Масло тщательно растереть с сахаром и мукой, затем с желтками, развести молоком, добавить соль, лимонную цедру, толченые орехи, ванилин, соду и лимонную кислоту. Перемешать со взбитыми в пену белками. Персики нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму, покрыть подготовленной смесью и выдержать в духовом шкафу на умеренном огне час. Суфле можно приготовить из урюка. В этом случае к десерту следует подать жидкость от абрикосового консервированного компота.
Персики (средней величины) — 5 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, сахар — 3 ст. ложки, мука — 4 ст. ложки, яйца — 2 шт., орехи грецкие — 6 шт., молоко — 0,5 стакана, сода, кислота лимонная, ванилин, цедра лимонная, соль.