Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить мед, натертые лимонную цедру, гвоздику и кардамон. Все хорошо растереть в однородную массу, влить молоке и перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить его в холодное место на 10—15 минут. Раскатать пласт толщиной 1 см. Выемкой вырезать небольшие лепешки, положить их на сухой лист Выпекать 3—5 минут на слабом огне. Готовое изделие остудить, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром
Мука пшеничная— 3—3 1/2 стакана, масло сливочное — 1 1/4 пачки, сахарная пудра — 1 стакан, мед — 2—3 ст. ложки, молоко — 3/4 стакана, лимонная цедра, кардамон, ванильный сахар.