Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Компот из шелковицы

Просмотров: 3590Комментарии: 0
Компоты

Для компота следует использовать крупную шелковицу. Удалить плодоножки, осторожно помыть, дать воде стечь. Уложить в подготовленные банки, залить горячим сиропом на 1,5—2 см ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками. Поместить в кастрюлю с подогретой до 60 °С водой и простерилизовать: банки емкостью 0,5 л— 12 минут, 1л — 15 минут.

После стерилизации банки укупорить, перевернуть вверх дном и охладить. Компот из шелковицы можно приготовить аналогично компоту из клубники, малины, то есть пересыпать сахаром и после образования сока, подвергнуть стерилизации. Сезон приготовления — июль.

На банку емкостью 0,5 л: шелковица — 350—370 г, вода — 2/3 стакана, сахар — 2—3 ст. ложки; емкостью 1 л — шелковица— 700—740 г, вода—1 1/3—1 2/3 стакана, сахар — 4—6 ст. ложки.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)