Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Суп-пюре из плодов или ягод свежих

Просмотров: 2309Комментарии: 0
Супы на фруктово-ягодных отварах

У яблок очистить кожицу и удалить семенное гнездо. Ягоды или плоды перебрать, отделить плодоножки, промыть. Часть лучших ягод оставить целыми, у косточковых вынуть косточки. Из черешни, клюквы, вишни, малины, земляники отжать сок. Яблоки и трудно протираемые плоды предварительно припустить, затем протереть, а оставшуюся мезгу залить водой, проварить и процедить. В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения, заварить крахмалом, довести до кипения, добавить ягодный сок или пюре и охладить. Целые ягоды положить при подаче.

Малина — 4 стакана, или земляника — 4 стакана, или черника—3,5 стакана, или вишня — 5 стаканов, или черешня — 5 стаканов, или слива — 7 стаканов, или яблоки — 15 шт., или клюква — 1,5 стакана, крахмал — 2 ст ложки, сахар — 1 стакан, вода — 1,5 л, корица.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)