Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

Просмотров: 39Комментарии: 0
Разное
Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

Рецепт тыквенной каши с рисом

Кухонный инвентарь: кухонная плита; кастрюля или казанок, столовая ложка, терка, разделочная кухонная доска, нож.

Ингредиенты

тыква (очищенная)1 кг
рис0,7 стак.
молоко2-2,5 стак.
сахарпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте тыкву спелую и сладкую. Чем слаще будет тыква, тем меньше можно добавлять сахара в кашу, а некоторые и вовсе его не добавляют.
  • Рис можете использовать любой по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву очистите от сердцевины с семенами и от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Я натираю тыкву на терке, так как люблю более однородную кашку.
  2. Переложите тертую тыкву в казан, залейте молоком и доведите до кипения. Можете также использовать алюминиевую кастрюлю, которая гораздо проще отмоется в случае, если каша пригорит. С эмалированной кастрюлей придется в таком случае хорошенько повозиться!
  3. Попробуйте тыкву с молоком на вкус, добавьте, если необходимо, сахар.
  4. Всыпьте предварительно промытый рис. Лучше, чтобы избежать пригорания, не перемешивать его с тыквой, а распределить по поверхности. Если все же перемешали, тогда придется регулярно помешивать кашу. Варите кашу до готовности риса под крышкой на минимальном огне.
  5. Готовую кашу хорошо перемешайте до однородности.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой

Эту кашу предлагаем сначала довести до полуготовности на плите, а далее отправить в духовку: крупы хорошо распарятся, тыква полностью размягчится. Каша получится, как из печи – очень вкусно!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Рис – 12 ст.
  • Пшено – 12 ст.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 3 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – 14 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Рис и пшено промываем хорошо в проточной воде. Замачиваем крупы на двадцать минут перед варкой.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

2. Тыкву очистим от кожуры и семян, нарезаем мелкими кусочками. Как вариант, можно натереть на крупной терке.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

3. В кастрюлю наливаем молоко, нагреваем его до кипения и опускаем измельченную тыкву. Провариваем пять-шесть минут.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

4. Замоченные рис с пшеном еще раз промываем и опускаем в молоко с тыквой. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Варим все вместе восемь-десять минут.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

5. Полуготовую кашу помещаем в горшочек, сверху кладем сливочное масло, закрываем крышкой. Помещаем горшочек с кашей в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовим тридцать минут.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

6. Готовую кашу подаем на стол в порционных тарелках, добавив по вкусу еще сливочного масла.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите

Нежная, тающая во рту, со сладко-молочным вкусом, эта яркая каша понравится и взрослым, и детям. Варить ее лучше в толстостенной кастрюле, чтобы масса не пригорала. Тыкву выбираем яркого цвета, плотную, со сладкой мякотью – именно с такой тыквой каша получится идеальной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр.
  • Рис – 12 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем, обсушиваем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко и опускаем в него подготовленную тыкву, ставим на плиту.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

2. Дожидаемся закипания и варим тыкву до мягкости в течение пятнадцати-двадцати минут. После варки горячую тыкву разминаем толкушкой или пюрируем блендером.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

3. Добавляем в молочно-тыквенную массу соль и сахар, перемешиваем.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

4. Рис помещаем в емкость и промываем в нескольких водах, пока зернышки не приобретут «полустеклянный» вид.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

5. Выкладываем промытый рис в тыквенно-молочную массу, перемешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение часа. Не забываем периодически помешивать, чтобы масса не пригорела.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

6. Готовую горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам, добавляем сливочное масло по желанию и подаем к столу.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Для приготовления каши нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления каши нам понадобятся следующие ингредиенты

# шаг 2/6

Рис Кубанский ТМ «Националь» отварите в течение 15 минут.

Рис Кубанский ТМ «Националь» отварите в течение 15 минут.

Тыкву очистите и нарежьте на кубики.

Тыкву очистите и нарежьте на кубики.

# шаг 4/6

Добавьте к рису тыкву и молоко. Варите кашу до готовности.

Добавьте к рису тыкву и молоко. Варите кашу до готовности.

# шаг 5/6

Добавьте мед по вкусу.

Добавьте мед по вкусу. 

# шаг 6/6

Легкая и в то же время полезная каша готова!

Легкая и в то же время полезная каша готова!

Быстрая каша из риса с замороженной тыквой

Вкусную кашу с тыквой можно при готовить не только из свежего сырья. Отлично подходит и замороженная тыква – на вкусе готового блюда факт заморозки никак не сказывается.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем в нескольких водах. Тыкве даем разморозиться, жидкость после разморозки сливаем.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

2. В кастрюлю помещаем промытый рис, заливаем водой и доводим до кипения. Варим десять-пятнадцать минут, пока вся жидкость не впитается.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

3. Добавляем в кастрюлю молоко, нарезанную кусочками тыкву. Солим и добавляем сахарный песок по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

4. Варим кашу с тыквой еще двадцать-тридцать минут, не забывая периодически помешивать, чтобы не пригорала. Рис должен стать мягким, а кусочки тыквы – практически полностью развариться.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

5. Готовую кашу подаем на стол в порционных тарелках, добавив кусочек сливочного масла.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке

В горшочках любое блюдо становится интереснее, аппетитнее и «домашнее». Каша – не исключение. Всего-то и потребуется, что сложить ингредиенты в горшочек и отправить готовиться в духовку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молоко – 600 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты. С тыквы срезаем кожуру и удаляем семена.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

2. Мякоть тыквы режем на кубики небольшого размера.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

3. Рис промываем в холодной проточной воде.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

4. В порционные горшочки помещаем промытый рис, на него кладем кусочки тыквы. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Вливаем растительное масло. Заливаем все горячим молоком – оно должно покрывать рис с тыквой на полтора сантиметра. Закрываем крышками. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим кашу тридцать-сорок минут. При готовке молоко будет «убегать» из горшочков, поэтому лучше поместить под них плоский поддон. При необходимости в горшочки молоко доливаем. Готовую кашу в горшочках достаем из духовки, перемешиваем и подаем к столу в горячем виде.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной!

Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!

Ингредиенты:

Тыква – 700-800 гр.

• Рис – 100 гр.

• Сливочное масло – 1 ст.л.

Вода – 100 гр.

Молоко – 500 гр.

• Сахар – 1 ст.ложка

• Корица – 0,5 ч.ложки

• Соль – 0,5 ч.ложки

• Изюм по вкусу

• Орехи для украшения

Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

Овсяная каша «Совушка»

Рисовая каша с джемом и фруктами

«Пшенотто» с семгой

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!

Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 90 гр.
  • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
  • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.

Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.

Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

4. Выставляем режим « Молочная каша» на 35 минут.

В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Еще один способ приготовления каши с тыквой – от варить отдельно рис и тыкву в молоке, после чего все соединить и еще немного протомить вместе. Такой способ исключит вероятность пригорания каши.

Тыквенную кашу, по желанию, можно приправить корицей или кардамоном, что еще более обогатит и без того сильный манящий аромат готовой сладкой каши.

Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?

Кашей с тыквой никого не удивишь, различные варианты рисовых, пшенных, манных каш с этим овощем хозяйки готовят довольно часто. А что, если добавить яблоко? С ним появляется небольшая кислинка и легкий фруктовый аромат. Каша получается интереснее по вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 12 ч. л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Тыкву освобождаем от кожицы и семян, мякоть режем на небольшие кусочки. Помещаем в толстостенную кастрюлю.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

2. Яблоки промываем, очищаем от семенной коробочки и кожуры, нарезаем кусочками аналогично тыкве и также помещаем в кастрюлю.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

3. Рис промываем в воде. Высыпаем крупу в кастрюлю к тыкве и яблокам. Вливаем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до мягкости риса и тыквы. Не забываем помешивать.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

4. Разминаем толкушкой все вместе в пюре.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

5. В кастрюлю к полученной массе вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Варим до загустения. В конце варки добавляем сливочное масло.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

6. Готовую кашу подаем в горячем виде. Хороша она на завтрак, полдник или легкий ужин.Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

Приятного аппетита!

Каша из тыквы на воде и с рисом

Каша из тыквы не только вкусная, но и полезная, ее быстрых рецептов очень много, одним из которых является приготовление каши с рисом на воде.

Приготовление:

  • Предварительно тыкву моют, чистят от кожуры и семян и нарезают на небольшие кусочки. 

  • В кастрюлю добавляют оливковое масло и нагревают его с добавлением одного зубчика чеснока, который должен немного поджариться в кипящем масле. Продолжительно не более 15 сек.
  • После этого помещают нарезанную тыкву в кастрюлю и немного ее поджаривают. Предварительно вскипячённую воду заливают в кастрюлю, кладут соль и варят так, чтобы тыква стала мягкой. 
  • После этого кастрюлю убирают с конфорки и достают зубчик чеснока из каши. 
  • Затем из сваренной тыквы делают пюре, а потом высыпают рис и варят. Чтобы каша не была слишком густой, можно добавить воды, а также необходимо следить за тем, чтобы рис не подгорел.

Интересно! Вкусный сок из тыквы в домашних условиях 

  • По истечении 15 мин. выключают огонь и оставляют кашу немного постоять на плите, так она будет вкуснее.

Источник

Источники:

  • https://www.alizy.club/garniry-i-kashi/kashi/risovaya-s-tykvoj-na-moloke.html
  • https://kylinariya.ru/risovaya-kasha-s-tykvoy/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/101177-risovaya-kasha-na-moloke-s-tykvoy
  • https://zdorovakrasiva.com/kasha-iz-tykvy-s-risom-na-moloke-7-receptov.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/kasha-iz-tykvy-s-risom.shtml
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)