Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Что представляет собой китайская кухня?

Просмотров: 224Комментарии: 0
Блюда национальных кухоньНовости
Что представляет собой китайская кухня?

Богатый и разнообразный. Из-за огромной территории Китая его можно разделить на регионы. Их объединяет гармония вкусов и ароматов, сочетание сладкого, кислого, горького, соленого и острого - основа каждого блюда.

В Шанхае одна из самых изысканных кухонь в Китае. Он одновременно мягкий и сладкий. Соусы очень часто подслащиваются сахаром и бывают сладкими и кислыми. Если запах тофу отпугивает вас, то, возможно, это не лучшее место для отдыха, для смелых у местных жителей в этом регионе есть столетние яйца. Благодаря своему расположению у моря, кухня богата всеми видами рыбы, море продуктов и морских водорослей.

Сычуаньская кухня отличается довольно острым вкусом. Это место для любителей чили и других сортов перца, его много в каждом блюде. Для баланса вкуса они также используют большое количество рисового уксуса и много сортов сахара. Популярностью пользуются чеснок, кунжутное масло и имбирь.


Сплав по маршруту Ростов-Азов, один из популярнейших вариантов однодневного сплава. Этот маршрут выбирают за доступность, старт осуществляется прямо из Ростова-на-Дону, не нужно проводить часы в трансфере при заброске, как в большинстве случаев. 


Кантонская кухня - самая популярная кухня, какой мы ее знаем на западе. Он отличается множеством ингредиентов. В большом количестве присутствует мясо, не только обычно употребляемое в пищу, такое как говядина и птица, но и мясо змеи, субпродукты и такие части, которые могут быть приняты не всеми. Блюда готовятся быстро, что позволяет сохранить их натуральный вкус. Используемые специи довольно мягкие: имбирь, соевый соус, рисовое вино.

Пекинская кухня - знаменитая на весь мир утка по-пекински является главным блюдом этого региона. Это довольно трудоемкое занятие, а самое вкусное - это хрустящая кожица. Здесь китайцы используют метод быстрого обжаривания без жира, что делает жареное мясо с овощами нежным и придает блюду дымный аромат. Пельмени также являются важным блюдом региона - например, приготовленные на пару или жареные вонтоны. К ним подают разнообразные соусы на основе соевого соуса, чили, уксуса и кунжутного масла.

В каждом регионе есть свои блюда и вкусы. Прежде чем планировать поездку в Китай, стоит подумать о том, что вы хотите попробовать и к каким вкусам вы готовы.

Соусы являются ингредиентами многих блюд, китайцы сочетают их миллионом различных способов, создавая идеально скомпонованные вкусы.

Популярные и наиболее часто используемые соусы:

  • соя
  • устрица
  • кисло-сладкий
  • хойсин

Важные ингредиенты в китайской кухне:

  • рис
  • лапша
  • сычуаньский перец
  • приправа "пять вкусов
  • грибы шиитаке
  • грибы мун

Исцеляет ли еда и радует ли она?

Для китайцев еда должна не только доставлять вкусовые ощущения, но и обеспечивать здоровье. Китайская кухня неразрывно связана с китайской медициной.

Еда палочками - важна не только техника!

Освоить использование палочек для еды непросто, но этого навыка недостаточно, чтобы не ошибиться и не обидеть своих сотрапезников. Есть несколько правил, которые стоит запомнить.

  • не нанизывайте еду на палочки для еды,
  • после еды выкладывать их на специальные подносы
  • не размахивайте палочками для еды, так как это считается оскорблением
  • не облизывайте свои палочки для еды
  • не скрещивайте палочки для еды, так как это означает несчастье

Ведите себя хорошо!

Застольный этикет очень важен. Вы должны помнить несколько правил, чтобы не обидеть хозяина и произвести хорошее впечатление.

Прежде чем войти в китайский дом, необходимо снять обувь.

Приходите в условленное время. Прибытие с опозданием будет рассматриваться как оскорбительное поведение.

Начните свое приветствие со старшего человека в семье.

Ешьте и пейте все, что предлагает хозяин. Отказ - это грубость.

Хозяин садится за стол лицом к двери, а гости располагаются по бокам от него. Вежливо откажитесь, если хозяин предлагает занять почетное место.

Хозяин начинает есть, затем остальные.

Не играйте палочками (другие правила выше)

После еды оставьте немного в миске. Если миски остаются пустыми, это означает, что гости не наелись досыта.

Съешьте весь рис, потому что его оставление приносит несчастье.

И то, что может быть травмирующим для европейцев - китайцы хлюпают и рыгают, чтобы выразить, что им нравится еда. И вот так все, чему нас учили дома, теряет смысл?

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)