Тыква 500 г, морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 5—6 зубчиков, томат-пюре 2 ст. ложки, зеленый лук 50 г, масло растительное 3 ст. ложки, уксус 3%-ный У2 стакана, сахар 1 ст. ложка; соль, перец (по вкусу), зелень.
Репчатый лук и морковь мелко нарезать, обжарить до полуготовности, добавить томат-пюре и, помешивая, жарить 10 мин. После этого добавить растертый чеснок, влить уксус, горячую воду, так чтобы овощи были покрыты водой на 1 см, и довести до кипения. Затем овощи посолить, поперчить, добавить сахар. Подготовленным маринадом залить очищенную и нарезанную кубиком тыкву и тушить 1,5—2 часа.
Готовую тыкву подать холодной, посыпать зеленью.