1. Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
Это салат совершенно заслужено носит такое название – вид у него и вправду очень праздничный. Для того чтобы создать такой шедевр нужно совсем не много: сервировочное кольцо, чтобы выложить красиво слоями, либо же любая фиорма салатника и пищевая пленка. Второй вариант предпочтительнее, так как салат все же относится к перевертышам.
Блюдо очень сытное и не нуждается в гарнирах, а союз грибов и мяса – прямой путь к сердцу любого мужчины.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 120 г.
- Шампиньоны свежие — 4-5 шт.
- Морковь острая «по-корейски» — 70 г.
- Сыр Российский— 70 г.
- Две картофелины.
- Два куриных яйца.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
- Майонез — 3 ч. л.
- Свежая зелень — один пучок
Приготовление:
1. Твердый сыр натереть на ручной терке. Лучше использовать сторону с мелкими дырочками. Салатник следует застелить пищевой пленкой и аккуратно выложить первым слоем сыр. Его нужно как следует придавить, чтобы он был не рыхлым. Если вы хотите сделать салат более пикантным, замените традиционный сыр на Эдамер или Маасдам.
2. Шампиньоны или другие грибы следует обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Длительность жарки не больше 3-4 минут. Обжаренные грибы остудить и распределить вторым слоем в салатник, а сверху нанести слой майонеза. Для приготовления подойдут даже лесными грибами, но в этом случае они будут жариться чуть дольше.
3. Куриные яйца отправить в подсоленную воду и отварить вкрутую. Для измельчения воспользуйтесь теркой или ручным блендером. Не забывайте смазать майонезом, в противном случае салат не пропитается и будет сухим.
4. Корейскую морковь можно взять домашнего производства, а можно ту, которая продается в магазине. Аккуратно распределите морковь поверх яиц, соус можно не наносить.
5. Куриное мясо стоит отварить заранее, в этом есть масса плюсов. Во-первых, можно порядком ускорить время активной готовки, а еще – останется отличный бульон на первое блюдо. Мясо необходимо разрезать на мелкие кусочки и равномерно выложить в салатник.
6. Последний слой – отваренный картофель. Его следует измельчить стандартно — просто натереть на ручной терке и распределить сверху остальных слоев. Нужно плотно утрамбовать его, чтобы салат получился вкуснее. Через полчаса ожидания в холодильнике – нужно его выложить на блюдо и удалить целлофан. Украсить свежей зеленью для более эффектной подачи.
2. Салат «Венеция» с курицей
Можно запросто приготовить этот салат и без выкладки слоями. Но именно такая выразительная подача и позволяет назвать салат – ключевым блюдом праздничного стола.
Это блюдо одно из тех, которые нравятся абсолютно всем – будь то взрослые или дети. И, тем не менее, даже в такой строгой рецептуре есть место фантазии: отварное мясо можно заменить на копченое, а свежий огурец на маринованный. В этом случае салат тоже получится очень вкусным и интересным внешне.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Мясо куриное — 120 г.
- Пара клубней картофеля.
- Один свежий огурец.
- Шампиньоны — 4-5 шт.
- Измельченный на терке сыр — 2 ст. л.
- Майонезный соус — 3 ч. л.
- Подсолнечное масло – для обжаривания.
- Пучок зелени.
Приготовление:
1. Корнеплод почистить и отварить до готовности. Затем измельчить на терке и выложить в сервировочное кольцо. Если у вас такого приспособления нет, то можно сделать форму из фольги либо же взять часть от формы для выпечки кексов.
2. Обязательно после каждого слоя наносите майонез, он позволит салату быть более вкусным и не сухим. Мясо цыпленка отварить либо запечь – это следует делать предварительно, чтобы сэкономить время готовки. Измельчённое мясо выложить вторым слоем и покрыть майонезом.
3. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы. Очень интересный вкус салата получается, если выбрать белые грибы или лисички. Грибы необходимо обжарить на протяжении трех-пяти минут, затем охладить и выложить в форму. Не забудьте промазать майонезом.
4. Со свежего огурца снять кожицу – она достаточно жесткая и чаще всего горчит. Измельчить овощ небольшими кубиками и распределить на грибной слой.
5. Твердый сыр следует измельчить — для этого можно воспользоваться ручной теркой или блендером. Если вы любитель пикантных вкусов, то замените российский сыр на Маасдам. Он придаст необычный аромат и яркое послевкусие.
6. Салату следует дать настояться, как минимум четверть часа. Украсить можно веточками укропа или кинзы.
3. Салат «Дядя Ваня» с курицей
Можно ли утолить голод только лишь салатом? Ответ на этот вопрос вы получите, приготовив салат с многозначительным названием «Дядя Ваня». Салат очень интересный на вкус, благодаря моркови по-корейски и измельченным грецким орехам. Мясо и грибы замечательно дополняют друг друга, делая закуску сытной и калорийной. Шампиньоны можно заменить вешенками или лисичками. Если вы решили все-таки использовать лесные грибы, то не забудьте замочить их перед чисткой — лесной мусор отойдет очень легко.
Очень интересна порционная подача блюда, так ваши гости поражены не только замечательным вкусом, но и от внешнего вида закуски.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Половина репчатой луковицы.
- Маринованные огурцы – 100 г.
- Морковь по-корейски – 150 г.
- Два куриных яйца.
- Грецкие орехи – несколько шт.
- Майонез – для заправки.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе необходимо сварить в подсоленной воде, на это уйдет примерно полчаса времени. Но лучше все-таки мясо подготовить заранее, чтобы ускорить готовку. Готового цыпленка измельчить на кусочки. Что касаемо бульона – он идеально подойдет для приготовления супов.
2. Грибы очистить, измельчить и обжарить на разогретой сковороде добавив немного масла. Репчатую луковицу следует очистить от шелухи и измельчить максимально мелко. Добавить лук к грибам и пассеровать до состояния мягкости.
3. Огурцы вполне можно взять и бочковые, но маринованные гораздо ярче подчеркивают остальные ингредиенты. Куриные яйца отварить, нашинковать при помощи яйцерезки или острого ножа.
4. Морковь по-корейски можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужна всего лишь специальная терка, пара зубчиков чеснока и кориандр. Остальные специи можно не добавлять – это дело вкуса. Готовую морковь добавьте в миску к остальным составляющим.
5. Последним шагом – является добавление горсти измельченных орехов. Салат следует заправить майонезом, добавить немного соли и подать к столу. Украсить можно свежей петрушки.
Рецепт салата с курицей, грибами и ананасом «Фаворит»
Можно сказать, что этот салат потихоньку переходит в разряд классики. Многим полюбилось сочетание курицы с ананасами, особенно женщинам. Мы же добавим в эту закуску еще и обжаренные грибы, так будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- отварная курица — 300-350 гр.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- вареные яйца — 5 шт.
- ананас консервированный — 180 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- масло подсолнечное для жарки, соль, перец
- майонез — по вкусу
Описание процессов:
1.Грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. Когда вся вода выпарится, посолите и поперчите по вкусу.
Оставьте несколько целых пластинок для украшения готового салата. Обжарьте их отдельно на раскаленной сковороде с двух сторон.
2.Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиком. Куриное филе и ананасы измельчите таким же образом.
3.Сыр натрите на мелкой терке.
4.На дно тарелки нанесите немного майонеза и выложите первым слоем курицу. Нанесите на нее майонезную сеточку.
5.Далее положите ананасы, яйца, грибы. Каждый шар нужно промазать соусом.
6.Верх засыпьте сыром и поставьте в холодильник заготовку минимум на 2 часа. Затем можно украсить красивыми пластинками грибов и зеленью. Если использовали для формирования кольцо, снимите его.
7.Ваш «Фаворит» готов. Возможно, он станет любимцем вашей семьи.
4. Салат «Синьор»
Нечасто можно встретить в салате не отварное, а запечённое в духовом шкафу мясо. Именно в этом салате используется диетическая курочка из духовки, что придает просто незабываемый восхитительный вкус всей закуске. Изюминкой является консервированная кукуруза, она придает салату сочность и сладкое послевкусие. Если вы находитесь в поиске сытного, но одновременно нетяжелого салата чтобы покорить своего мужчину – вы нашли этот рецепт.
Ни один мужчина не устоит перед салатом с романтичным названием «Синьор», и вы легко в этом убедитесь.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе – 300 г.
- Шампиньоны консервированные – 300 г.
- Кукуруза сладкая – 250 г.
- Грецкий орех очищенный – 100 г.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Две средних луковицы.
- Майонезный соус – 5 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль и свежемолотый перец– по вкусу.
- Пучок петрушки.
Приготовление:
1. Филе курицы можно с легкостью заменить на филе индейки. Кроме вкусовых отличий, салат в этом случае будет более диетическим. Перед запеканием мясо следует натереть крупной морской солью и перцем. Время приготовления в среднем составляет 50 минут, но вообще зависит от мощности вашего духового шкафа.
2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если ваши шампиньоны небольшие по размеру, то их можно не резать. Обжарить овощи на подсолнечном масле до состояния мягкости.
3. Отваренное мясо измельчить в виде соломки. Грецкие орехи измельчить либо в блендере, либо – если такой техники у вас нет – с помощью ступки или скалки.
4. Кукурузу избавить от маринада и добавить к будущему салату в миску. Для заправки необязательно использовать майонез, это может быть сметана или классический йогурт без добавок. Что касаемо перца, то его лучше добавлять свежесмолотый при помощи ступки – такой вариант наиболее ароматен.
5. Перепелиные яйца отварить до крутого состояния. Остывшие, их следует разрезать на половинки и украсить салат. В качестве декора также подойдет любая доступная зелень.
5. Салат «Любимый муж» с курицей и сыром
Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного мужчину, ведь очень питательный. Мужчины просто обожают мясные салаты, а этот отличается копченым вкусом и острым ароматом, подаренным измельченным чесноком.
Готовится он совсем не сложно, а с нашими пошаговыми описаниями любой кулинар справится с этой задачей в два счета. Плавленый сыр стоит выбирать проверенных производителей, без добавления растительных масел. А что касается томатов – возьмите плотный плод небольшого размера, он не выделит много сока.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы — 150 г.
- Шампиньоны свежие— 6-7 шт.
- Плавленый сыр «Дружба» — 70 г.
- Два куриных яйца.
- Один зубчик чеснока.
- Майонез — 2 ст. л.
- Небольшой томат и пучок зелени для украшения.
Приготовление:
1. Копченую курицу нарезать мелкими ровными кубиками. Для выигрышной подачи салат лучше выкладывать в сервировочном кольце слоями. Первым слоем как раз будет куриное мясо, сверху нанести ровным слоем майонез.
2. Для того чтобы натереть сыр получилось легко воспользуетесь простым советом – брикетик сыра нужно отправить в морозилку на 10 минут, а уже потом натереть. Сыр смешать с мелко натертыми яйцами и чесноком. Чеснок можно тоже натереть, а можно просто мелко нарезать. Яично-сырная масса будет вторым слоем салата. Важно выложить только половину, вторая часть понадобится позже.
3. Луковицу очистить и нарезать максимально мелко, так же поступить с грибами. Кстати, грибы вполне можно взять и лесные. Так блюдо станет даже ароматнее. Грибы и лук необходимо пассеровать в сковороде с толстым дном в течение трех-пяти минут.
4. Грибной слой аккуратно выложить в форму и равномерно смазать майонезом.
5. Последним слоем следует вторая часть сырной массы. Ее нужно хорошо утрамбовать, это важно для слоенных салатов. После того как все готово, закуску отправить в холодильник пропитаться минимум на полчаса.
6. Перед подачей украсить тонко нарезанными полукольцами помидора и зеленью.
6. Салат «Красная шапочка»
Этот салат очень интересен своей подачей. Дело в том, что измельченные томаты, которые покрывают салат сверху и вправду похожи на известный предмет одежды. Кроме того, своим названием салат будто отправляет поедающего его гостя в сказку. Нетривиально, и очень запоминается. Помидоры для салата лучше брать сорта Черри, или, на крайний случай, сливовидные. Они твердые и легко сохраняют форму после нарезания, а еще – не чересчур сочные. Майонез можно брать любой жирности, его также легко можно заменить сметанным соусом – просто смещайте сметану с измельченным чесноком.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г.
- Копченая курица– 150 г.
- Одна небольшая луковица.
- Два куриных яйца.
- Сыр Российский – 80 г.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Томаты Черри – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Пучок любой зелени.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны, либо любые другие грибы почистить, нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать на мелкие части. Грибы можно взять и лесные, отлично подойдут белые. Чтобы лук не раздражал глаза, при нарезке отправьте его в микроволновку на 15 секунд. Будьте внимательны и не передержите, иначе головка может свариться. Овощи обжаривать на среднем огне с добавлением масла примерно 4-5 минут.
2. Выкладывать салат следует с помощью сервировочного кольца. Если такого нет, то можно сделать его самостоятельно из фольги или из старой пластиковой бутылки. Копченого цапленка – лучше взять грудку – наразеть небольшими ровными кубиками.
3. Куриные яйца отваривать не менее 10 минут, затем охладить и натереть на крупной терке. Тертые яйца будут вторым слоем салата, но важно, что между ним и курицей был свой майонеза. Соус не позволит салату быть сухим.
4. Когда обжаренные грибы с луком порядком остыли, то их можно выложить следующим слоем. Соус здесь не обязателен, так как грибы сами по себе остаточно жирные.
5. Что касается тертого сыра, то лучше взять нейтральный. Например, Российский. Но если вы любитель пикантных вкусов, то возьмите Маасдам или Эдамер. Сыр выложить ровным слоем и покрыть майонезом.
6. Томат лучше взять некрупный и твердый на ощупь. Такой не выделит лишнего сока и будет легко резаться. Помидор следует нарезать ровными некрупными кубиками и выложить сверху. Это слой заключительный, его нужно посолить. После всех действий салат отправить в холодильник на четверть час, или дольше.
Подавать украсив зеленью.
7. Салат «Белая береза»
Этот салат совсем не сложный, как может показаться вначале. Дето в том, что своему названию закуска обязана прежде всего внешнему виду. В качестве декора хозяйки чаще берут маслины, но хорошо подойдут и небольшие полоски чернослива. Зелень подойдет абсолютно любая, но чаще всего хозяйки используют петрушку из-за внешней схожести листьев с березовыми.
Этот салат прекрасно подойдёт в качестве альтернативы привычным салатам, а еще – он достаточно сытный. Маринованные огурцы придают едва уловимую кислинку, что достаточно интересно само по себе в мясных салатах. А если добавить немного чеснока, то пикантный аромат прекрасно подчеркнет сочетание грибов и сыра.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 120 г.
- Три куриных яйца.
- Твердый сыр – 70 г.
- Маринованные огурцы – 70 г.
- Шампиньоны – 50 г.
- Маслины – 2-3 шт.
- Масло для жарки – 20 мл.
- Майонез – 60 мл.
- Зелень свежая – 5-6 веточек.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать слайсами и отправить на разогретую сковородку. Если ваши грибы только что из морозилки, то не стоит их размораживать. Единственное, придется жарить немного дольше, чем 5-7 минут.
2. Грудку отварить в воду с добавлением соли и парой лавровых листов. Когда мясо остынет его нужно измельчить соломкой или небольшими кубиками, высыпать в салатник. Сверху тонким слоем нанести майонез.
3. На мясной слой нужно выложить остывшие жареные грибы. Для того чтобы салат был сочным нужно также нанести соус и распределить его на грибах.
4. Маринованные огурцы , можно заменить на соленые. Этот факт не слишком изменит вкус салата. Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать некрупной соломкой.
5. Сваренные до состояния в вкрутую яйца, нежно измельчить на терке, и ровно распределить поверх остальных слоев.
6. Последним выкладывают слой сыра и майонез. Это делается потому, что сыру нужно меньше времени чтобы пропитаться нежели другим слоям.
7. Осталось только украсить. Внизу выложить несколько грибочков и мелко порубленную зелень, ствол будущей березы делается из соломинок маслин, а крона – из порезанной петрушки. Салату нужно немного настояться, минимум полчаса. Затем, можно подавать к столу.
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 550 г.
- Морковь по-корейски – 300 г.
- Шампиньоны – 320 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
8. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Этот салат – самая настоящая звезда любого праздничного застолья. Назван он так по причине своего нарядного внешнего вида — ведь он, и, правда, словно лесная полянка усыпанная шляпками грибочков.
Собирать блюдо можно с помощью сервировочного кольца, так и при помощи обычного переворачивания. В обоих случаях салат получается очень красивый и привлекательный. Для того, чтобы блюдо вышло более изысканным, то следует выбирать грибы одного размера. По бокам салат, как правило выглядит не очень презентабельно, но это легко исправить веточками укропа и петрушки.
Обыкновенные шампиньоны легко заменить на мариновнные опята, салат тоже получится необыкновенно хорош.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные — 8-10 шт.
- Два клубня картошки.
- Три куриных яйца.
- Мясо куриное — 200 г.
- Два маринованных огурца.
- Майонез или сметана— 4 ст. л.
- Пучок петрушки или кинзы.
Приготовление:
1. Первым делом, салатник нужно выстелить пищевой пленкой. Это позволит легко перевернуть закуску, когда она будет готова. На дно нужно выложить грибы шляпками вниз. Вместо маринованных грибов, можно взять вареные шампиньоны.
2. Петрушку вымыть и обсушить. Затем мелко порубить и выложить так, чтобы заполнить все пустоты между грибами. В готовом варианте это создаст иллюзию, будто грибы растут в зеленой траве.
3. Картофель требуется отварить. Проще это сделать «в мундире», а затем очистить. Корнеплод следует натереть на ручной терке и покрыть этим слоем грибы. Сверху, для того чтобы салат был сочным и не сухим нужно покрыть ровным слоем майонеза.
4. Куриные яйца опустить в холодную воду, дождаться закипания и отварить вкрутую. После чего яйца трут на ручной обычной терке и выкладывают аккуратным слоем. Обязательно смазать соусом, чтобы салат не получился сухим.
5. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки пользуются теркой, но так он получится с большим количеством жидкости. Если вы все-таки натерли огурец, то подсушите его на сковороде, а потом выкладывайте в салатник.
6. Мясо цыпленка отварить и измельчить на ровные кубики. После того как слой выложен, покройте его майонезом.
7. Салату нужно дать настояться в холодильнике, оптимально, если пару часов. После этого блюдо перевернуть и удалить пленку. Салат готов и его можно подавать к столу.
9. Салат «Пикантная нотка»
Своему названию салат обязан пикантному соус на основе йогурта. Делается он совсем легко. Для этого измельченный чеснок следует смешать со столовой горчицей и добавить к йогурту. Хотя можно заправить и обычным майонезом.
В основе салата всеми любимые мясо птицы, грибы и помидор. Именно поэтому этот салат можно легко подать на праздничный стол, так и в качестве дополнения к обычному ужину в семейном кругу.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны свежие– 150 г.
- Сыр твердый «Королевский» — 100 г.
- Томаты сливовидные – 100 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Майонез (соус на основе йогурта) – 3 ст. л.
- Салат листовой «Айсберг» – 3 листа.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе цыпленка отварить в течение получаса. Если добавить в воду поваренную соль и пару листьев лавра, то получится отличный диетический бульон, который можно использовать для первых блюд. Когда мясо остыло, его нужно измельчить на кубики
2. Для того чтобы салат был привлекательным и вызывал аппетит важно интересно сервировать блюдо. Для этого на тарелку необходимо выложить листья кустового салата, а на него горкой – нарезанное мясо.
3. Шампиньоны обжарить в небольшом количестве подсолнечного, либо любого растительного масла. Когда грибы остынут их нужно выложить на тарелку, сверху грибов.
4. Сливочный соус делается очень просто. Чесночную дольку измельчить, добавить ложку горчицы и йогурт без добавок. Этой смесью полить грибной слой. Если нет возможности сделать соус, то можно применить обыкновенный майонез. Чтобы вкус был ярче, следует дополнить майонез ложкой сухого или измельченной долькой чеснока.
5. Томаты нарезать кубиками и выложить сверху, обильно посыпать тертым сыром. Осталось только украсить салат и можно подавать его к столу.
Салат «Березка» с черносливом слоями – красивый и вкусный
На самом деле этот салат простой по своему составу. Его «фишка» в красивом оформлении, где вы можете изобразить одну березку или целую рощу. Всем любителям чернослива обязательно понравится такой перфоманс.
Потребуется:
- вареная курица — 350 гр.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- свежие грибы — 300 гр.
- луковица — 1 шт.
- чернослив — 100 гр.
- майонез для пропитки слоев
- зелень для имитации листьев
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Как в большинстве салатов выше, грибы кубиком нужно обжарить с луком на растительном масле. Придать им нужный вкус с помощью специй. Яйца и курицу отварите (закладывайте филе в кипяток, а не в холодную воду!).
Если хотите использовать шампиньоны для украшения, заранее вырежьте из них несколько пластинок. Обжарьте их отдельно.
2.Остышую птицу измельчите кубиком, огурцы небольшой соломкой. На мелкой терке натрите по отдельности белки и желтки.
3.Если чернослив мягкий, достаточно его просто хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарежьте мелким кубиком. Если сухофрукты подсохли, распарьте их в течении 5 минут в горячей воде.
Оставьте 4 плода для украшения. Они будут изображать черные полосы на березах.
4.Для презентации возьмите плоское блюдо. На дно положите ровным пластом грибы с луком.
5.Второй слой будет куриный, третий — из чернослива, четвертый — огуречный, пятый — из белка. Все слои промазываются майонезом.
6.Верх засыпьте желтком и уже не используйте заправку.
7.Ну а дальше осталось нарисовать свой пейзаж. Майонез положите в кондитерский мешок или просто в пакетик, отрезав в нем уголок. Изобразите соусом стволы и ветки берез. Палочкой немного размажьте белый слой, чтобы было больше похоже на дерево.
8.Из чернослива нарежьте полосочки и положите их на березки. Укроп мелко порубите и посыпьте в том месте, где должна быть крона деревьев.
9.Внизу разместите грибочки, а между ними листики петрушки, которая будет травой.
10.Для улучшения вкусовых качеств, дайте салату настояться в холодильнике, чтобы соус успел пропитать каждый пласт. И можно угощать своих близких этой яркой закуской.
10. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Закуска «Рафаэлло» легко удивит ваших гостей и домашних. Все дело во внешнем виде. Ведь для подачи этот салат скатывают шариками и покрывают слоем мелко натертого сыра. Чем мельче будут накрошены основные инциденты, тем меньше и аккуратнее получатся ваши «рафаэлки». Сыр можно брать любой, главное натереть его на мелкой терке. А лучше – оптимальный вариант – измельчить в сырную крошку в блендере. Закуска, ко всему прочему, получается достаточно сытной. Ведь в составе грибы и мясо цыпленка – эти продукты изумительно сочетаются друг с другом.
Обязательно попробуйте приготовить этот салат на ближайшее торжество, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей за столом.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 180 г.
- Шампиньоны свежие— 7-8 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Одна небольшая луковица.
- Два средних куриных яйца.
- Один небольшой маринованный огурчик.
- Растительное масло — 25 мл.
- Майонез — 30 мл.
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы – лучше брать шампиньоны – очистить и обжарить на сковороде. Если у вас другие грибы, то лучше брать белые. Вешенки для этого салата не подойдут, у них жесткая структура даже после термической обработки. В сковороду также отправить измельченную луковицу. Овощи пассеровать на протяжении 5 минут, пока они не станут мягкими.
2. Заранее стоит отварить куриные яйца. Для салата нужно чтобы яйца были «вкрутую», поэтому варка займет порядка 10 минут. Готовые яйца натереть на ручной терке.
3. Куриное мясо, сваренное либо запечённое, измельчить до состояния некрупных кусочков. Что касается огурцов, то с них лучше снять кожуру. Сам же овощ нарезать аккуратной соломкой.
4. Все составляющие заправить майонезом и хорошо размешать. Можно добавить щепотку соли и свежемолотый черный перец. Он придаст аромат.
5. Из полученной салатной массы необходимо слепить шарики. Размер остается на ваше усмотрение, но все же – чем мельче шарики, тем они приятнее съедаются.
6. Последний штрих – обильно посыпать на изготовленные шарики сырную крошку. Это может быть натертый сыр, либо же измельченный в блендере. Подавать закуску на стол следует предварительно украсив зеленью.
Грибы под шубой с солеными огурцами, сыром, яйцом
В составе салата всегда есть место компромиссу. В этом году вас порадовала «тихая охота»? Лесные грибы послужат удачной альтернативой шампиньонам. Не удалось купить свежих грибов? Используйте консервированные. Солёные огурцы можно заменить маринованными, а майонез разбавить сметаной или натуральным йогуртом.
В составе ингредиентов:
- свежие грибы – 300 г;
- отварной картофель – 3 шт.;
- варёные яйца – 4 шт.;
- солёные огурцы – 200 г;
- лук – шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- зелёный лук;
- соль по вкусу.
Последовательность приготовления:
1. Луковицу мелко порежьте, свежие шампиньоны порубите на тонкие пластинки. Обжарьте на растительном масле, добавив по вкусу соль.
2. Картофель, солёные огурцы, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Мелко порубите зелёный лук.
3. Внутрь сервировочного кольца послойно выложите:
- обжаренные с луком грибы;
- протёртый картофель;
- измельчённые солёные огурцы;
- перетёртые яйца;
- тёртый сыр.
Между рядами продуктов сделайте две майонезные прослойки поверх картофеля и яичной крошки. Приправа значительно улучшит вкус и консистенцию составных частей салата, а для тёртого сыра послужит надёжной основой.
4. В качестве украшения используйте мелко нарубленный зелёный лук. Можете засыпать им всю поверхность салата. Любите нестандартные решения? Накройте блюдцем среднюю часть слоёного сооружения. Посыпьте зелень по краю. Аккуратно достаньте блюдце.
Обрамление из зелёного декора освежит и украсит готовое блюдо.
Полезная информация: Не рекомендуется употреблять слоёные салаты сразу же после приготовления. Они должны пропитаться майонезом. Не спешите удалять сервировочное кольцо. Закрепите на нём пищевую плёнку. Она предохранит верхний слой от пересыхания и заветривания.
11. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами
Без сомнения, когда готовится праздничный стол, хочется, чтобы все блюда были по-настоящему особенными. Этот салат именно такой: яркий, вкусный, запоминающийся. А еще полезный. Ведь в составе свекла, орехи и гранат. Думаете эти продукты не очень хорошо сочетаются? Абсолютно зря. Рекомендуем проверить.
Салат готовится в форме сердца, если у вас такой нет, то вы можете сделать ее самостоятельно из обычной фольги.
Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Отварное филе – 200 г.
- Свекла – 150 г.
- Картофель – 150 г.
- Зубчик свежего чеснока.
- Шампиньоны свежие (или мороженые) – 150 г.
- Масло подсолнечное – 20 г.
- Грецкий орех измельченный – 100 г.
- Майонезный соус – 150 г.
- Гранат чищеный– 1-2 горсти.
- Соль, специи и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы измельчить и отправить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же добавить измельченный лук. Обжаривать следует 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Куриную грудку отварить до готовности. Можно также и запечь. Во втором случае мясо получается диетическим и низкокалорийным. Зато в первом – у вас останется отличный бульон для приготовления супов.
3. Свеклой лучше заняться заранее. Ведь она варится почти час. После того как она стала готова — натереть на крупной терке. Свеклу можно запечь в духовом шкафу на протяжении часа – в этом случае корнеплод сохраняет все полезные вещества. Чеснок очистить от ненужной шелухи и пропустить через кухонный пресс. После чего добавить пряность к свекле и заправить майонезом.
4. Теперь, когда ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первым слоем нужно выложить натертый картофель, смазать его майонезом. Следующим слоем ровно выкладываем грибы и также покрываем соусом.
5. Третий слой состоит из измельченного куриного мяса. Сверху нанести немного майонеза.
6. Свеклу также аккуратно распределить в форме, сверху насыпать измельченных грецких орешков. Покрыть сеточкой из соуса.
7. Финальный слой – зерна граната. Постарайтесь выбрать качественный фрукт, без ярко-выраженной кислинки. Готовый салат должен постоять в холодильнике некоторое время, хотя бы полчаса. Затем подавать к столу, предварительно убрав форму.
Салат из куриной грудки и овощей
Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубок
- Растительное масло — 20 мл.
- Куриное филе — 200 гр.
- Соль, перец, сметана — по вкусу
- Лимонный сок — 5 мл.
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
6. Теплый салат с чесночным ароматом
Фото: bonappeti.boltai.com
Салат из курицы и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.
Тебе понадобится:8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.
Приготовление: Куриные бедра замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо нарежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
Царский рецепт классического салата с курицей и грибами
Само сочетание белого мяса и грибов — это уже классика, применяемая кулинарами несколько веков. Мне нравится этот рецепт своей индивидуальной подачей, которая все чаще появляется на праздничных столах. Бокалы смотрятся по-особенному, ярко и нарядно. Через стекло просматривается каждый кусочек, заложенный внутрь.
Гости сами перемешивает свой порционный салат и наслаждаются его вкусом. Блюдо готовится без соли, поскольку мясо копченой курицы уже соленое. Да и в майонезе она присутствует. Кусочки грецкого ореха играют дополнительным вкусом. Настоящее царское угощение!
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка;
- 1-2 огурца;
- 6-8 помидорок черри;
- 300 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 4-5 перепелиных яиц (по количеству бокалов);
- несколько веточек петрушки;
- 50 -100 г грецкого ореха;
Приготовление:
Снимаем кожицу с окорочков, отделяем мясо от костей. Нарезаем его кубиками. Перекладываем в отдельную емкость. Помидоры и огурцы превращаем в мелкий кубик.
При подаче порционных салатов, нарезку продуктов делают более мелко.
Шампиньоны также режем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем их жарится. Перед снятием сковороды с плиты, отправляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Запах от жареных грибов идет просто потрясающий. Даем остыть гpибам 2-3 минутки и начинаем собирать сaлат.
На дно каждого бокала выдавливаем по большой капле майонеза. Кладем по ложечке свежих огурцов. Следующим слоем отправляем помидоры черри. Помидорки покрываем капелькой соуса.
Далее делаем слой из кусочков копченой курицы и кладем еще один слой огурцов. Поверх которых, делаем еще один слой мaйонеза. Последний слой из жареных грибов.
В качестве украшения используем перепелиные яйца, разрезанные на половинки, листочек укропа и по щепотке молотого грецкого ореха.
Новое в подборке
Новинка!
Салат «Мельница»
Отварите грудку, морковь, яйца. Обжарьте грибы, лук. Натрите морковь, огурец, яйца, сыр, грудку нарежьте. Соберите салат с майонезом.
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 шт.
Грибы белые вареные - 200 г
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - для украшения
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
129 ккал
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Теплый салат с курицей и грибами
Грибы режем пластинками и обжариваем с луком. Куриное филе режем кусочками и тоже обжариваем. Соединяем. Заправка — майонез.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Шампиньоны — 120 г
Лук — 60 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Майонез — 60 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Листья салата — 50 г
279 ккал
Салат «Таежный» с кедровыми орешками
Куриное филе и грибы кратко обжаривают, остужают, смешивают с помидорами черри и латуком, заправляют оливковым маслом и лимонным соком.
Слоеный с грецкими орехами
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится слоёная закуска, выложенная в сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров. Не успели обзавестись специальной формой для слоёного салата? Можете подать холодное блюдо в салатнике. Вкусовые качества при этом не пострадают.
Салат состоит из:
- 200 г отварной куриной грудки;
- 2 яиц;
- 150 г шампиньонов;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубчиков чеснока;
- 100 г сыра;
- луковицы;
- майонеза;
- растительного масла.
Готовьте так:
- Куриное филе измельчите кубиками. Смешайте с майонезом. Это позволит мясу лучше пропитаться и создаст прочную основу для верхних слоёв салата.
- Яйца отварите вкрутую. Натрите на крупной тёрке, добавьте майонез и перемешайте. Поместите поверх мясного слоя.
- Свежие шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Измельчите и обжарьте вместе с луком в растительном масле. Это третий слой нашего салата.
- Соедините натёртый сыр, выдавленный через пресс чеснок и майонез. Разложите внутри кольца на грибы с луком.
- Грецкие орехи перемелите в блендере. Вам по вкусу более крупная фракция? Порубите ядра острым ножом. Обильно посыпьте верхнюю поверхность слоёного блюда.
Осторожно снимите сервировочное кольцо и подавайте на стол.
Источники:
- https://vsevkulinary.ru/salaty/12-vkusnyh-salatov-s-kuritsey-i-gribami-kotorye-stoit-poprobovat/
- https://magija-vkusa.ru/salaty-s-kuricej-i-gribami/
- https://kylinariya.ru/salat-s-kuritsey-i-gribami/
- https://DolinaPozitiva.ru/salaty-s-gribami-i-kuritsey-12-retseptov.html
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/636
- https://lafoy.ru/salat-s-kuricey-i-gribami-recepty-1146
- https://naschaeda.ru/salaty-s-kuricej-i-gribami.html
- https://www.iamcook.ru/theme/chicken-mushrooms-salad