Китайская кухня - это способ приготовления пищи, основанный на древних традициях и простых ингредиентах, разнообразные, богатые вкусами и видами блюда.
В китайской кухне вы найдете как блюда из различных видов мяса: птицы, говядины, свинины, морепродуктов, так и множество примеров вкусной и сытной вегетарианской и веганской кухни, где тофу, грибы шиитаке, ростки и соя подаются самыми разными способами. Традиционная сковорода вок, характерная для китайской кухни, обеспечивает свежее и ароматное, идеально приготовленное пиршество для глаз и вкуса, полное овощей, но нежирное. Китайская натуральная медицина уделяет особое внимание гармонии и влиянию того, что мы едим, на наше тело и дух - поэтому китайская кухня благотворно влияет на наше здоровье, иммунитет и обмен веществ.
Китайская кухня основана на пяти основных вкусах: сладком, соленом, кислом, остром и горьком. Основным ингредиентом многих блюд является рис, приготовленный различными способами: вареный, жареный, в виде рисовой муки, рисовой лапши или сладкий - как основа для десертов.
Китайская кухня включает в себя ароматные соусы, карри, кунжутную и соевую пасты, кунжутное масло и специи.
Большинство китайских блюд едят палочками или руками, а рис можно есть специальной ложкой. Не все умеют пользоваться палочками для еды, но стоит попробовать этот способ приема пищи, так как он позволяет класть еду в рот небольшими кусочками, что позволяет спокойно переварить ее и оценить вкус блюда.