Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Компот из малины

Просмотров: 2702Комментарии: 0
Компоты

Свежую малину перебрать, удалить мятые, поврежденные и недозрелые ягоды, переложить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Уложить ягоды в подготовленные банки и пересыпать сахаром. Наполнить на 1 см выше горлышка банки, накрыть марлей и выдержать 4—5 часов. Когда содержимое осядет вровень с горлышком, банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (40 °С) и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л—15 минут, 1 л — 20 минут. После стерилизации банки укупорить и поставить вверх дном.

Сезон приготовления: июнь — сентябрь.

На банку емкостью 0,5 л: малина — 350— 370 г, сахар — 6—7 ст. ложек.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)