Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Вареники литовские

Просмотров: 2665Комментарии: 0
Литовская кухня

Приготовить тесто как для пельменей, сварить картофель, отсушить и протереть или пропустить через мясорубку. Свиной шпик нарезать кубиками и жарить вместе с рубленым луком, смешать с протертым картофелем, положить сырые яйца, соль н перец. Тесто раскатать толщиной 1,5—2 мм длинной полоской, на край теста чайной ложкой разложить фарш на расстоянии 2—3 см. Тесто с фаршем завернуть так, чтобы закрыть фарш, затем тесто обжать вокруг фарша и вырезать металлической выемкой. Варить вареники перед подачей в кипящей подсоленной воде, полить маслом. Сметану подать отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковороду, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.

Мука — 2 стакана, яйца — 2 шт.; для фарша: картофель — 6 шт., лук репчатый — 2 головки, сало-шпик — 2 кусочка, масло сливочное — 1 ст. ложка, яйца — 1 шт., сметана — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)