Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Заправочные супы

Просмотров: 1805Комментарии: 0
Первые блюда

Основой заправочных супов являются бульоны, овощные и крупяные отвары. Особенностью этой группы блюд является то, что они заправляются пассерованными овощами, а многие супы (кроме крупяных, картофельных и с мучными изделиями) — пассерованной мукой для получения более густой консистенции и сохранения витамина С.

К заправочным супам относятся щи, борщи, рассольники, супы овощные, супы с крупами и макаронными изделиями, солянки. Овощи для этих супов можно нарезать по форме основного продукта (супы с крупами, бобовыми — овощи нарезать кубиками, с макаронными изделиями — брусочками и т. п.). Чтобы продукты были готовы одновременно, не переварились, их необходимо класть в бульон последовательно, с учетом продолжительности варки; каждый продукт вводить после закипания бульона. Продукты, содержащие кислоту (квашенная капуста, соленые огурцы, щавель или уксус), необходимо класть в бульон после картофеля, так как картофель под действием кислоты плохо разваривается и остается твердым.

Непосредственно перед окончанием варки добавляют лавровый лист (1—2 шт. на 4 порции супа), черный перец горошком и соль (1 чайная ложка на 4 порции супа). Для улучшения вкуса и аромата супы при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)