Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Пошаговый рецепт салата Весенний

Просмотров: 372Комментарии: 0
Разное
Пошаговый рецепт салата Весенний

Салат Весенний с редисом и огурцом

Кухонная техника: миска для смешивания салата, кастрюля или сотейник для отваривания яйца, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Редис300 г
Огурец2 шт.
Яйцо1 шт.
Твёрдый сыр70-80 г
Лук зелёный50-70 г
Укроп50-70 г
Сметана2-3 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Первые весенние овощи могут содержать высокую концентрацию нитратов, которые в больших дозах способны вызвать острое пищевое отравление. Поэтому пытайтесь не покупать молодые овощи сразу после появления их на прилавках, подождите 2-3 недели. Чтобы уменьшить содержание вредных веществ, обязательно вымачивайте овощи и зелень в чистой холодной воде 3-4 часа и срезайте с них кожицу.
  • Хороший редис должен быть твёрдым, иметь правильную форму и гладкую кожицу без царапин и трещин. Наличие трещин говорит об избыточном содержании в овоще воды. Отдавайте предпочтение редису с ботвой, ведь по состоянию ботвы легко определить свежесть овоща. Также помните, что небольшие плоды намного вкуснее и ароматнее, чем большие и вытянутые.
  • Покупайте огурцы среднего размера, твёрдые и плотные, с ярко выраженным ароматом. Кожица качественного огурца должна быть однородного зелёного цвета, без трещин, царапин и дефектов. Огурцы могут быть гладкими и с тёмными или светлыми пупырышками, но самыми вкусными и ароматными считаются овощи последнего вида.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте овощи и зелень. Высушите вафельным полотенцем. Отварите 1 яйцо вкрутую.
  2. Срежьте ботву и хвостики 300 г редиса, нарубите его кубиками.
  3. Срежьте кончики и кожицу 2 огурцов, нарежьте кубиками и соедините с редисом.
  4. Нарежьте 70-80 г твёрдого сыра кубиками или соломкой. Очистите яйцо от скорлупы, мелко нарубите и добавьте к овощам.
  5. Мелко нарежьте 50-70 г перьев молодого лука и 50-70 г молодого укропа. Соедините с овощами и яйцом.
  6. Добавьте в салат 2-3 ст. л. сметаны любой жирности.
  7. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Видеорецепт

В этом интересном быстром видеоуроке вы увидите, как готовить вкусный и полезный Весенний салат из редиса и огурца. 

Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой

vesennij-salat

Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками. vesennij-salat
  2.  Помидоры пополам и тоже на дольки. vesennij-salat
  3.  Одну синюю луковицу порезала произвольно.  vesennij-salat
  4. Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.

  5. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить. vesennij-salat
  6. Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом.  И снова немного соли    vesennij-salat
  7. Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила.  vesennij-salat

Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.

Ну и говоря о весенних салатах нельзя пропустить ещё один из самых вкуснейших.

Очень вкусный салат «Весенний» по популярному рецепту с огурцами и редиской

Что нужно:

  • огурцы – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте, промокните салфеткой, порубите шпинат.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте четвертинками кружков.
  3. Такими же кусками, как и яйца, нарежьте огурцы и редиску.
  4. Перемешайте измельченные продукты, заправьте майонезом.

Остается поместить ароматную смесь в салатник и подать к столу. Шпинат в данном рецепте можно заменить щавелем или другой зеленью, а также салатными листьями.

Пошаговый рецепт салата Весенний

Пошаговый рецепт салата Весенний

Кулинарный календарьОктябрьПнВтСрЧтПтСбВс

27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подборки рецептов

Блюда из моркови

Блюда из земляники

Блюда из фарша

Помидоры с сыром

Блюда из груши

Водоросли: инструкция к применению

Изобретая пиццу

Паста итальяно

Салат Весенний фитнес

Супер фитнес салат для любителей легких и вкусных блюд.

Салат Весенний фитнес

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Укроп
  • Питьевой йогурт – 150 мл
  • Французская горчица – 40 мл
  • Оливковое масло – 40

Приготовление:

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистись. Куриное филе и яйца нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко нарубить. Йогурт смешаем с горчицей и маслом, хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом. Украсим кедровыми орешками.

Приятного аппетита.

Весенний салат классический рецепт

Этот салат остается популярным на протяжении вот уже нескольких сотен лет. И его актуальность растет с каждым днем. Готовить его не сложно важно готовить его только из свежих овощей так как подвявшие огурцы или зелень могут отдавать горечью что однозначно испортит ваш кулинарный шедевр.

Весенний салат классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-помидора.
1-2 свежих огурца.
0,5 головки лука.
Петрушка, укроп, кинза по желанию.
Соль и душистый перец по вкусу.
Растительное масло для заправки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи хорошо промыть под проточной водой.

☑ Если огурец не отдает горечью-то можно с него не снимать кожуру, но «попку» срезать обязательно.

☑ Помидоры резать только хорошо наточенным ножом. Если нарезать тупым ножом из помидора вытекут все соки и салат на будет таким сочным. Да и вообще нож у хорошего повара всегда должен быть острый.

☑ Лук нарезать полу кольцами.

☑ Помидоры режим кубиками.

☑ Огурцы также нарезаем кубиками.

☑ Зелень мелко шинкуем и всю эту историю отправляем в одну большую миску.

☑Солим, перчим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем поднимая овощи со дна.

☑ Перед подачей обязательно проверьте его на соль.

Вот теперь ваш салат полностью готов к подаче на стол приятного аппетита.

Капустный салат «Коул слоу»

Салат «Коул слоу», по-весеннему разноцветный и яркий, отлично дополнит жареную курицу или мясо, приготовленные на гриле. Одну из вариаций этого витаминного блюда предлагает автор.

Кушанье с морковью и яблоками

Для него понадобятся:

  • половина вилка капусты;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • яблоко;
  • песок сахарный, соль – по вкусу;
  • мандарин и апельсин;
  • соус майонезный.

Салат «Весна» по рецепту с морковкой и яблоком готовят так. Капусту следует ополоснуть. Нашинковать некрупными полосками. Кожуру апельсина нужно измельчить. Яблоко очищают от кожуры. Его следует нашинковать. Морковку измельчают с помощью терки. Соединяют с солью. Продукты помещают в глубокую посудину. Соединяют с сахарным песком, майонезным соусом.

салат с капустой, яблоком и морковью

На поверхность блюда кладут кусочки мандарина и апельсина. Убирают кушанье в холодильную камеру на несколько часов.

Салат «Весна» с щавелем и шпинатом

Компоненты:

  • редиска – 100 г;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • щавель – 50 г;
  • зеленый лук или черемша – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сметану смешайте с лимонным соком, уберите в сторону.
  2. Мелко порубите зеленый лук или черемшу. Средними кусками нарежьте шпинат и щавель.
  3. Огурцы и редиску нарежьте кубиками, но не слишком мелкими.
  4. Крупными кубиками порубите яйца.
  5. Смешайте продукты, разложите по тарелкам или небольшим салатникам. Полейте сметанной заправкой.

Весной, когда организму так нужны витамины, сделанный по данному рецепту салат особенно желанен. Однако и в другое время года вы получите удовольствие от его употребления. К тому же эта закуска очень легкая. Она не навредит даже тем, кто соблюдает диету для похудения.

весенний салат с капустой

Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле

Хрустящий салат айсберг и фриссе, свежие огурцы, нежные креветки, обжаренные на гриле, и хрустящие ломтики хлеба — даже описание этого блюда звучит аппетитно. Сохраняйте идею для весенних обедов и ужинов.

Салат весенний с йогуртовой заправкой

Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.

Салат весенний с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца отварить и очистить.

С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.

Приятного аппетита.

Лёгкий весенний салат с капустой и огурцом — видео

Этот свеженький, хрустящий, весенний салат для Вас от видео канала «Valentina24777 Готовим вкусно». Валентина показывает как быстро и красиво нарезать овощи.

Как видите, делается этот эффектный и легкий салатик совсем просто.  А витаминов в нём, между прочим, полно. Готовьте и заряжайтесь весенней энергией.

Простой весенний салат из молодой капусты и свежего огурца

Что нужно:

  • молодая капуста – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • горчичный порошок – щепоть;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 долька.

Как приготовить:

  1. Капусту аккуратно нашинкуйте.
  2. Огурец нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Отдельно смешайте уксус, масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешайте компоненты салата, заправив пикантным соусом.

Весной зеленый салат, приготовленный по данному рецепту, кажется особенно соблазнительным.

Пошаговый рецепт салата Весенний

Салат с огурцом чесноком и кунжутом видео

Очень оригинальный рецепт приготовления салата. В этом салате  есть что-то новенькое,а именно сочетаний таких продуктов как огурец чеснок и кунжут  думаю не каждый день встретишь такое сочетание. Тем не менее салатик очень даже съедобный. 

Приятного аппетита.

Салат из молодого картофеля с печенью и беконом

Сытный весенний салат с молодой картошкой. Хорошо обжарьте печень, чтобы она полностью приготовилась. При этом можно использовать и куриную, телячью печень или же печень кролика, индейки. Обратите внимание на картофель: если он будет небольшого размера, то салат получится не только аппетитным, но и очень эстетичным.

Необычный весенний салат из молодых кабачков

Что нужно:

  • молодой кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • руккола – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Рукколу помойте, промокните салфеткой, порежьте.
  2. Огурец и кабачок нарежьте соломкой или измельчите на терке для корейских закусок.
  3. Смешайте масло с уксусом.
  4. Перемешайте овощи и зелень, заправьте их получившимся соусом.

Перед подачей к столу этому салату нужно дать возможность настояться в течение 2 часов. Находиться в это время он должен в прохладном месте.

Салат с добавлением свинины

Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г капусты в свежем виде;
  • два яйца;
  • зелень лука или петрушки;
  • сок половины лимона;
  • 100 г мякоти свиной;
  • огурец в свежем виде;
  • сок половины лимона;
  • масло оливы;
  • песок сахарный;
  • соль и перец;
  • соус майонезный.

В данном разделе рассказывается о приготовлении салата «Весна» со свининой. Чтобы сделать это блюдо, нужно нашинковать капусту тонкими полосками. Ветчину нарезают на квадратики. Огурцы очищают от кожуры и делят на кубики с помощью ножа. Кожица понадобится для оформления кушанья. Все ингредиенты выкладывают в глубокую посудину. Для приготовления заправки нужно соединить сок половины лимона с сахарным песком. Добавить перец и масло оливы. Компоненты хорошо перемешивают. Кушанье покрывают полученной заправкой. Блюдо украшают репчатым луком, кожурой огурца, измельченной зеленью. В центр салата помещают немного майонезного соуса.

Салат «Цезарь» с авокадо

Сочный хрустящий салат, курица гриль, авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Используйте чесночное масло, чтобы подчеркнуть особый вкус блюда.

Легкий салат из весенних овощей с кукурузой и крабовыми палочками

Компоненты:

  • редиска – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • легкий майонезный соус – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все компоненты, входящие в состав закуски, нарежьте кубиками размером около половины сантиметра и сложите в миску.
  2. Выложите в миску кукурузу, высыпьте мелко нашинкованный зеленый лук.
  3. Заправьте салат легким майонезным соусом.

Если заправить салат постным майонезом, то есть его можно будет даже во время поста. Кстати, салатик выходит вкусным, даже если сделать его без сурими. Также крабовые палочки можно заменить яйцами, тоже получается вкусно. Советуем попробовать все 3 варианта, так как только вы можете решить, какой из них больше других соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.

Весенний салат из свежих капусты, огурца, помидора и зелени

Весенний салат из свежих капусты, огурца, помидора и зелени

После долгой холодной зимы всегда хочется наполнить свой организм весенним настроением. Салат из свежих овощей и зелени объединяет в себе всех первых представителей этих категорий. Он очень легкий, свежий и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Вы приготовите его очень быстро.

Понадобится:

  • молодая капуста – 300 гр,
  • свежий помидор – 1 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 50 гр,
  • зелень укропа – 50 гр,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите капусту от верхнего слоя листьев и порубите ее на соломку. Чтобы она была более сочная и мягкая, смешайте ее с небольшим количеством соли и тщательно помните руками.

Весенний салат из капусты, огурца и помидора

Выбирая молодую капусту, отдавайте предпочтение представителям с плотными и упругими листьями. Также обратите внимание на внешний вид овоща – на нем не должно быть трещин, пятен и темных точек.

2. Томат и огурец вымойте и порежьте полукольцами.

Весенний салат из капусты, огурца и помидора

3. Зелень тщательно промойте и нашинкуйте очень мелко.

Весенний салат из капусты, огурца и помидора

4. Перемешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем. Объем масла выбирайте по вкусу. Также можете добавить чеснок и другие овощи по желанию. Если добавить в салат мясо, сыр или яйца, он станет еще и очень сытным.

Весенний салат из капусты, огурца и помидора

Ешьте свежий весенний салат с мясными блюдами или возьмите его с собой на пикник, он отлично будет сочетаться с шашлыками из свинины.

Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых

Что нужно:

  • салат – 0,21 кг (указан чистый вес, а «грязный» – около 300 г);
  • редис – 0,2 кг (или 215-220 г в необрезанном виде);
  • свежие огурцы – 150 г (до обработки – около 190 г);
  • яйцо куриное – 100 г (это примерно 2,5-3 шт.);
  • зеленый лук – 150 г;
  • сметана – 200 г.

Как приготовить:

  1. Помойте овощи и зелень, отварите яйца.
  2. Салат порежьте крупно, лук – мелко.
  3. Редиску и огурцы нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  4. Соедините овощи и зелень. Хорошо перемешайте, выложите на блюдо.
  5. При подаче полейте салат сметаной и украсьте дольками или ломтиками яиц.

Указывая в названии, что этот весенний салат подавался в советских столовых, мы слегка слукавили: на самом деле это рецепт блюда первой категории, по нему кушанье делали для ресторанов. В столовых яиц и зеленого лука клали меньше, а огурцов – больше, но общий вес получался таким же – около 1 кг.

Пошаговый рецепт салата Весенний

7. Салат из помидоров и грецких орехов

Салат из помидоров и грецкиз орехов

Легкий салат с тонкой пикантной ноткой. Нарезанные помидоры щедро полейте соусом «Наршараб», добавьте соль, перец и оливковое масло. Посыпьте салат измельченными грецкими орехами, свежей зеленью и угощайтесь!

Смотрите, как приготовить салат из помидоров и грецких орехов >>> 

Салат «Весна» из молодой капусты со свежими огурчиками

Компоненты:

  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • микс свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, черемша) – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 60 мл;
  • столовая горчица – 5 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Редиску и огурцы нарежьте тонкими полукружьями или крупной соломкой.
  2. Нашинкуйте капусту (можно не слишком мелко).
  3. Мелко порубите предварительно хорошо промытую и обсушенную зелень.
  4. Перемешайте овощи и зелень.
  5. В отдельной емкости смешайте масло, уксус и горчицу. Взбейте получившийся соус венчиком, чтобы он стал однородным, затем заправьте им салат из весенних овощей.

Много масла добавлять не требуется, салат все равно получается вкусным и сочным.

Витаминный салат с черемшой

Черемша – это зелень. Вкус черемши схож, с чесноком, а на вид она больше походит на зеленый лук. Кстати. Второе название черемши медвежий лук.

Витаминный салат с черемшой

Ингредиенты:

  • Черемша – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Петрушка
  • Укроп
  • Творог – 50 г

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Яйца отварим вкрутую, чистим и нарезаем. Мелко нарубим лук, укроп, петрушку. Огурец мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешаем в салатнике и добавим сметаны. Можно добавить немного соли и майонеза.

Приятного аппетита.

11. Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

Вкусный солнечный салат! В большой миске смешайте консервированную фасоль, кукурузу, морковь, лук, маринованный перец и зеленый лук. Заправьте салат майонезом (можно заменить на сметану или греческий йогурт), не забудьте посолить и поперчить. Кушайте с удовольствием!

Смотрите, как приготовить салат с фасолью и кукурузой >>> 

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

Салаты с крабовыми палочками относятся к одним из самых популярных блюд на обеденных столах. Крабовый салат с огурцом получается сытным за счет яиц, нежным – кукурузы, свежим и сочным – огурцов и зеленого лука. Это самое любимое блюдо на нашем столе и «улетает» в первую очередь.

Понадобится:

  • свежий большой огурчик – 2 шт.,
  • отварные яйца – 5 шт.,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 200 гр,
  • майонез – 4 стол.л.

Приготовление:

1. Особенность данного салата заключается в том, что все составляющие режутся достаточно крупно. Яйца сварите, охладите и почистите. Нарежьте крупно, на восемь частей.

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

2. Огурцы вымойте и порубите четвертинками колец.

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

3. Крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки и нарежьте тонкими кружочками.

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

4. Лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте.

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

5. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным составляющим.

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

6. Смешайте салат с майонезом. Можете добавить соль и перец по желанию.

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

Весенний вариант салата с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Салат «Весенний день» с курицей

Что нужно:

  • отварное или копченое куриное филе – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100-150 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелкой соломкой нашинкуйте капусту и болгарский перец.
  2. Порубите зеленый лук.
  3. Куриное мясо, отварное или копченое, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Измельченные продукты сложите в миску, добавьте к ним зеленый горошек и майонез. Перемешайте.

Перед подачей к столу можете дополнительно посолить и поперчить этот весенний салатик, ориентируясь на собственный вкус.

Пошаговый рецепт салата Весенний

Пошаговый рецепт салата Весенний

Пошаговый рецепт салата Весенний

Пошаговый рецепт салата Весенний

Пошаговый рецепт салата Весенний

Рецепт Весеннего салата с капустой и морковью

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2.

Кухонная техника: миска для смешивания салата, тёрка, нож, разделочная доска.

Калорийность на 100 г: 50 ккал.

Ингредиенты

Капуста300-350 г
Морковь1 шт.
Укроп50 г
Лук зелёный100 г
Сметана4 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Перец1/3 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Кочан качественной молодой капусты обладает исключительно светло-зелёным цветом, белизна говорит о зрелости овоща. Хорошая капуста должна быть твёрдой и плотной, не деформироваться при надавливании и издавать характерный хруст. На капустных листьях не должно быть потемнений, вмятин и чёрных точек, а оптимальный вес кочана – 1 кг. Также помните, что в сочных листьях капусты могут находиться черви, поэтому внимательно осмотрите кочан перед нарезанием и убедитесь в отсутствии нежелательной фауны.
  • Молодая морковь обладает нежным вкусом и удивительной сладостью. Качественный овощ должен обладать насыщенным оранжевым цветом, что свидетельствует о присутствии в составе моркови каротина, а его ботва или срез ботвы – ярким, свежим и зелёным. Хорошая морковка должна быть ровной, правильной формы и однородной по цвету. Утолщения, деформации и слишком большая масса овоща говорит о том, что в плоде присутствуют нитраты.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте и обсушите овощи. Мелко нашинкуйте 300 г молодой капусты.
  2. Нарубите 50 г веточек молодого укропа и 100 г молодого зелёного лука. Добавьте к капусте.
  3. Почистите 1 молодую морковь и натрите на мелкой тёрке. Соедините с овощами. Если хотите добиться интересной структуры блюда, то можете измельчить морковку на тёрке для овощей по-корейски.
  4. Приготовьте заправку: соедините 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. любой мягкой горчицы, добавьте 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1/3 ч. л. молотого черного перца. Тщательно перемешайте.
  5. Заправьте салат сметанной заправкой.
  6. Тщательно перемешайте.

Салат «Весенний» по-домашнему с колбасой

Что нужно:

  • редиска – пучок;
  • огурец длинный – 1 шт. (или 2-3 коротких);
  • зеленый лук – пучок;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • колбаса вареная – 100-150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Все указанные в рецепте овощи нарежьте кубиками размером чуть крупнее горошины.
  2. Аналогичными кусками нарежьте колбасу и яйца.
  3. Соедините компоненты, добавьте к ним сметану и майонез, мелко порезанный зеленый лук.

Остается перемешать продукты, переложит в красивую вазу и поставить на стол. Это салат во многих семьях воспринимается как весенняя альтернатива оливье. Его делают и к будничному, и к праздничному столу.

Предлагаем вам узнать, какие еще весенние салаты можно приготовить к празднику.

Пошаговый рецепт салата Весенний

Овощной салат с киноа и форелью

Потрясающий вариант легкого ужина или перекуса. А также это прекрасное украшение любого праздничного стола. Для такого салата понадобится слабосоленая красная рыба, авокадо, свежие огурцы, шпинат. Более сытным его сделает киноа, а заправка придаст пикантности и особой изюминки.

Салат весенний праздничный

Они очень разные, но должны отвечать двум требованиям: быть вкусными и стать украшением праздничного стола. Предлагаемый салат с брынзой как раз из их числа.

Ингредиенты:

  • брынза – 300 г;
  • фасоль красная любого сорта в консервированном или отварном виде – 300–350 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • молодой салат – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • болгарский перец (лучше красный или желтый) – 1 шт.;
  • крупные оливки без косточек – 10 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец.

весенний праздничный салат

Приготовление:

  1. Перец помыть, просушить на бумажном полотенце, нашинковать соломкой.
  2. Оливки и помидоры разрезать пополам.
  3. Брынзу нарезать средними кубиками.
  4. Листья салата нарезать крупной лапшой (можно порвать на кусочки).
  5. Фасоль и кукурузу освободить от жидкости.
  6. Все ингредиенты смешать в одной емкости, посолить, поперчить, заправить маслом оливы.

Салат получается очень ярким, разноцветным (зеленый салат, красный перец, желтая кукуруза, черные оливки, белоснежная брынза). Будьте уверены, что он точно станет украшением праздничного стола.

Все предложенные вашему вниманию рецепты весенних салатов просты в приготовлении, не требуют много времени и каких-то особенных ингредиентов и кулинарных навыков. Их ценность именно в простоте, легкости и возможности подобрать яркую свежую зелень и овощи на любой вкус. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат «Весенний джаз» с курицей, пекинской капустой и яблоком

Салат весенний джаз

«Весенний джаз»– сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
  • пекинская капуста – 200 гр,
  • помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зеленый лук,
  • майонез – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.

Салат весенний джаз

2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.

Салат весенний джаз

Покупайте пекинскую капусту с плотными листьями и без следов повреждений. Выбирайте кочан среднего размера.

3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.

Салат весенний джаз

4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.

Салат весенний джаз

5. Зелень вымойте и мелко порежьте.

Салат весенний джаз

6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

Салат весенний джаз

  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Салат весенний джаз

Заправляйте салат именно перед тем, как подавать, иначе овощи пустят сок и потеряют свои вкусовые качества.

Благодаря курице и кукурузе, этот салат не только свежий и хрустящий, но и сытный. Заправленный майонезом он может быть подан и на праздничный стол. Ведь салаты с курицей очень хороши для праздников.

Приятного аппетита!

8. Салат «Витамины и белок»

Салат

Свежая зелень и белок - отличное сочетание! На сковороде обжарьте фасоль со щепоткой орегано до румяной корочки, около 3-4 минут. К жареной фасоли добавьте некрупно нарезанный мангольд, чеснок, соль, орегано, хлопья чили и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Снимите с огня и добавьте к фасоли лимонный сок и яблочный уксус. На тарелку выложите салат, сверху - яйцо пашот. Идеальный завтрак готов!

Салат «Весенний ветерок» с адыгейским сыром и редисом

Компоненты:

  • редис – 0,2 кг;
  • адыгейский сыр – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 30 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи и сыр нарежьте брусками или кубиками средней величины.
  2. Зелень порубите как можно мельче, смешайте с перцем, пропущенным через чесночницу чесноком и сметаной.
  3. Перемешайте овощи с сыром и получившимся сметанным соусом.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, обладает свежим вкусом и ароматом. Чеснок наделяет его легкой пикантностью. Сыр делает его более сытным. Рецепт этой закуски должен понравиться вегетарианцам.

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

Редиска – один из первых весенних овощей, с которым, с радостью, делаются салаты. Она богата клетчаткой и полезными веществами, сочная и хрустящая. В сочетании с зеленью она способна наполнить ваш организм свежестью и весенним настроением.

Понадобится:

  • редиска – 200 гр,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • зелень петрушки – 50 гр,
  • зелень укропа – 50 гр,
  • сметана – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Редиску тщательно помойте, удалите хвостики и порубите тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, потому что редиска достаточно твердый овощ.

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

Если редиска горчит, то можно очень просто избавиться от этой неприятности. Для этого замочите ее в холодной соленой воде на 30 мин и лишняя горечь уйдет.

2. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной и специями. Вы можете добавить в салат томаты, огурцы, капусту и другие овощи по желанию.

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

Весенний салат из редиски можно заправлять не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом, все по вашему вкусу.

3. Вальдорфский салат с грейпфрутом

Вальдорфский салат с грейпфрутом

Идеальное сочетание продуктов! Для приготовления салата смешайте сельдерей, мякоть грейпфрута, орехи и яблоки. Заправьте салат сметаной, можно греческим йогуртом, а также посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Хрустящий салат с редисом, сельдереем и огурцом

Весенний салат нельзя представить без сочного редиса. А если дополнить блюдо витаминным сельдереем, получится потрясающее сочетание. Просто, вкусно и полезно!

2. Витаминный салат с рисом

Витаминный салат с рисом

Вариант сытного витаминного салата. К отварному рису добавьте шпинат, петрушку, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец и заправьте лимонным соком с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и попробуйте, дополнив салат половинками вареного яйца.

Смотрите, как приготовить витаминный салат с рисом >>> 

5. Диетический салат «Огурец в йогурте»

Диетический салат

Легкий, освежающий салат! Итак, сначала приготовьте соус: йогурт смешайте с чесноком, солью, черным и острым перцем. Затем нарежьте мелким кубиком огурцы, порубите зелень и мяту. В заправку отправьте огурцы, зелень, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления диетического салата «Огурец в йогурте» >>>

Весенний салат Бриз с крабовыми палочками

весенний салат

Сочетание помидоров и крабовых палочек в этом салате делает его необычайно вкусным и празднично нарядным. Если вы ещё не готовили такой салат, обязательно попробуйте и оцените. Все продукты простые и готовить ничего не нужно.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1.  Палочки нарезаю немножко наискосок, чтобы получались не кубики, а ромбики. Так красивее. Высыпаю в салатницу.
  2. Помидоры режу сначала на кружочки, а потом эти кружочки нарезаю на полосочки. Их высыпаю в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
  3. Натираю на средней тёрке кусочек твердого сыра. Высыпаю в салатницу.
  4.  С помидоров уже стёк лишний сок. Их тоже перекладываю в салатницу.
  5. Выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Меленько нарезаю укропчик. Солю и перчу салат. Заправляю майонезом и хорошо размешиваю.
  6.  Украшаю листочками петрушки. Готово.

Вот так всё вкусно и просто. Угощайтесь на здоровье!

Салат Весенний с куриной грудкой

Сочетание куриной грудки и овощей дает невероятный вкус, а черемша придает пикантность.

Салат Весенний с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Черемша – 100 г
  • Соус тар-тар- 150 мл
  • Яйца перепелиные- 10 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нарвем на небольшие кусочки, а белую жесткую часть капусты нарезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем соломкой или разберем на волокна. Черемшу мелко нарезаем. Яйца отварить.

Пекинскую капусту выкладываем на плоский салатник. На капусту выкладываем курицу. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и соуса тар-тар. Посыпаем черемшой. Томаты нарезаем дольками и выкладываем поверх зелени. Томаты промазываем майонезом и толченым чесноком. Поверх трем сыр. Украшаем салат половинками яиц и маслин. Тонкими полосками порвем лаваш, можно подать его отдельно или выложить сверху.

Приятного аппетита.

10. Слоеный салат из редьки

Слоеный салат из редьки

Легкий салат из самых доступных продуктов, да и смотрится нарядно! Салат слоеный, поэтому каждый слой нужно смазывать майонезом (можно брать диетический майонез, сметану или йогурт без добавок). Первый слой - картофель, второй - синий лук, третий - редька, четвертый - морковь, пятый - яйцо. Украсьте салат дольками яблока, цветочком из яичного белка и свежей зеленью. Салат готов!

Закуска из редиски, авокадо и салата «Айсберг»

Пошаговый рецепт салата Весенний

Готовится блюдо очень быстро. Благодаря горчичному соусу получается пряным и возбуждающим аппетит.

Ингредиенты для салата:

  • 1 головка салата «Айсберг» среднего размера;
  • 10 маленьких редисок;
  • 2-3 стебля зеленого репчатого лука;
  • 1 авокадо;
  • 3-4 стебля молодого укропа.

Для заправки:

  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. жидкого пчелиного меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы (можно использовать зерновую или дижонскую);
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые овощи выложить на полотняную салфетку.
  2. У редиски срезать кончики и места крепления ботвы, нарезать овощ небольшими кусочками.
  3. Листья салата отделить от кочерыжки и нарвать рукам на маленькие кусочки.
  4. Мелко нашинковать лук и зелень.
  5. Разрезать авокадо пополам, вынуть ложкой мякоть из кожуры. Нарезать фрукт слайсами, толщиной в 2-3 мм.
  6. Смешать ингредиенты в глубокой салатнице и приступить к заправке.
  7. Раздавить чеснок прессом, растереть в ступке с солью, перцем и горчицей.
  8. Смешать массу в глубокой пиале с уксусом, маслом и медом.
  9. Заправить полученным соусом салат перед подачей.

Отлично сочетается угощение с молодым картофелем, заправленным сливочным маслом.

Еще одна интересная заправка для овощных салатов.

Диетический весенний салат с редиской и сельдереем

Компоненты:

  • редиска – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • петрушка – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сметана – 100-120 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи нарежьте соломкой, зелень мелко нашинкуйте.
  2. Перемешайте продукты и заправьте их сметаной.

Как видите, рецепт до невозможного прост, но вкус у него потрясающий и совершенно неповторимый. Эта закуска может быть рекомендована для диетического питания.

Весенний салат «Румба»

Весенний салат «Румба»

Особенность салата «Румба» заключается в том, что все продукты в нем нарезаются соломкой. Блюдо получается очень яркое, красочное, сочное и свежее.

Понадобится:

  • яблочко – 2 шт.,
  • свежий огурчик – 2 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • майонез – 4 стол.л.,
  • крабовые палочки – 240 г,
  • отварные яйца – 4 шт.,
  • зеленый лучок – 70 г.

Приготовление:

1. Достаньте из упаковки крабовые палочки и снимите с них целлофан. Порежьте наискось на тоненькую соломку.

Весенний салат «Румба»

2. Огурцы помойте и тоже порубите на тонкую соломку. Для этого разделите огурец вдоль на пять частей, а порежьте поперек.

Весенний салат «Румба»

3. Яйца предварительно сварите и охладите. Нарежьте соломкой.

Весенний салат «Румба»

4. Яблоко порежьте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Помойте, почистите и порежьте соломкой.

Весенний салат «Румба»

5. Лук промойте и мелко покрошите.

Весенний салат «Румба»

6. Смешайте все составляющие с майонезом.

Весенний салат «Румба»

Сочетание всех продуктов очень  удачное и может украсить ваш обеденный стол. Наслаждайтесь вместе с семьей.

Салат Весенний быстрого приготовления

Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.

Салат Весенний быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Масло
  • Орехи миндаль – 100 г
  • Чипсы из рисовой лапши
  • Огурцы – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.

Приятного аппетита.

Весенний салат из капусты на зиму

Каждая хозяйка должна иметь в арсенале хотя бы пару рецептов приготовления легких салатиков на зиму. Во-первых, они быстро усваиваются, не ложась на желудок «тяжелым грузом». А во-вторых, они содержат немало полезных витаминов, которые в холодное время года организму просто необходимы.

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 свежих томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 средние морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Специи;
  • ½ ч. л. сахара;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Капусту очень тонко нашинкуйте;
  2. Затем натрите морковку на крупной терке;
  3. Очищенный лучок порежьте мелкими кубиками;
  4. Остальные овощи нарежьте брусочками небольшого размера;
  5. Все измельченные ингредиенты соедините в емкости;
  6. Заправьте ароматное яство уксусом, сахаром, специями и оливковым маслом.

Источник

Источники:

  • https://www.alizy.club/salaty/vesennij.html
  • https://recepty-kulinara.ru/vesennij-salat-vkusnyj-prostoj-recept.html
  • https://kalimullina.ru/salaty-i-zakuski/vesennij-salat-recept-klassicheskij.html
  • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/21351-luchshie-vesennie-salaty-15-retseptov-ot-edim-doma
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/543
  • https://viramaina.ru/salat-vesennij.html
  • https://www.krasavtebe.ru/salat-vesna-klassicheskiy/
  • https://vkusnogotovlu.ru/vkusnyj-vesennij-salat-retsepty-prostyh-i-legkih-salatov-iz-svezhih-ovoshhej.html
  • https://povar.ru/art/12_legkih_vesennih_salatov.html
  • https://samisrykami.ru/9-luchshih-vesennih-salatov-na-kazhdyj-den-i-na-prazdnichnyj-stol/
  • https://allergology.ru/journal/recepty/salat-vesennij
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)