Японская кулинарная традиция чрезвычайно богата. Японцы празднуют приемы пищи, уделяя им особое внимание. Кухня также является важным элементом социальной интеграции - это неотъемлемая часть семейной и общественной жизни, выполняющая как кулинарную, так и эстетическую функцию.
Традиционная японская кухня
Японцы придают большое значение как вкусу, так и внешнему виду пищи, которую они едят. Прием пищи всегда связан с определенной церемонией - блюда употребляются по правилам, которые японцы тщательно соблюдают. Кулинарная культура присутствует во всех аспектах жизни жителей Страны цветущей сакуры - она проявляется в легендах, пословицах, древних ритуалах, идиомах и историях, передаваемых из поколения в поколение. Японцы уделяют большое внимание не только вкусу своих блюд, но и запаху, зрительным и тактильным ощущениям. Для японской кухни характерно небольшое количество специй и добавок, которые правильно составлены в блюде. Блюда правильно приготовлены, поэтому они имеют нежный вкус и запах. Японцы избегают экстремальных вкусов и ароматов, разнообразя блюда только основными специями, такими как соль, сахар, перец, соевый соус, васаби (японский хрен) и мирин (сладкое саке). Они должны лишь подчеркивать естественный вкус приготовленных блюд, чтобы он стал насыщенным и полным. Из-за минимального количества специй японская кухня может показаться безвкусной, но ее поклонники выступают за натуральный вкус. Японцы также придают большое значение классификации продуктов питания. Они чрезвычайно строги в этом отношении, различая огромное количество лапши, рыбы, фруктов, алкоголя, овощей и риса. Благодаря правилам, регулирующим японскую кухню, она считается одной из самых гармоничных и здоровых в мире.
Сплав на байдарках Ростов
Сплав на байдарках — один из популярных вариантов активного времяпрепровождения для экстремалов и любителей водного спорта. Во многих городах и районах России регулярно проводятся сплавы
Разделение блюд японской кухни
Японскую кухню можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся блюда, которые подаются холодными, называемые японцами намасумоно. В другие группы входят вареные (нимоно) и жареные (теппаньяки), запеченные (якимоно) и жареные (агемоно) блюда. Также популярны салаты - суномоно, и блюда, прошедшие процесс ферментации - цукемоно. Наконец, есть блюда из риса (гоханмоно) и суши.
Любимые блюда японцев
Японцы создали для своей страны самобытную кухню, которая теперь известна во всем мире. Япония славится своими вкусными морепродуктами, овощами, рисом и лапшой. Наиболее узнаваемые японские блюда включают суши, рамен, окономияки, сушеную рыбу, говядину, свинину и птицу, такояки, гомаэ, десерты из зеленого чая или мисо.
Японские суши отличаются разнообразием вкусов, что обусловлено количеством видов рыбы и овощей, которые добавляются в популярное блюдо. Сочетания становятся все более интересными в плане подбора ингредиентов, насыщенными вкусом, ароматом и цветом отдельных компонентов. Популярный во всем мире суп рамен - еще одно из любимых блюд японцев. Оригинальная лапша, родом из Китая, покорила сердца японских семей. Мисо, традиционный суп на основе пасты из ферментированных соевых бобов, также знаменит. Окономияки, или блинчики или "капустные" оладьи с любой начинкой, также занимает лидирующее место среди основных блюд японской кухни. Вместе с закусками, такими как такояки или гомаэ, они образуют полноценный японский обед, традиционно состоящий из пяти основных элементов - миски риса, миски супа и трех блюд, выбранных из любой группы блюд.