Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Печенье из творожного и воздушного теста

Просмотров: 3114Комментарии: 0
Печенье

Приготовить творожное тесто. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, протертый творог, просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Поставить его на 30 минут в морозилку холодильника, затем разделить на 3—4 равные части. Раскатать лепешки толщиной 1 см. Приготовить воздушное тесто. Яичные белки взбить в устойчивую пену, добавить небольшими порциями сахар и ванильный сахар. Воздушное тесто тонким слоем нанести на творожные лепешки, затем каждую лепешку скатать рулетиком и нарезать на кусочки по 2—3 см. Положить на сухой кондитерский лист и выпекать 30—40 минут при температуре 110—120 °С.

Для творожного теста: мука пшеничная — 1 1/2 стакана, яйца (желтки)—2 шт., сахар— 1 стакан, масло сливочное—1 пачка, творог—1 пачка; для воздушного теста: яйца (белки)—2 шт., сахар — 1/2 стакана, ванильный сахар.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)