Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Борщ на квасе

Просмотров: 2948Комментарии: 0
Борщи

Свеклу нарезать мелкой соломкой и подрумянить в масле. Капусту нашинковать, репу, морковь, порей нарезать соломкой, лук — полукольцами, овощи залить квасом, посолить и варить до готовности. Затем ввести лавровый лист, отварной картофель с отваром, тертую свеклу, сметану, масло и довести до кипения. В тарелку положить зелень. Сметану подать отдельно.

Хлебный квас нужно готовить так. Хлеб нарезать, подрумянить в духовом шкафу, залить кипятком и дать настояться сутки. Процедить, добавить дрожжи, мяту, имбирь, тмин, анис,

лимонную или апельсиновую цедру, накрыть крышкой и поставить на 36 часов в темное место. После этого процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по 2—3 изюминки, закупорить, поставить на холод.

Свекла — 1 шт., капуста белокочанная (измельченная) — 1 стакан, репа — 1 шт., морковь — 1 шт., лук-порей — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, картофель — 2 шт., квас хлебный — 5 стаканов, сметана — 0,5 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, лавровый лист, зелень петрушки, укроп, соль; для хлебного кваса: хлеб ржаной (черствый)— 0,25 булки, вода—1,5 л, дрожжи, мята (имбирь, тмин, анис, лимонная или апельсиновая цедра), изюм.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)