Птица, дичь, кролик

Рубрика: Блюда из домашней птицы, дичи и кролика
Пятница, 11 июля 2008 г.
Просмотров: 1692
Подписаться на комментарии по RSS

Сельскохозяйственная птица поступает в торговую сеть битой без пера, в охлажденном в мороженом состоянии, в полупотрошенном и потрошенном виде. Птицу, поступившую в охлажденном виде, можно использовать без предварительной подготовки, а мороженую необходимо оттаивать. Размораживать птицу следует на воздухе при комнатной температуре. Обработка птицы состоит из следующих операций: опаливания, потрошения, промывания, обсушивания и формовки.

Опаливание. Для удаления с кожи тушек остатков волосовидного пера или пуха их опаливают на газовой плите. Опаливать следует со всех сторон, при этом крылья и ноги оттягивать от туловища. Оставшиеся пеньки удаляют ножом или пинцетом.

Потрошение. У полупотрошенной птицы удаляют голову, шею, ноги, внутренние органы: желудок, легкие, печень, сердце, пищевод, почки и внутренний жир. Голову удаляют между вторым и третьим шейными позвонками, шею — на уровне плечевых суставов, ноги — по заключевой сустав, крылья удаляют по локтевой сустав. Через прорезь у анального отверстия удаляют внутренности и внутренний жир. Через горловое отверстие удаляют зоб вместе с пищеводом и трахею. У потрошенной птицы удаляют шею, крылья, внутренний жир, почки и легкие.

Промывание. Птицу промывают холодной проточной водой и удаляют загрязнения, сгустки крови, остатки внутренностей.

Обсушивание. Тушки птицы протирают чистой тканью или оставляют на воздухе на несколько минут.

Формовка. С целью равномерного прожаривания тушкам птицы необходимо придать более компактную форму. Для этого на брюшке птицы сделать надрезы и вправить в них суставы окорочков. Кожу от шейки завернуть в отверстие, образовавшееся после удаления зоба с пищеводом и трахеи. Крылья повернуть к спине. Эту форму заправки применяют для гусей, уток, кур, предназначенных для жарки, кур, цыплят и индеек — для варки.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик