое масло).

  • Пицца каприччиоза-в составе этой пиццы есть моцарелла, грибы, запеченная ветчина, помидоры и артишоки. Некоторые также добавляют оливки, яйца и базилик в эту пиццу.

  • Сицилийская пицца – итальянцы называют ее sfincione. Это прямоугольная пицца, в которой под соусом спрятан сыр. Поскольку это типичная итальянская пицца, в ней обычно очень мало начинок.

Как приготовить тесто для пиццы? Узнайте, как сделать дно для пиццы

Интересные факты о пицце, о которых вы не знали

Пицца-это блюдо, которое пробовал и знает почти каждый в мире. Его обслуживают большинство ресторанов на всех континентах. Вкус пиццы на протяжении многих лет неизменно так же восхищает последующие поколения. Стоит знать, что вокруг этого блюда много курьезов. Вот самые удивительные факты о пицце!

  1. Пицца-это слово, которое происходит от латинского языка от выражения picea - это означает извлеченный из печи хлеб.

  2. Самая длинная пицца в мире была создана в Калифорнии (США) в городе фонтана в июне 2017 года. Пицца была почти 2000 метров в длину. На ее выпечку было использовано 8 тонн теста, 1,5 тонны моцареллы и 2,5 тонны томатного соуса.

  3. По данным опросов потребителей, пиццу в мире чаще всего едят в субботу. Ежегодно его выпекают более 10 миллиардов штук.

  4. В Америке каждую секунду продается до 350 кусочков пиццы. В Польше пицца составляет более 50% блюд, заказанных на вынос.

  5. Самая быстрая в мире 30-сантиметровая пицца была съедена за 32,28 секунды. Рекорд Гиннеса принадлежит филиппинцу Кевину Медину.

  6. Самым популярным видом пиццы в мире является Маргарита.

  7. Самая дорогая пицца в мире была сделана на Манхэттене в 2017 году. Один кусок стоил 1000 зл, так что вся пицца была сумма порядка ок. 9000 зл.

  8. Самая дальняя доставленная пицца была заказана в Лондоне, которая летела оттуда до Мельбурна, Австралия. После двух дней похода она все еще была ... очень вкусной.

Из какой муки следует замесить тесто для пиццы? Важные правила

Мука-самый важный ингредиент в любой пицце. Он определяет толщину и хрупкость дрожжевого теста. Лучше всего подойдет итальянская мука типа 00, которая позволит идеально воссоздать большинство итальянских пицц. Эта мука производится из измельчения зерновых с помощью измельчающих машин. Это лучше всего очищенная, светлая мука, белоснежная, легкая и рассыпчатая-в ней нет отрубей. К сожалению, это не очень популярная мука в Польше. Ее трудно достать в магазине. Конечно, для этого есть много альтернативных видов муки, которые можно использовать для выпечки пиццы в домашних условиях. Из них вы приготовите хрустящее и вкусное тесто для пиццы.

  • Пшеничная мука – предпочтительно 450 или 550, которая наиболее близка к итальянской муке.

  • Цельнозерновая мука-будет более здоровой альтернативой пшеничной муке.

  • Безглютеновая мука-идеально подходит для аллергиков, однако изменит рассыпчатость и эластичность теста.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)