Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Суп из клюквы и яблок

Просмотров: 2411Комментарии: 0
Супы на фруктово-ягодных отварах

Яблоки очистить от кожицы, удалить семенное гнездо и натереть на терке, засыпать сахаром. Клюкву перебрать, промыть теплой водой и отжать сок. Полученный сок и натертые яблоки поставить в холодное место. Очистки яблок и мезгу клюквы залить кипятком и варить 10— 15 минут. Затем отвар настоять 20—25 минут, процедить, довести до кипения и ввести подготовленный крахмал. Добавить подготовленные яблоки и клюквенный сок, довести до кипения, но не кипятить, и охладить. В тарелку с супом положить сметану или кипяченые сливки. Отдельно можно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими кубиками.

Клюква — 1 стакан, яблоки — 3—4 шт., сахар — 1 стакан, крахмал картофельный — 1 ст. ложка, хлеб пшеничный (нарезанный) — 1 стакан, вода — 1,5 л.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)