Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Азербайджанская национальная кухня

Просмотров: 2519Комментарии: 0
Азербайджанская кухня

Азербайджанская национальная кухня отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. Широкое распространение в республике и за ее пределами получили такие блюда, как суп пити, кюфта бозбаш, довча, люля-кебаб.

Традиционное праздничное блюдо у азербайджанцев — плов. Его подают с различными приправами из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Мясные блюда заправляют каштанами, курагой, кишмишем и зеленью. Отличительная особенность азербайджанской кухни — использование баранины для приготовления различных блюд. Азербайджанская кулинария отличается неповторимым вкусом и ароматом, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень: горький и душистый перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кинза, мята, тмин и многие др. Некоторые блюда готовятся в казанах — особых котлах с утолщенным дном и специальными крышками, в которых помещаются раскаленные угли.

Для приготовления шашлыка и люля-кебаба используют различные шпажки, для первых блюд чашки — каса, для тушения мяса — тас — небольшие кастрюли и т. п.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)