Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Туркменская национальная кухня

Просмотров: 3172Комментарии: 0
Туркменская кухня

Туркменская национальная кухня имеет много общего с кухнями других среднеазиатских народов. Если раньше в мясные супы лишь изредка добавляли овощи, то в настоящее время чорба с овощами, особенно с картофелем и помидорами, является повседневной пищей во всех районах Туркмении. Особенно популярен лук. Его едят в сыром виде, подают к обеду и употребляют в качестве приправы. Широкое распространение получили также кондитерские и макаронные изделия. Из мяса туркмены предпочитают баранину, употребляют много куриного мяса. Большое место в туркменской кухне занимают различные виды каш из риса, пшена, маша. Для приготовления молочных продуктов и блюд употребляют коровье, козье, овечье и верблюжье молоко. Широко распространены лепешки из кислого теста, выпекаемые на сале и растительном масле, пирожки (гутап) с начинкой. В быту прочно сохраняется национальная посуда и инвентарь. Жидкие кушанья подаются, например, в эмалированных мисках — табак, жаркое и каши — в плоских деревянных мисках. Самый распространенный напиток — чай.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)