Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Сладкие супы

Просмотров: 2404Комментарии: 0
Супы на фруктово-ягодных отварах

Сладкие супы готовят из свежих и сушеных плодов и ягод, фруктовых соков, пюре и сиропов. Свежие ягоды и плоды необходимо перебрать и промыть. Ягоды используются в целом виде, из мятых — готовят пюре. Плоды необходимо нарезать ломтиками или кубиками. У семечковых удаляется семенное гнездо. Отходы залить четырех-пятикратным количеством воды, проварить 5 минут, отвар процедить, добавить в него сахар, нарезанные плоды и варить до готовности. В конце варки необходимо ввести крахмал, разведенный четырехкратным количеством воды, и, помешивая, довести смесь до кипения. Сушеные плоды и ягоды необходимо тщательно промыть и варить суп, как из свежих плодов. Из плодов и ягод можно приготовить пюреобразные супы. Для ароматизации супов используют корицу, гвоздику, лимонную цедру. Сладкие супы подают с различными гарнирами (вареники, клецки, рассыпчатый рис, рисовый пудинг, манная запеканка и др.). При подаче в суп можно положить сливки или сметану.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)