Сом нарезать кусочками толщиной около 2 см. Посолить и выдержать с солью около получаса, затем обвалять в муке и поджарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо кругом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.
Столочь очищенные орехи. Прибавить к ним замоченный и выжатый г ie6, толченый чеснок, подсолнечное масло, уксус. Хорошо размешать и развести теплой водой до консистенции густой сметаны. Соус взбить и выложить на середину блюда с рыбой.
Сварить вкрутую яйца, нарезать на четыре части, посолить и разложить между кусочками рыбы.
Сом—1 шт., лимонный сок — 2 ст. ложки, орехи чищенные— 1 стакан, хлеб— 1/2 ломтика, чеснок — 4—5 зубков, масло растительное — 3 ст. ложки, уксус — 2—3 ст. ложки, яйца — 2 шт., зелень (рубленая) — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.