Кости от ветчины сварить вместе с мясом. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук спассеровать на жире, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать соломкой. Положить в бульон нарезанный картофель, когда бульон закипит, добавить вареную свеклу, спассерованную муку, коренья, лавровый лист, перец и варить 10— 15 минут, затем заправить сахаром и уксусом. При подаче положить мясо, сосиски и сметану.
Кости от ветчины — 400 г, говядина — 300 г, сосиски — 2 шт., свекла — 2 шт., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, томат-пюре — 2 ст. ложки, сало свиное — 1 кусочек, мука пшеничная — 1 ст. ложка, сахар—1 ст. ложка, уксус 3%-ный—1 ст. ложка, сметана—3 ст. ложки, специи, соль.