Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Щи зеленые

Просмотров: 3029Комментарии: 0
Щи

Щавель и шпинат перебрать, промыть и припустить с небольшим количеством жидкости, затем откинуть на дуршлаг и протереть. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, через 10—15 минут— мелко нарезанный пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля и варить 15— 20 минут. За 5—10 минут до окончания варки заправить щи пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавить соль, специи.

В тарелку со щами положить сметану, кружочек сваренного вкрутую яйца, укроп или зелень петрушки. Отдельно можно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими кубиками.

Щавель и шпинат рубленые — 2 стакана, картофель — 3—4 шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, мука пшеничная — 2 ст. ложки, маргарин сливочный или масло — 3 ст. ложки, яйца— 2 шт., бульон или вола — 1,5—2 л, сметана—4 ст. ложки, зелень петрушки, укроп, соль.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)