Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках
К нарезанной капусте, моркови, луку и болгарскому перцу добавляется сахар, соль, растительное масло и уксус. Всё раскладывается по чистым банкам, стерилизуется и отправляется на хранение. Получается очень вкусный и витаминный салат.
Ингредиенты–+20 порц.
- Капуста белокочанная 2.5 кг
- Перец болгарский 500 гр.
- Морковь 500 гр.
- Лук репчатый 500 гр.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло подсолнечное 250 мл.
- Уксус столовый 9% 250 мл.
Для начала займемся капустой. Снимаем с неё верхние листья и тщательно промываем под проточной водой. Далее обсушиваем её при помощи бумажного или хлопчатобумажного полотенца. Теперь мелко шинкуем её ножом или используем кухонный комбайн. Не забываем вырезать кочерыжку. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску.
Морковь чистим, промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Отправляем её в миску к капусте.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в ёмкость к остальным овощам.
Болгарский перец также промываем под проточной водой. Далее удаляем у него плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой или кубиком и отправляем в миску с капустой, морковью и луком.
Теперь добавляем в салат сахарный песок, соль, растительное масло и столовый уксус. Всё тщательно перемешиваем, пока овощи не дадут свой сок.
Банки, в которых будет храниться салат, хорошо вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, прикрываем крышкой и устанавливаем банки в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и стерилизуем 30-40 минут (для литровых банок) после закипания. Далее закупориваем банки крышками и оставляем при комнатной температуре до остывания. Храним в тёмном сухом месте при комнатной температуре. Открываем зимой и подаём ароматный овощной салат к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем и помидорами
Это очень вкусный, насыщенный салат, который станет идеальным для любого случая. Его можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Но самое главное – витамины в нём сохранятся на весь период хранения.
Что понадобится:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- 500 г моркови.
- 500 г помидоров.
- 500 г перца.
- 500 г лука.
- 3 зубчика чеснока.
- 100 г сахара.
- 5 чайных ложек 9% уксуса.
- 200 мл подсолнечного масла.
- 2 больших ложки соли.
- Перец молотый чёрный – щепотка.
Как готовить
Все овощи помыть и мелко нашинковать. Проще и удобнее всего это сделать с помощью кухонного комбайна.
Всё смешать в большой кастрюле, посолить, посыпать перцем. Если больше нравится остринка, добавьте молотый красный перец на свой вкус. Всё перемешать руками до тех пор, пока не появится сок.
Сахар смешать с уксусом. Влить к овощам эту смесь, добавить масло.
Всё снова перемешать, и, утрамбовывая, заложить в банки. Прикрыть крышками из полиэтилена, но не плотно. Оставить на кухонном столе 2 часа. После закупорить и хранить только в холодильнике.
Пробовать рекомендуется через 3 – 4 дня от начала настаивания.
Витаминный салат слоями на зиму из овощей
Сделать такой салат, полный витаминами и полезными веществами, легко и просто. самое главное при этом – соблюдать описанную технологию. Закуску можно пробовать уже через пару дней от момента приготовления. Идеально, если разложена она будет в банки, объёмом в 3 литра.
Что понадобится:
- 20 листов капусты.
- 2 больших сладких красных болгарских перца.
- Перчик чили – по желанию.
- Полтора килограмма моркови.
- 2 головки чеснока.
- 200 мл масла подсолнечного.
- 2 больших столовых ложки соли.
- 3 листа лаврушки.
- 5 горошин душистого перца.
- Столовая ложка уксусной эссенции.
Как готовить
С кочана снять 20 листьев. Сделать это надо аккуратно, сделав разрез возле кочерыжки.
Опустить их в кипящую солёную воду и варить около минуты. Вынуть на тарелку.
Морковь пропустите через терку. Чеснок измельчите через пресс. Чили мелко накрошите. Смешайте морковь, чили, чеснок.
Готовой смесью нафаршировать капустные листья, завернуть их как голубцы.
Сложите в 3-литровую банку слой голубцов. Сверху уложите слой болгарского перца кольцами.
Наполните всю банку плотными слоями. Сварите маринад. На литр воды добавьте душистые горошины, лаврушку, сахар, масло. Влейте уксусную эссенцию.
Дайте маринаду 5 минут покипеть. Залейте в банку тонкой струйкой. Прикройте крышкой. Через 15-20 минут долейте маринада до полной банки.
Туго закупорьте крышкой. После остужения храните в прохладе. Вот и готов обалденный салат из капусты слоями.
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем – 15 разновидностей
Рецепт в рассоле
Пробовать салатик, приготовленный в рассоле, можно уже через 4 часа. Но полностью его вкусовые качества проявятся, если дать ему настояться не меньше суток.
Для закуски по этому рецепту на 1-1,5 кг капусты понадобится:
- 0,5 кг моркови;
- 150 г сахара;
- 200 г масла;
- 150 г уксуса (можно использовать яблочный или 6% столовый);
- 5 чесночных зубчиков.
Готовится он очень просто:
- Первым делом необходимо нарезать, и немного помять руками овощи.
- Добавить к овощам очищенные зубчики чеснока, разрезанные на 4 части.
- Отдельно смешать воду, соль и сахар. Жидкость довести до кипения и проварить буквально 1 мин. Остудить.
- Залить остывшим рассолом овощи и прижать грузом.
Обратите внимание! Даже если жидкость не покроет капусту полностью, доливать в салат ничего не надо – вскоре овощи осядут и полностью окажутся в рассоле.
Весенний салат из капусты, моркови с огурцом и уксусом
Даже морозным зимним утром можно внести за обеденный стол весеннюю нотку. Просто приготовьте такой хрустящий и освежающий салат. А уж весной или летом, его можно есть хоть каждый день, ведь это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Полкило капусты свежей
- Зелень на вкус
- Один свежий огурчик
- Средняя морковка
- Постное масло (можно использовать с запахом)
- Уксус яблочный – чайная ложка
- Соль на вкус (примерно половину ч. л)
- Сахарный песок – чайная ложка
Приготовление:
1.Мелко нарезать капусту. Вы можете делать это брусочками или тонкой соломкой – на ваш вкус.
2.Посолить, всыпать сахарный песок и влить уксус. Теперь, чтобы капустка была более мягкой, нужно обжать ее руками. Не делайте это слишком старательно. Нам нужно только запустить процесс выделения сока. Но она должна остаться хрустящей.
3.Морковку необходимо очистить и измельчить крупной теркой.
4.Огурчик помыть. Очищать не нужно – так салатик будет аппетитнее выглядеть. Нарезать его тонкими полу-колечками.
5.Зелень мелко нарубить. Теперь ее, вместе с остальными овощами, переместить к капусте. Заправить маслицем и хорошо все вымешать. Все составляющие блюда должны быть равномерно распределены.
Подавать можно сразу или отправить насыщаться вкусом в холодильник на пару часов.
Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой
«Взрыв вкусов» от кукурузы в этом блюде вам обеспечен! Обещаю, вы будете готовить его очень часто. «Приплюсуйте» сюда и другие ингредиенты, которые вам нравятся.
youtu.be/7dPvgncYxKg
Для блюда понадобится:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- консервированная кукуруза (300-350 гр.);
- чеснок (2 зубчика);
- масло (4 ст. л.);
- яблочный уксус (3 ст. л.);
- зелень, специи (по желанию).
Время — 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и приминаем. Так она выделит сок. Смешиваем с натертой морковью.
Шаг 2. Нарезать зелень. Вместе с кукурузой (без жидкости) добавить зелень в салатник.
Шаг 3. Готовим заправку: смешиваем масло (4 ст. л.), чеснок (2 зубчика), специи по вкусу.
Шаг 3. Заправка + овощи равно шикарное по вкусу блюдо.
Справка. Супер-заправкой станет майонез с чесноком. Проверьте.
Если у вас дома залежалась капуста и морковь, да еще и кукуруза – не поленитесь сделать такое лакомство! Салат очень сытный, и украсит любой праздничный стол.
Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму
К нарезанной капусте, моркови, луку и перцу добавляется соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешивается и раскладывается по банкам. Салат оставляется при комнатной температуре на три дня и убирается в холодильник.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 50.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Соль – 4 ст. л.
- Уксус 9% – 500 мл.
- Масло подсолнечное – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем с неё верхние листья, хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее шинкуем её с помощью комбайна или ножа и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Лук очистим, режем на кусочки среднего размера и отправляем в миску к нашинкованной капусте.
Шаг 3. Болгарский перец также промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его кубиком или соломкой и отправляем в ёмкость к остальным овощам.
Шаг 4. Морковь чистим, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску с луком, перцем и капустой.
Шаг 5. Аккуратно перемешиваем все овощи между собой, после чего добавляем к ним сахарный песок, соль, растительное масло и уксус. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, пока овощи не начнут выделять сок.
Шаг 6. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно промываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним овощи, утрамбовывая их. Оставляем все, таким образом, на три дня при комнатной температуре, после чего плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в погреб или холодильник. Подаём овощной салат к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата из свежей капусты с морковью, как в СССР
Самый простой, классический салат с капустой и морковкой. Зато он очень вкусный и подходит для любого случая. Для приготовления не нужно никаких специальных приспособлений. Достаточно вооружиться ножом и обычной теркой.
Ингредиенты:
- Капуста – половина среднего кочана
- Морковка свежая – одна средняя штука
- Соль на вкус
- Половина чайной ложки песка сахарного
- Постное масло на вкус
- 2 чайные ложки уксуса девяти процентного
Приготовление:
1.Капусту нарезать тоненькой соломкой. Если есть специальная шинковка, лучше воспользоваться ею.
2.Морковку почистить, натереть теркой на крупной стороне.
2.Размешать их вместе руками, слегка пожимая. Так овощи выделят сок. Если будете жать сильно, то салат будет более нежный. А если средне, то капуста будет более хрустящей. Достаточно добиться лишь небольшого количества сока, чтобы капуста «заблестела».
3.Посолить на вкус. Всыпать сахар. Он нужен для того, чтобы сбалансировать вкус салата. Влить уксус. Добавить постного масла. Я использую ароматное. Его количество регулируйте на вкус. Снова размешать.
Салат можно подавать сразу или дать ему подмариноваться в холодильнике несколько часов.
Салат из капусты, перца, помидоров и моркови на зиму
К нарезанной капусте, томатам, перцу, луку и моркови добавляется измельченный укроп и петрушка. Всё перемешивается и туда добавляется лавровый лист с солью. Далее салат варится 15 минут, к нему заливается масло и уксус. Всё раскладывается по банкам и закрывается крышками.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 25.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Томаты – 1.5 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Зелень укропа – 50 гр.
- Зелень петрушки – 50 гр.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
- Соль – 50 гр.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем верхние листья, промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем при помощи ножа или кухонного комбайна.
Шаг 2. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Укроп с петрушкой промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Шаг 3. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем тонкими дольками. Перец также промываем, вырезаем плодоножку, убираем все семена и нарезаем его узкими полосками.
Шаг 4. Складываем все нарезанные овощи с зеленью в глубокую миску и всё перемешиваем. Далее добавляем туда лавровый лист, соль и ставим всё в холодильник на час, чтобы овощи пустили сок. Спустя необходимое время выкладываем салат в сотейник и отправляем на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут. За пару минут до приготовления добавляем растительное масло и уксус.
Шаг 5. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним горячие овощи и закатываем жестяными или вакуумными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Открываем зимой и подаём к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам самый Быстрый способ приготовления Маринованной капусты! Я еще в нее добавлю сладкий болгарский перец и чеснок! Салат получается Яркий, с легким чесночным Ароматом, капуста Хрустящая! Он Вкусный и Полезный! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1, Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.
2. Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.
Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.
3. Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.
Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.
4. Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.
5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу статьи!
Рецепт с добавлением меда
Необычная закуска с сочетанием кислого и сладкого вкуса.
Чтобы приготовить салат, на 1 кг капусты берется 1 крупная морковь и 1 помидор среднего размера. Для приправы используются:
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. столового уксуса;
- 2 ст.л. ревеня;
- 6 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинковать.
- Морковь крупно натереть.
- Выжать сок из томата.
- Все смешать и довести до кипения на медленном огне.
- При постоянном перемешивании овощи варть до тех пор, пока капуста не станет мягкой, остудить.
- Смешать уксус, масло, мед и ревень и добавить приправу к овощам.
Зимний салат из капусты, сладкого перца и яблок в банки на хранение в погреб
Ещё один замечательный и простой в приготовлении рецепт, который понравится тем, кто любит закуски из овощей на зиму. Все продукты ля него особенно доступны осенью, а процесс приготовления прост и понятен.
Что понадобится:
- 500 г капусты.
- 250 г моркови.
- 250 г перца красного сладкого.
- 250 г лука.
- 250 г яблок осеннего сорта.
- Половинка стручка перчика чили.
- Столовая ложка соли.
- Половина столовой ложки мёда.
- Пара горошин горького перца.
- Пара горошин душистого перца.
- 9% уксус столовый – 25 мл.
Как готовить
Вес овощей взят в очищенном виде.
Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.
Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.
Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.
Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.
Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут.
Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки отправляйте в прохладу для хранения.
Какую капусту выбрать для блюда?
В классическом рецепте «Витаминного» салата используется обычная белокочанная капуста. Она стоит недорого, доступна всем владельцам собственных огородов, содержит много витаминов.
Важно! У некоторых людей на белокочанную капусту плохо реагирует желудок и кишечник, тогда можно попробовать заменить ее другими сортами.
Нередко вместо этого вида овоща используют савойскую капусту – ее легко вырастить на огороде, но в магазинах встретить такой продукт можно нечасто. Она обладает гофрированными листочками, менее плотная, чем белокочанная. У нее более нежный вкус, а после употребления овоща реже возникает специфический дискомфорт в животе.
Еще один вариант – это пекинская капуста. Она тоже отличается нежной структурой, но хуже сохраняет форму и стоит в несколько раз дороже белокочанной. Чтобы было вкусно, в салат ее следует добавлять за 10-15 минут перед подачей. Сохранить форму также можно, срезав верхнюю часть кочана и добавив в блюдо только нижнюю, плотную часть.
Секрет! Шинковать капусту в любом случае нужно очень тонко, чтобы жесткие волокна не портили вкус салата.
Любители краснокочанной капусты могут использовать ее. Однако в рецепте она окрашивает другие продукты и хуже сочетается со сладким болгарским перцем, это нужно учитывать.
Оригинальный салат с омлетом и ветчиной
Из капусты с морковкой можно готовить не только легкие, но и более сытные салаты. Вот один из вариантов с ветчиной и омлетом.
- 200 гр. капусты;
- 100 гр. моркови;
- 2 зубка чеснока;
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. сметаны;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Капусту и морковь подготавливаем, как обычно. Кочан освобождаем от верхних листочков, и мелко шинкуем. Очищенную от кожицы морковь натираем на терке. Складываем овощи в миску, солим и перчим, перемешиваем.
Разбиваем яйца в отдельную посуду, взбиваем с добавлением соли и молока. На блинной сковороде выпекаем несколько тонких омлетов, поджаривая их с двух сторон. Охлаждаем омлеты и нарезаем тонкой лапшой. Ветчину также нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем подготовленные продукты с овощами.
В сметану добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно добавить в соус несколько капель уксуса или лимонного сока. Заправляем соусом салат и сразу же подаем к столу.
Капустный салат с копченой курицей
Сытный салат с копченой курицей вполне может заменить ужин.
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 400гр. копченой курицы;
- 2 свежих огурца;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 столовые ложки майонеза.
Копченую курицу освобождаем от кожи и костей, филе нарезаем тонкими брусочками.
Совет! Для приготовления этого салата можно брать и куриную грудку, и бедрышки. В последнем случае, необходимо удалить лишний жир.
Тонко шинкуем капусту, чем тоньше будут полоски, тем нежнее получится салат. Посыпаем капусту солью и растираем, чтобы появился сок. Добавляем натертую на терке морковку. Огурцы нарезаем соломкой. Натирать на терке огурцы не рекомендуется, они дадут много сока. Мелко шинкуем зелень.
Смешиваем капусту с огурцами, консервированной кукурузой без жидкости и нарезанной курицей. Заправляем майонезом, приправляем перцем и посыпаем нашинкованной зеленью.
Ингредиенты для салата «Витаминного»
Готовится салатик очень быстро, на обработку 1,6 кг овощей нужно не более 30-40 минут времени. Если использовать специальную терку-шинковку с насадками, то времени уйдет еще меньше. Можно готовить сразу же из большого количества компонентов.
Важно! Предварительно возьмите 1-2 банки на 0,5-0,7 л, помойте их, чтобы потом разложить готовый салат. В закрытой таре он хранится дольше и лучше.
Калорийность салата на 100 г выходит не более 55 ккал.
Рецепт классический «как в столовой»
Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом.
Для этого понадобится:
- ½ кг белокочанной капусты (небольшой кочан);
- 2 средних моркови;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. 3% столового уксуса (как вариант можно использовать рисовый уксус);
- 1 ст.л. (полная, но без горки) сахара;
- 1 ч.л. (с горкой) соли.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками.
- Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты.
- Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин., постоянно помешивая. Остудить.
- Пока капуста остывает, измельчить морковь (можно нарезать или натереть).
- Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло.
- Дать закуске настояться – пропитавшись она будет намного вкуснее.
Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать.
Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить.
Как сделать салат из капусты с морковью и свеклой
Слово «свекла» в рецепте указываем нам на что-то мега вкусное! Уверяю, ваши гости такого еще не видели. А при правильной подаче, в красивом блюдце – просто сказка!
youtu.be/ePt3hTjfUbM
Подготовьте следующее:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- картофель (2 шт.);
- майонез (3 ст. л.)
- чеснок (3 зубчика);
- масло растительное.
Время — 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Шинкуем сырой картофель, промываем. Протираем картофель и сушеный обжариваем его во фритюре на сковороде. Главное, чтобы получилась что-то вроде картофеля-фри.
Шаг 2. Шинкуем овощи и укладываем в блюдо вместе с картофелем.
Шаг 3. Смешиваем майонез, чеснок (3 зубчика) и добавляем в салатник.
Все готово!
Со смесью майонеза и чеснока этот салат получается очень аппетитным. Я иногда добавляю грецких орехов.
Как выбрать уксус?
В этом вопросе каждый кулинар отдает предпочтение тому, что ему больше нравится. Классический 6% уксус – это основа заправки, с его помощью можно добиться идеального объединения вкуса остальных ингредиентов и специй. Однако можно экспериментировать, используя яблочный и другие сорта фруктовых уксусов. Но не все они хорошо сочетаются со специями.
А ведь специи в заправку можно добавлять самые разные – сушеные и свежие травы, смеси пряностей типа «Итальянские травы», и даже зеленый лук. Тогда репчатый из рецепта нужно убрать.
Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем
Маринование – это способ приготовления продуктов длительного хранения с помощью кислоты.
Им чаще всего пользуются в тех случаях, когда нет подсобного помещения с низкой температурой для консервации. Замариновать можно все – фрукты, овощи, мясо, рыбу, сыры, яйца, грибы. В процессе готовки может потребоваться дополнительная тепловая обработка, особенно если кислота используется в низкой концентрации. В качестве основы для маринадов используются:
- уксус;
- цитрусовые и другие кислые фруктовые соки;
- алкоголь;
- томатный сок;
- соевый соус;
- кисломолочные продукты;
- лимонная кислота.
Иногда умелые кулинары маринуют продукты только в специях, начинающие чаще всего применяют уксус. Этот способ незаменим тогда, когда нужно оперативно подать на стол что-то вкусненькое. Сегодня мы будем делать маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления.
Салат с добавлением клюквы
Очень нарядно выглядит капустно-морковный салат, приготовленный с клюквой. А готовится он проще простого.
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. моркови;
- 50 гр. клюквы;
- 30 мл растительного масла.
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и перетираем до появления сока. Смешиваем подготовленную капусту с тонко натертой морковкой. Добавляем промытую клюкву и заправляем растительным маслом.
Низкокалорийный салат с белокочанной капустой, морковью и гранатом
Для Вас рецепт низкокалорийного, очень вкусного салата, приготовленного очень быстро Читать далее….
Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке
Хрустящий салатик готовится быстро. Благодаря интересной заправке, он получается очень нежным.
Один из секретов вкусного салата – красиво нарезать продукты для него. Ведь от этого зависит аппетитность блюда. Некоторые утверждают, что красивой подачей даже можно компенсировать некоторые недочеты в составе блюда. Но состав этого салата безупречен. Получается он вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Зелень на вкус
- 100 грамм капусты свежей
- 250 грамм редьки
- 100 грамм брокколи
- 100 грамм морковки в очищенном виде
- Половина чайной ложки горчицы
- Столовая ложка майонеза
- Пару столовых ложек сметаны
- Соль и перчик на вкус
Приготовление:
1.Советую вооружиться теркой для корейских овощей. Нарезаются овощи на ней просто и красиво. Почистить морковку и редьку. Измельчить их теркой.
2.Капусту тоненько нашинковать. Можете делать это ножом или специальной теркой для шинковки. Ее нужно немного присолить и бережно обмять руками. Так она будет сочнее, пустит сок, но, при этом, останется хрустящей.
3.Брокколи разделить на соцветия и мелко их нарезать. Мелко нарубить и зелень. А в отдельной миске смещать горчицу, сметану и майонез. Посолить и приправить на вкус.
Соус со сметаной нужно использовать только в тех случаях, если вы готовите салат для немедленного поедания. Если же заблаговременно, часа за 2-3 до подачи, лучше сметану из списка убрать, заменив ее количество дополнительными ложками майонеза
4.Все овощи соединить в одной таре.
5.Посыпать зеленью и заправить соусом. Блюдо готово к подаче.
Капустно-морковный салат с зеленым горошком
Легкий закусочный салатик из капусты, морковки и горошка готовится буквально за пять минут.
- 300 гр. капусты;
- 1 морковь;
- 150 гр. зеленого горошка;
- 0,5 лимона;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Тонко шинкуем белокочанную капусту, перетираем с добавлением соли и сахарного песка. Морковку очищаем и трем, используя терку со средним размером отверстий. С горошка сливаем жидкость и добавляем к овощам.
Из лимона выжимаем сок. Заправляем салат по вкусу соком, затем вливаем растительное масло – готово!
Как приготовить салат с пекинской капустой и морковью по-корейски
Морковь по-корейски может стать частью какого-то приготовления или быть отдельным блюдом. Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски можно поставить на любой стол! Пробуйте менять рецептуру, и обязательно приготовьте записной блокнот.
youtu.be/GxQnMI80HHU
Список продуктов:
- пекинская капуста (500 г);
- болгарский перец (3 шт.);
- морковь по-корейски (300 г);
- бальзамический уксус (1 ст. л.);
- подсолнечное масло (80 мл);
- сахар, соль (1 ч. л.) — по вкусу;
- другие специи — по вкусу.
Время — 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Пекинскую капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать соломкой/дольками.
Шаг 2. Перекладываем корейскую морковь.
Замечание. Я беру корейскую морковь, в которой уже есть мясо. Вареная курочка тоже подойдет.
Шаг 3. Специи на ваш вкус и масло, плюс бальзамический уксус.
На заметку. Для этого салата идеально подходит молотый перец. Как дополнение – измельченные орешки.
Вот так мы приготовили необычный блюдо с корейской морковью! Не бойтесь экспериментировать – здесь каждый ингредиент решающий!
Овощной салат на зиму «Весенний» с белокочанной капустой и добавлением огурцов без стерилизации
Это один из самых вкусных и витаминных салатов на зиму. У него богатый состав, поэтому если у вас выдался отменный урожай овощей, обязательно сделайте его этой осенью – точно не пожалеете. А своё название салат «Весенний» получил потому, что радовать он будет своим ярким вкусом до самой весны.
Что понадобится:
- 1 кг капусты белокочанной.
- 1 кг моркови.
- 1 кг огурцов.
- 300 г помидоров.
- 800 г лука.
- 4 болгарских красных сладких перца.
- Укроп свежий зелёный.
- 5 больших ложек сахара.
- 9 чайных ложечек соли.
- 400 мл подсолнечного масла.
- 150 мл уксуса 9%.
Как готовить
Все овощи надо помыть и при необходимости почистить. По желанию столовый уксус всегда можно заменить яблочным.
Лук, перец и огурцы порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на тёрке. Капусту нашинковать. Укроп накрошить острым ножом. Помидоры порезать кусочками, а можно перекрутить на мясорубке в пюре.
Всё сложить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Время от времени смесь надо помешивать, чтобы ничего не пригорело. Как только овощи закипят, добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё снова перемешать. И дать закипеть.
Варить ещё 10 минут, помешивая.
Снять с огня и в горячем виде разложить по стерильным банкам. Закатать. Оставить для остывания под пледом, а затем перенести в погреб для хранения.
Рецепт салата из капусты и моркови с уксусом, сахаром и маслом
Это не напоминает то самое блюдо “из столовой”. Но получается даже лучше! Попробуйте – вдруг именно этот рецепт станет «коронным»?
youtu.be/QPTl7bP3_1g
Что пригодится:
- капуста (1 кочан);
- морковь (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль (2 ч. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- уксус (1 ч. л.);
- вода (1 стакан);
- масло (несколько ст. л.).
Время — 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обрабатываем капусту. Мелко нарезаем.
Шаг 2. Трем морковь и добавляем чеснок (2 зубчика).
Шаг 3. Кладем соль (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.). Смешаем уксус (1 ч. л.) и воду.
Шаг 4. Добавляем все в один салатник: жидкость из прошлого шага и раскаленное масло.
Шаг 5. Мы закончили. Салат готов.
Настаивать не нужно. Всего 10 минут готовки, а он уже готов к употреблению. Наслаждайтесь вкусным салатом!
Быстрый салат с капустой, морковью, чесноком и копченой колбасой
Пикантная копченая колбаска прекрасно сочетается с хрустящими овощами в этом салате. Можно приготовить его к обеду или на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 150 грамм копченой колбаски
- 100 грамм кукурузы из банки
- 100 грамм морковки свежей
- Пару столовых ложек майонеза
- Соль, меленый перчик на вкус
- Пару долек чеснока, на вкус
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1.Морковку нужно помыть, очистить от кожуры. Нарезать ее лучше на терочке для корейских овощей. Вообще, в этом рецепте вы можете использовать и морковку-по корейски. Но и свежая подойдет.
2.Так как все продукты будут нарезаться соломкой, то и колбаску мы нарежем так же. Нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем полосками. Отправить в одну миску с морковью.
3.Слить жидкость с кукурузы. Отправить зернышки в салат. Сюда же выдавить чеснок, через пресс.
4.Добавить измельченную зелень, посолить и приправить перчиком на вкус. Теперь осталось только заправить майонезом. Но вы, по желанию, можете использовать и другую заправку. Например, сметану.
Салат готов и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!
Капустный салат на зиму «Осенний» — вкусная закуска для длительного хранения
Вкусная закуска, которая будет радовать вас каждый зимний день. Для приготовления лучше всего брать осеннюю капусту позднего сорта. Она будет самой витаминной, самой вкусной и очень полезной.
Что понадобится:
- 5 кг белокочанной капусты.
- 1 кг моркови.
- 1 кг репчатого лука.
- 1 кг перца сладкого болгарского красного.
- 350 г сахара.
- 4 столовые ложки соли.
- 500 мл 9% уксуса.
- 500 мл масла подсолнечного.
Простой быстрый салат
Этот маринованный салат готовится быстро и съедается за короткое время.
Ингредиенты
Для этого рецепта возьмите:
- капусты – 3 кг;
- сладкого перца – 200 г;
- моркови – 100 г;
- чеснока – 1 головку.
- воды – 1 л;
- постного масла – 1 стакан;
- сахара – 0,5 стакана;
- уксуса (9%) – 0,5 стакана;
- соли – 3 ст. ложки;
- душистого перца – 10 шт.
Этим способом маринованная капуста с болгарским перцем может готовиться без чеснока или с добавлением большего количества моркови – как вам больше нравится.
Рецепт изготовления
Почистьте от покровных листьев капусту, нашинкуйте. Перец освободите от семян и плодоножки, ополосните, порежьте соломкой. Очищенную, помытую морковь измельчите на терке. Зубчики чеснока нарежьте пластинками. Хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить заливку, воду вскипятите с сахаром и солью. Введите растительное масло, варите еще 5 минут. Аккуратно добавьте уксус и сразу выключите огонь.
Вылейте горячий маринад в овощи, еще раз перемешайте, поставьте груз.
Двое суток держите в теплом месте, затем разложите по банкам, уберите в холодильник либо сразу подавайте на стол.
Салат из свежей капусты с морковью и майонезом
Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.
Для приготовления салата используется:
- свежая капуста — 300-400 грамм,
- свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
- твердый сыр — 100 грамм,
- майонез — 2 столовые ложки,
- соль — по вкусу.
Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.
Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.
Рецепт «по-корейски»
Необычный вариант витаминной закуски для любителей остренького. Для ее приготовления, необходимо взять капусту и морковь в равных количествах (по 300 г), и добавить:
- 4 чесночных зубчика;
- 1-2 луковицы;
- ⅓ ч.л. молотых черного перца и кориандра;
- 50 г масла растительного;
- немного красного перца.
Последовательность приготовления:
- Нарезать капустные листы квадратиками 3х3 см. Морковь натереть длинной соломкой. Оба компонента перемешать и добавить к ним соль, специи.
- Лук порезать кубиками, обжарить на сковородке, остудить и отжать через марлю. Полученное ароматное масло добавить к остальным компонентам. Туда же отправить мелконарезанный чеснок.
- Оставить настаиваться.
Обратите внимание! В качестве дополнительных компонентов в этот салат можно добавить свежий огурец и красный болгарский перец.
Рецепт с имбирем, кунжутом и винным уксусом
Эта разновидность салатной закуски считается одной из наиболее оригинальных. Для его приготовления используется капуста кольраби – 200 г на одну порцию. Также в салат входят:
- 1 крупная морковь
- 2 ст.л. семян кунжута;
- 1 ч.л. натертого корня имбиря;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. меда;
- ½ ч.л. тимьяна;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Семена кунжута обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
- Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Добавить имбирь и кунжут.
- В отдельной посуде смешать масло, уксус, мед, тимьян и соль. Заправить этой смесью салат и дать настояться.
Салат из свежей капусты, моркови и крабовых палочек
Можно добавить в салат с капустой и морковкой крабовые палочки.
- 400 гр. капусты;
- 150 гр. моркови;
- 250 гр. огурцов;
- зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу.
Мелко шинкуем капусту, смешиваем её с тертой морковкой и посыпаем щепоткой соли. Перетираем овощи руками. Огурцы промываем, при необходимости срезаем кожицу и режем соломкой или кубиками – по желанию.
Крабовые палочки размораживаем, разрезаем на четыре части вдоль, затем шинкуем поперек небольшими ломтиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Салат из капусты, перца, огурцов и моркови на зиму
К нарезанной капусте, огурцам, перцу, репчатому луку и помидорам добавляется подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Всё перемешивается и оставляется на 2 часа. Затем всё раскладывается по банкам, стерилизуется и отправляется на хранение в тёмное место.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Огурцы – 500 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 100 гр.
- Уксус столовый – 80 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 2.5 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капусты снимаем верхние листья, промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем всё в глубокую кастрюлю.
Шаг 2. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой и отправляем к нарезанной капусте.
Шаг 3. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. Можно также сделать это при помощи кухонного комбайна.
Шаг 4. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к остальным овощам.
Шаг 5. Помидоры промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем их в кастрюлю.
Шаг 6. Теперь добавляем к овощам соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре 1.5-2 часа, чтобы ингредиенты пустили сок. В течение этого времени периодически помешиваем салат.
Шаг 7. В это время вымываем банки под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, слегка утрамбовываем его, прикрываем крышками и стерилизуем всё 20-25 минут после закипания. Закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в тёмное сухое место. Открываем зимой и подаём витаминный салат к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Источники:
- https://kylinariya.ru/salat-iz-kapusty-pertsa-i-morkovi-na-zimu/
- https://doma-vkusnee.ru/salaty-s-kapustoj-i-bolgarskim-percem-na-zimu-7-receptov-na-lyuboj-vkus.html
- https://uksusinfo.ru/v-kulinarii/salat-iz-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-luchshie-retsepty/
- https://vkusno-gotovit.ru/vesennij-salat-iz-kapusty-i-morkovi.html
- https://prosto-smak.ru/salat-iz-kapusty-s-morkovyu/
- https://www.vashi-recepti.ru/salati/kapusta-salatnaja-bystrogo-prigotovlenija-s-bolgarskim-percem.html
- https://ReceptKulinara.ru/salat-vitaminnyy-iz-kapusty-morkovi-i-pertsa-s-uksusom.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-iz-svezhej-kapusty-i-morkovi-12-vkusnyx-receptov/
- https://vkusnogotovlu.ru/ochen-vkusnyj-salat-iz-svezhej-kapusty-i-morkovi.html