Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Соус белый основной

Просмотров: 7047Комментарии: 27
Соусы белые на мясном бульоне

Бульон приготовить так же, как и для красного основного соуса. Отличие лишь в том, что кости не обжаривают. В растопленный маргарин всыпать пшеничную муку и пассеровать при непрерывном помешивании до кремового цвета. В пассерованную муку влить бульон в соотношении 1:4 и вымешать до образования однородной массы. Затем добавить остальной бульон, нарезанные лук, петрушку и проварить. В конце варки добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Соус белый процедить, овощи протереть и довести до кипения. Заправить маргарином. Подавать соус к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы.

Мясной бульон — 2 стакана, маргарин — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, лук репчатый — 2 шт., корень петрушки — 1 шт., перец черный горошком, соль.

Комментариев: 27 RSS

1 Соус голландский | Много рецептов 20-04-2009 15:24

[...] — 1 пачка, вода — 3 ст. ложки, яйца (желтки) —6 шт., соус белый основной — 1/2 стакана, кислота лимонная — 1/2 ч. ложки, [...]

2 Соус белый с рассолом | Много рецептов 20-04-2009 15:24

[...] Соус белый основной — 2 стакана, рассол огуречный — 4 ст. ложки, кислота лимонная— 0,25 ч. ложки, маргарин — 1 ст. ложка, соль. [...]

3 Соус томатный | Много рецептов 20-04-2009 15:26

[...] с добавлением томатного пюре. Соединить с белым основным соусом и проварить в течение 30 минут. В конце варки добавить [...]

4 Соус паровой (к рыбе) | Много рецептов 20-04-2009 15:26

[...] соус белый основной добавить лимонную кислоту, довести до кипения и влить [...]

5 Соус английский | Много рецептов 20-04-2009 15:29

[...] белый основной соус добавить тертый хрен, проварить, процедить и [...]

6 Соус белый с яйцом | Много рецептов 20-04-2009 15:30

[...] на водяной бане до загустения. Затем добавить горячий белый основной соус, лимонную кислоту, соль. Подавать соус к блюдам из [...]

7 Соус паровой | Много рецептов 20-04-2009 15:31

[...] соус белый основной добавить лимонную кислоту, довести до кипения и влить [...]

8 Соус томатный | Много рецептов 20-04-2009 15:32

[...] « Соус белый основной   Соус паровой [...]

9 Телятина с рисом | Много рецептов 20-04-2009 15:40

[...] морковь — 2 шт., корень петрушки—1 шт., рис—1 стакан, соус белый основной-1 стакан, [...]

10 Осетрина отварная | Много рецептов 20-04-2009 15:41

[...] отварным картофелем, картофельным пюре. Соусы — белый основной, белое [...]

11 Суп-пюре из птицы | Много рецептов 20-04-2009 15:42

[...] овощами. Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой, бульоном [...]

12 Суп-пюре из цветной капусты | Много рецептов 20-04-2009 15:43

[...] соцветий цветной капусты в отваре. К пюре добавить белый соус, отвар или бульон, довести до кипения. Слегка охладить [...]

13 Суп-пюре из зеленого горошка | Много рецептов 20-04-2009 15:44

[...] Протереть. В полученную протертую массу добавить белый соус и довести до кипения. Слегка охладить до 70 °С и [...]

14 Супы-пюре | Много рецептов 20-04-2009 15:45

[...] в суп-пюре (кроме супов из круп) необходимо добавить белый соус, приготовленный из пассерованной муки и бульона или [...]

15 Национальные эстонские блюда | Много рецептов 20-04-2009 15:48

[...] к столу подают обычно чищеный (реже в мундире) с белым соусом (из муки, сметаны и [...]

16 Соус с сыром | Много рецептов 20-04-2009 15:51

[...] готовому белому соусу добавить тертый [...]

17 Мозги отварные | Много рецептов 20-04-2009 15:55

[...] соль, перец горошком, лавровый лист. При подаче полить белым основным соусом, гарнировать отварным картофелем или отварными [...]

18 Язык отварной с соусом | Много рецептов 20-04-2009 15:56

[...] воду, снять кожу и нарезать на порции. Подать с белым основным соусом и отварным [...]

19 Мясо отварное | Много рецептов 20-04-2009 15:58

[...] мясо нарезать поперек волокон. Подать с красным, белым или сметанным соусом. Вместо соуса можно полить [...]

20 Скумбрия, запеченная с картофелем | Много рецептов 20-04-2009 15:59

[...] его в виде чешуек. Запекать рыбу в духовом шкафу под белым соусом, предварительно посыпав тертым сыром. Для [...]

21 Яйца с горошком | Много рецептов 20-04-2009 16:00

[...] поджарить на масле, заправить белым соусом, выложить на сковороду с маслом, залить яйцами, [...]

22 Грибная запеканка | Много рецептов 20-04-2009 16:01

[...] выложить из нее, нарезать на порционные куски и полить белым или красным [...]

23 Картофельные зразы | Много рецептов 20-04-2009 16:02

[...] и подать с маслом, сметаной или соусами (томатным, белым, сметанным, грибным). Для приготовления фарша с [...]

24 Суп-пюре из печени | Много рецептов 20-04-2009 16:03

[...] количестве бульона, затем протереть, соединить с белым соусом, добавить до консистенции супа бульон, тщательно [...]

25 Суп-пюре из свежих грибов | Много рецептов 20-04-2009 16:04

[...] пассерованными и припущенными кореньями, соединить с белым соусом, грибным бульоном и довести до кипения. Слегка [...]

26 Суп-пюре из разных овощей | Много рецептов 20-04-2009 16:05

[...] Овощи протереть и соединить полученное пюре с белым соусом, развести бульоном до консистенции супа и проварить. [...]

27 Суп-пюре из картофеля | Много рецептов 20-04-2009 16:05

[...] и варить до готовности. Овощи протереть и соединить с белым соусом, развести бульоном до консистенции супа и проварить. [...]
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)