Компот из абрикосов

Рубрика: Компоты
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 2153
Подписаться на комментарии по RSS

Для приготовления компота следует отобрать свежие, плотные, одинаковые по величине плоды. Подготовленные плоды промыть и очистить от плодоножек, разрезать по бороздке на половинки и удалить косточки. Уложить абрикосы плотно в банки, залить кипящим сахарным сиропом, накрыть подготовленными крышками, поместить банки в кастрюлю с горячей водой (температура 50°С) и стерилизовать: банки емкостью — 0,5 л —9—10 минут, 1 л — 10—12, 3 л — 25 минут. После стерилизации банки укупорить и охладить. Так же можно готовить компот из целых абрикосов.

Сезон приготовления: июль.

На банку емкостью 0,5 л: абрикосы — 360— 390 г, вода — 1/2 стакана, сахар — 2—3 ст. ложки; емкостью 1 л: абрикосы — 720— 780 г, вода — 1 стакан, сахар — 4—6 ст. ложек; емкостью 3 л: абрикосы — 2 кг 200 г — 2 кг 300 г, вода—3—4 стакана, сахар — 1 1/2—2 стакана.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик