Бульон приготовить так же, как и для красного основного соуса. Отличие лишь в том, что кости не обжаривают. В растопленный маргарин всыпать пшеничную муку и пассеровать при непрерывном помешивании до кремового цвета. В пассерованную муку влить бульон в соотношении 1:4 и вымешать до образования однородной массы. Затем добавить остальной бульон, нарезанные лук, петрушку и проварить. В конце варки добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Соус белый процедить, овощи протереть и довести до кипения. Заправить маргарином. Подавать соус к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы.
Мясной бульон — 2 стакана, маргарин — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, лук репчатый — 2 шт., корень петрушки — 1 шт., перец черный горошком, соль.
Комментариев: 27 RSS
1 Соус голландский | Много рецептов 20-04-2009 15:24
2 Соус белый с рассолом | Много рецептов 20-04-2009 15:24
3 Соус томатный | Много рецептов 20-04-2009 15:26
4 Соус паровой (к рыбе) | Много рецептов 20-04-2009 15:26
5 Соус английский | Много рецептов 20-04-2009 15:29
6 Соус белый с яйцом | Много рецептов 20-04-2009 15:30
7 Соус паровой | Много рецептов 20-04-2009 15:31
8 Соус томатный | Много рецептов 20-04-2009 15:32
9 Телятина с рисом | Много рецептов 20-04-2009 15:40
10 Осетрина отварная | Много рецептов 20-04-2009 15:41
11 Суп-пюре из птицы | Много рецептов 20-04-2009 15:42
12 Суп-пюре из цветной капусты | Много рецептов 20-04-2009 15:43
13 Суп-пюре из зеленого горошка | Много рецептов 20-04-2009 15:44
14 Супы-пюре | Много рецептов 20-04-2009 15:45
15 Национальные эстонские блюда | Много рецептов 20-04-2009 15:48
16 Соус с сыром | Много рецептов 20-04-2009 15:51
17 Мозги отварные | Много рецептов 20-04-2009 15:55
18 Язык отварной с соусом | Много рецептов 20-04-2009 15:56
19 Мясо отварное | Много рецептов 20-04-2009 15:58
20 Скумбрия, запеченная с картофелем | Много рецептов 20-04-2009 15:59
21 Яйца с горошком | Много рецептов 20-04-2009 16:00
22 Грибная запеканка | Много рецептов 20-04-2009 16:01
23 Картофельные зразы | Много рецептов 20-04-2009 16:02
24 Суп-пюре из печени | Много рецептов 20-04-2009 16:03
25 Суп-пюре из свежих грибов | Много рецептов 20-04-2009 16:04
26 Суп-пюре из разных овощей | Много рецептов 20-04-2009 16:05
27 Суп-пюре из картофеля | Много рецептов 20-04-2009 16:05