Торт «Стася»

Рубрика: Торты
Метки:
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 2347
Подписаться на комментарии по RSS

Выпечь хлебный бисквит. Яйца смешать с сахаром, подогреть до температуры 40 °С и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2—3 раза. Пшеничную муку смешать с молотыми сухарями и просеять. Очищенный от кожицы миндаль обжарить и измельчить. Во взбитую яичную массу всыпать миндаль, муку, гвоздику, корицу и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый джем, перемешать, выложить в две формы и выпечь.

Приготовить масляный бисквит. Яйца смешать с сахаром и взбить, перемешать с пшеничной мукой, крахмалом, растопленным сливочным маслом, смешанным с апельсиновым джемом. Разлить тесто в круглые формы и выпекать 30 минут при температуре 160—180 С. Охлажденные бисквиты разрезать пополам по горизонтали, слегка пропитать сиропом, промазать кремом, и, чередуя хлебный бисквит с масляным, соединить.

Для приготовления крема: смешать с сахаром яйца, подогреть до 45 °С и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2—3 раза. Постепенно положить размягченное сливочное

масло и взбивать еще 10—15 минут, добавить коньяк и ванильный сахар. Готовый торт смазать расплавленным шоколадом.

Для хлебного бисквита: мука— 1/2 стакана, сухари ржаные—1 ст. ложка, сахар — 1/2 стакана, яйца — 4 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, джем апельсиновый — 1/2 ч. ложки, какао-порошок — 1/2 ч. ложки, миндаль очищенный—1 ст. ложка, корица, гвоздика; для масляного бисквита: мука — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, яйца — 4 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, джем апельсиновый — 1/2 ч. ложки, крахмал картофельный — 1 ч. ложка; для крема: сахар — 2 стакана, яйца — 4 шт., масло сливочное—-2 пачки, коньяк—1 ст. ложка, ванилин.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик