Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Рагу из овощей ||| Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Просмотров: 3068Комментарии: 0
Блюда из овощей
Рагу из овощей  ||| Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Почистить и помыть овощи. Порезать морковь, кабачки, зеленую фасоль на кусочки 4 см. Положить разрезанные овощи и зеленый горошек в кастрюлю и отварить на пару в течение 20 минут. Выложить овощи, приправить, полить растопленным сливочным маслом, сверху посыпать мелко порезанным кервелем. Подать к столу.

200 г моркови, 200 г кабачков, 200 г зеленой фасоли, 200 г зеленого замороженного горошка, 50 г сливочного масла, мелко порезанный кервель, соль, черный перец.

  • На 4 порции
  • Подготовка:20 мин.
  • Термообработка:20 мин.

Рецепт овощного рагу

Рецепт овощного рагу

Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

репчатый лук — 2 шт.

морковь — 2 шт.

кабачки-цукини — 1 шт.

картофель — 2 шт.

баклажаны — 2 шт.

оливковое масло — 2 ст. л.

болгарский перец — 2 шт.

чеснок — 4 зубка

зеленый жгучий перец

лавровый лист — 2 шт.

яблочный уксус — по вкусу

приправы: орегано, базилик — пучок

зелень: петрушка, укроп — пучок

соль — по вкусу

сахар — по вкусу

куриный бульон — 100 гр.

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно

продукты класть только на горячую сковороду

обжаривать до полуготовности

закладывать в определенной последовательности

солить только в конце готовки

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

5. Тушеные овощи с кабачком и зеленым горошком

Овощное рагу с добавлением зеленого горошка, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Тебе понадобится:2 кабачка, 1 перец болгарский, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. л. растительного масла, 100 г замороженного зеленого горошка.

Приготовление:

1. В разогретое масло положи нарезанные кубиками или брусочками кабачки, перец, морковь, лук и зеленый горошек. Обжарь до мягкости, добавь натертые на терке томаты.

2. Заправь рагу измельченным свежим чесноком, зеленью и специями, подавай горячим.

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.

Ингредиенты:

лук — 2 шт.

морковь — 2 шт.

кабачки-цукини — 2 шт.

картофель — 2 шт.

баклажаны — 2 шт.

цветная капуста — 1 шт.

куриный бульон — 150 гр.

оливковое масло — 2 ст. л.

чеснок — 4 зубка

приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу

зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Вкусное рагу с баклажанами в духовке

Если у вас нет мультиварки, то рагу можно приготовить в духовке. Для такого способа приготовления лучше всего подойдут глиняные горшочки.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4шт
  • Баклажаны — 3шт
  • Морковь — 1шт
  • Кабачок — 1шт среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиентов хватит на 3 горшочка объемом 450 мл.

Приготовление:

Перво- наперво опускаем томаты в кипящую воду на несколько секунд, чтобы можно было легко снять с них кожуру.

Убираем с них кожицу и измельчаем.

Отправляем их в горшочки равными порциями.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Разделяем морковку на 3 части, нарезаем мелкими кубиками и тоже распределяем по горшочкам.

Тоже самое проделываем с перцем, баклажанами и кабачком. Соблюдать очередность укладывания совсем не обязательно.

Не забудьте отрезать кончики у баклажанов. Как и в предыдущем рецепте, можете очистить их от кожуры.

Когда горшки наполнятся, посыпьте сверху соль и перец и налейте растительного масла. Буквально одной столовой ложки на каждый горшок будет вполне достаточно, оно нужно только для вкуса.

Также можете добавить свои любимые приправы.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

После этого закрываем крышки и ставим горшочки в духовку.

Духовка НЕ должна быть разогретой заранее, иначе посуда лопнет!

Выставляем температуру духовки на 180 градусов и оставляем рагу готовиться на 40 минут.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Через указанное время снимаем крышки с горшочков, перемешиваем рагу и оставляем печься еще на 15 минут уже без крышек.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Подаем его со свежей зеленью.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

12. Рагу с кабачками в чесночном маринаде

Чесночный маринад с соевым соусом и яблочным уксусом придает овощам в рагу совершенно новый вкус.

Тебе понадобится:2 молодых кабачка, 3 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 2 луковицы, 2-3 спелых помидора, 1 стручок перца чили, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 5 ст. л. соуса соевого, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец порежь полукольцами, баклажаны и томаты – мелкими кубиками, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания.

2. Измельченный укроп и чеснок смешай с маслом, уксусом и соусом соевым. Залей маринадом овощи, посыпь специями, накрой крышкой, оставь мариноваться на час, запеки в духовке.

Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

Как же здорово когда в одном блюде легко можно совместить несколько ингредиентов. Это я говорю о следующем нашем рецепте, в состав которого мы будем использовать самые полезные овощи. Которые в осенний период времени найдутся в любом огороде. Так, что собираем урожай и приступаем к делу…

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Перец болгарский — 1/2 часть
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 50-60 гр.

Приготовление:

1. Приступаем к нарезке овощей. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

2. Морковь очищаем от кожицы. Потираем через терку или нарезаем в форме кружочков.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне.

3. Пока пассеровка готовится займемся подготовкой остальных овощей. Перец болгарский промываем, удаляем семена и плодоножку. Делим на две равные части, одну убираем в сторону, она нам не пригодится. Вторую часть режим на дольки небольшого размера.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Всыпаем резаный перец в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс обжаривания. Смотрите, чтобы огонь не был слишком сильным. В случае чего убавьте его до среднего.

4. Кабачки промываем, зачищаем от кожицы и семян. В данном случае плод у нас перезревший, поэтому он подвергается двойной очистке. Делим на две части, каждую нарезаем полукольцам толщиной не менее 7 мм.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Засыпаем резаный кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать овощи.

5. Следующий ингредиент это картофель. Его мы очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком или дольками, но не крупно. Промываем от остатков крахмала под проточенной водой. Затем добавляем к остальным ингредиентам на огонь.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

6. Приступаем к нарезке последнего овоща. Помидоры промываем, зачищаем от гнили, если таковая имеется. Нарезаем мелким кубиком аналогично картофелю. И засыпаем в сковороду.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Заправляем рагу солью и перцем по вкусу. Можно добавить жгучего перчика, для любителей острого. За 5 минут до готовности добавляем чеснок. Заранее пропустив его через пресс.

Тушим овощную смесь до готовности. Если продукты начали пригорать, но ещё не совсем дошли до готовности, можно добавить небольшое количество горячей воды. Накрыть крышкой и продолжить процесс тушения.

Готовое рагу выкладываем в блюдо и подаем к столу. Оно получается очень ароматным и очень вкусным.

Соте из курицы по видео рецепту из YouTube

Конечно любое овощное блюдо всегда можно разнообразить мясной составляющей. Тем более для рагу подходит абсолютно любое мясо. А готовится опять же все очень просто.

Для приготовления вам понадобится: картофель, кабачки, капуста, помидоры, куриное филе, лук и морковь.

Кстати, с помидор лучше заранее снимать кожуру, чтобы в процессе поедания блюда, она не мешала.

Кабачковое рагу в сметанном соусе  

Рецепт: Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

2. Кабачковое рагу со сметанным соусом

Тушеные в сметане овощи приобретают удивительный нежный вкус и сливочный аромат.

Тебе понадобится:2 кабачка, 2 мясистых томата, 1 сладкий болгарский перец, 0,3 пучка петрушки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 220 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 130 мл воды или бульона, молотая красная паприка.

Приготовление:

1. До мягкости обжарь на масле лук, посыпь щепоткой молотой паприки, добавь нарезанный кубиками сладкий перец.

2. Всыпь в сковороду порезанные крупными кубиками кабачки, а спустя пять минут - томаты, приправь по вкусу. Залей смесью из воды, сметаны и муки. Зелень и чеснок добавляй непосредственно в тарелки при подаче.

Приготовление:

Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.

Картофель нарезаем дольками и обжариваем.

Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.

Стручковую фасоль отвариваем.

Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.

10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.

В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.

При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.

Готовим блюдо из овощей в мультиварке

Думаю, прочитав первый рецепт, вы поняли, что такое варево действительно просто готовится. Но опять же повторюсь, что тут главное в процессе сохранить форму порезанных продуктов. И здесь на помощь может прийти мультиварка, ведь всем известно, что она как раз отвечает за сохранность положенных в нее ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт.;
  • Молодой картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1-2 ч. ложки;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

1. Сперва нужно подготовить все продукты. Лук очистите и мелко порежьте на кубики. Морковь помойте и очистите, натрите на крупной терке, либо порежьте на тонкие брусочки.

Овощное рагу с кабачками и картошкой этап 6

Кабачки нужно помыть и очистить, удалить семена. А потом порежьте их на ломтики. Картофель очистите от кожуры и тоже порежьте на небольшие кубики.

2. Включите мультиварку, 150 градусов, время приготовления 20 минут. Налейте растительное масло, добавьте в чашу лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 7 минут при закрытой крышке. Потом добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут сначала при открытой крышке, затем еще 5 минут, при закрытой.

Овощное рагу с кабачками и картошкой этап 7

3. Далее добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте массу и можете немного налить воды. Выберите программу «Тушение» на 1 час. После немного остудите, переложите на порционные тарелки и сверху посыпьте любимой измельченной и свежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками и картошкой этап 8

Этот рецепт достаточно быстрый. Поэтому если вы устали или вам срочно нужно что-то приготовить на ужин, то возьмите его на заметку!

Общие принципы

Принципы приготовления рагу достаточно простые. Овощи, входящие в состав, нужно промыть, почистить и нарезать кусочками среднего размера. Овощи тушат при среднем уровне нагрева, можно использовать для тушения мультиварку или духовку.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Если в состав блюда включены мясные компоненты (мясо, курица), то их нарезают некрупными кусочками. Мясо рекомендуется предварительно обжарить до корочки. А если используется говядина, то её нужно дополнительно потушить, иначе мясо не успеет приготовиться одновременно с овощами.

Интересные факты! Считается, что рагу придумали жители осажденного города во времена средневековых войн. Чтобы бороться с голодом, жители приносили все продукты, которые имелись в доме и тушили их в общем котле.

Овощное рагу с грибами и кабачком

Абсолютно постное, вегетарианское блюдо. Лучший рецепт для тех, кто считает калории.

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт. средних или 1 большой;
  • Шампиньоны 200 г.;
  • Лук порей 100 г.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Чеснок 1 зуб.;
  • Масло растительное для жарки 30 г.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Способ приготовления:

Трем морковь и кладем с луком на сковородку. Кабачки режем кубиками, а грибы пластинками. Наливаем масло и пару ложек воды. Много не стоит- овощи пустят много сока. Тушим под крышкой почти до готовности. Помидоры измельчаем в пасту или кладем готовую, солим, перчим, кладем сахар (если надо) и тушим до готовности еще минут 10 уже без крышки, чтоб жидкость скорее испарилась. В конце кладем зубок чеснока.

Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса

Ароматное овощное рагу можно подавать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оцените яркий рецепт угощение с добавлением кабачка и цветной капусты.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачок и разделываем его тонкими кусочками. Кожуру снимаем по желанию.Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

2. Дальше разделываем ножом очищенные лук и морковь.Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

3. Нарезанные овощи погружаем к сковороду с растительным маслом. Жарим их до легкого румянца.Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

4. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Выкладываем ингредиенты в общую массу.Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

5. Солим и перчим продукты. Тушим их до готовности около 20 минут на слабом огне.Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

6. Овощное блюдо в домашних условиях готово. Делите его на порции и подавайте к столу.Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

10. Паприкаш по-венгерски

Паприкаш с кабачком в сметанном соусе – одно из самых популярных блюд в ресторанах венгерской кухни.

Тебе понадобится:1 молодой кабачок, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. просеянной муки, 220 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.

Приготовление:

1. К обжаренному до прозрачности луку добавь нарезанный соломкой или кубиками перец и сладкую паприку, влей 60 мл воды, туши под крышкой.

2. Всыпь порезанные кубиками кабачки, томаты, приправь солью и перцем. Залей смесью сметаны, муки и 5 ч. л. воды, посыпь измельченной зеленью с чесноком, туши под крышкой, все ингредиенты должны стать мягкими, но не развариться при этом.

Видео о том, как приготовить овощное рагу из кабачков, капусты и картошки в мультиварке

Овощное рагу можно замечательно приготовить и в мультиварке. Причем, готовить в этом агрегате очень удобно. Правда от разных производителей они могут отличаться режимами. Если у вас нет предложенного в видео режима, то используйте просто режим «тушение».

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр
  • Картошка — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — 1 пучок
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Молотый перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 мультистакан

Такое блюдо очень хорошо готовить летом на даче из собственных овощей. Тем более, что многие дачники как раз и готовят все мультиварке.

Овощное рагу по технологической карте

Этот рецепт я дам на 1 порцию. Вы можете смело умножать граммы всех ингредиентов на определенное количество персон.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель очищенный – 40 гр.
  • Репчатый лук – 30 гр.
  • Морковь очищенная – 35 гр.
  • Кабачки – 48 гр.
  • Болгарский перец зачищенный – 28 гр.
  • Томаты свежие – 20 гр.
  • Зеленый горошек свежемороженный – 16 гр.
  • Белокочанная капуста – 44 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Очищенный чеснок – 1,66 гр.
  • Укроп свежий – 0.8 гр.
  • Соль – 1,6 гр.
  • Сахарный песок – 2.0 гр.
  • Соус Бешамель (полуфабрикат или домашний) – 12 гр.

Выход – около 200 гр.

Приготовление:

Сразу прошу заметить, что вес всех ингредиентов указан в уже очищенном виде. Если кабачки у вас молоденькие, их можно не чистить вовсе. А вот картошка, морковь, лук и сладкий перец обязательно подвергаются этой процедуре.

1. Картофель нарезаем кубиками, примерно 1*1 см.

2. Морковь, в зависимости от ее диаметра, превращаем в кружочки, соломку или кубики.

3. Лук – кубиками 1*1 см. Таким же образом измельчаем кабачки.

4. Болгарский перец – соломкой или квадратиками.

5. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками 1*1 см.

6. Кусочками точно такого же размера режем помидоры. Предварительно их можно очистить от кожицы. А вот корочку от плодоножки удаляем обязательно.

7. Зелень укропа мелко шинкуем. С чесноком поступает точно так же.

2. Овощное рагу с курочкой в лаваше 

А вот ещё один вариант овощного рагу, при приготовлении которого используется курятина. Оно может быть подано как дополнительная закуска, но также оно вполне может исполнить роль самостоятельного блюда. На приготовление такого рагу не потребуется много времени. Весь процесс займёт около 40 минут.

Ингредиенты 

Нужно взять одну луковицу, одну морковку, 4 клубня картофеля, половину болгарского перца, пару чесночных зубков, 300 г свежих кабачков, 100 г зелёного горошка, полстакана воды, пару ложек масла для жарки, 6 тонких лавашей, а также немного соли, чёрного перца и тмина. 

Приготовление 

  1. Наливаем масло на сковороду и начинаем измельчать лук с морковью. Когда сковорода достаточно разогреется, можно помещать туда нарезанные овощи. Лук лучше нарезать полукольцами, а морковь – небольшими кубиками. Жарим 5 минут. 
  2. Картошку и курятину режем на средние по размеру кусочки и кладём в сковороду, где жарятся лук и морковь. 
  3. На средние кусочки нарезаем также перец и тоже кладём его в сковороду. 
  4. Затем отправляем в сковороду мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим и посыпаем тмином. Всё тщательно перемешиваем и жарим 10 минут. 
  5. Режем кабачок на средние кусочки и кладём в сковороду.
  6. Отдельно варим в подсоленной воде горошек, а затем, когда он будет наполовину готов, насыпаем его в общую сковороду. 
  7. Наливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут. 
  8. Когда рагу будет готово, нужно дать ему время, чтобы оно охладилось до комнатной температуры. 
  9. Расстилаем лаваш, выкладываем охлаждённое рагу на середину, поливаем любым соусом, заворачиваем в конверт и закрепляем зелёным лучком. 

В сезон овощей каждая хозяйка задумывается о том, как приготовить рагу. На самом деле существует множество различных вариантов приготовления этого замечательного летнего блюда. И можно выбирать для этого практически любые овощи. В качестве ингредиентов для рагу могут быть использованы огурцы, томаты, свежий лук, редис и пр.

Но одной из самых популярных овощных культур, без которой редко обходится рагу, является кабачок. Этот овощ вкусный, сытный, а, главное, очень полезный. В данной статье будут рассмотрены пять разнообразных рецептов приготовления рагу с использованием кабачков. 

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

В состав этого рецепта рагу входят и кабачки, и капуста. Обычно эти овощи не согревают одновременно, поэтому предлагается использовать кабачки из морозилки в сезон белокочанной капусты. Обжаренный замороженные кабачки придадут блюду пикантный сладковатый вкус.

Понадобится:

  • Замороженные кабачки — 1 кг;
  • Луковица – 1 шт. (180г);
  • Морковь – 1 шт. (250 г);
  • Капуста – 300 г;
  • Чеснок молодой– 3 зубчика;
  • Куркума, базилик сушеный – по 1 ч. л.;
  • Чабер – 1/3 ложки;
  • Укроп – 2-3 ст. л.;
  • Соль крупная – 1 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Кипяток – 1 стакан.

Этапы приготовления:

1. Лук разрежьте на крупные кусочками (кубики). Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Морковку натрите на крупной терке. Капусту нарежьте в виде кубиков 1,5 на 1,5 см.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

2. На разогретую сковородку налейте немного масла, выложите замороженные кабачки. Сковородку накройте крышкой, чтобы кабачки разморозились на огне. Когда кабачки пустят сок – откройте крышку и жарьте на сильном огне, пока вода не выкипит.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

3. После еще поджарьте немного кабачки до золотистого цвета. Готовые кабачки переложите в другую посуду.

4. В том же масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, не закрывая сковородку крышкой. В обжаренный лук добавьте натертую морковь, мелко покрошенный чеснок.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

5. Накройте крышкой сковородку. Рагу обжарьте в течение 3-5 минут, при необходимости можно добавьте подсолнечное масло.

6. Добавьте в рагу капусту, сразу влейте стакан кипятка. Немного убавьте огонь и обжарьте, помешивая минут 20. Если капуста не сильно жесткая, то можно и меньше времени обжаривать.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

7. Добавьте обжаренные кабачки, все посолите. В конце добавьте специи: базилик, чабер, куркуму. Уменьшите огонь и тушите минут 5-6 под крышкой. Добавьте укроп и тушите еще минуты 3-4.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Готовое рагу выложите на тарелку и украсьте разной зеленью.

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

мясо говядины — 500 гр.

картофель — 1000 гр.

лук — 2 шт.

морковь — 2 шт.

белокочанная капуста — 300 гр.

томатная паста — 1 ст. л.

растительное масло — 2 ст. л.

соль, специи — по вкусу

Полезные советы

Конечно, такое рагу можно приготовить и по-другому. Например, есть отличный рецепт рагу из кабачков в мультиварке, или можно еще сделать овощное рагу в духовке. Составляющие беспроблемно можно менять в соответствии с предпочтениями, добавляя, кстати, не только овощи.

Фантастический вкус имеет овощное рагу с курицей или фаршем. Но лично я больше всего люблю рагу из баклажанов за насыщенный пикантный вкус и неповторимый аромат лета.

Уважаемые кулинары, очень хочется узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Как готовите рагу из кабачков вы? Присылайте свои варианты этого вкусного блюда.

Рагу овощное с курицей и картошкой

Рагу овощное с курицей и картошкой

Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.

8. Овощное рагу с кабачками «Лето в Турции»

Очень вкусное рагу, которое можно готовить хоть круглый год, используя замороженные овощи.

Тебе понадобится:2 баклажана, 3 картошки, 2 кабачка, 3 сладких перца, 200 мл йогурта без добавок, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, укроп.

Приготовление:

1. В форму для запекания уложи слоями, посыпая приправами кружочки баклажана, пластинки картофеля, ломтики кабачка, порезанный соломкой перец. Солить не нужно! Запеки в духовке до готовности.

2. Смесью из йогурта, чеснока, соли и измельченного укропа залей горячее рагу и сразу раскладывай по тарелкам.

Рецепт простого рагу из кабачков с помидорами и морковью

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Очень легкое в приготовлении рагу с помидорами и морковью. Все овощи смешиваются и тушатся на небольшом огне. Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо для обеда или ужина. Можно приготовить подобное рагу в качестве гарнира к мясным блюдам, например, запеченной свинине.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Масло для сковороды — 2 ст. л.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Соль, специи.

Этапы приготовления:

1. Очистите каждый кабачок от кожуры тонким слоем, нарежьте кусочками толщиной 1-1,3 см.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

2. Натрите морковь (очищенную) на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

3. Выложите в кастрюлю нарезанные кабачки, сверху потертую морковь, затем — лук.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

4. Нарежьте помидоры большими кружками толщиной в 1 см. Выложите сверху на овощи. Посолите по вкусу. Добавьте примерно грамм 50 растительного масла, все перемешайте.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

5. Овощи поставьте на небольшую температуру на плите, дайте им закипеть, постоянно помешивая. Варите около 20 минут, пока овощи не будут полностью готовы.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Готовое овощное рагу посыпьте нарубленной зеленью. Очень вкусно и ароматно.

Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"  

Рецепт: Скандинавское рагу с фрикадельками Молочное

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится - потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу - приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко... Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

Рецепт: Киш без теста Осенняя корзинка

Быстрый рецепт кабачкового рагу с картошкой и мясом курицы

Рассмотрим ещё один вариант, отлично подходящий для всех членом семьи. Если в предыдущих вариантах мы готовили рагу без мяса. То в данном случае в составе мы будем использовать курицу. Такое блюдо не только позволит насытиться, но порадует Вас замечательным вкусом.

При минимальном количестве ингредиентов мы добьемся обалденного результата.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Нам потребуется:

  • Мясо курицы — 300 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелким кубиком. Морковь очищаем от кожицы, трем на терке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём резаные овощи.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

2. Мясо курицы промываем, нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем в сковороду к овощам. Все тщательно перемешиваем, немного подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Теперь можно заняться нарезкой следующего овоща. Кабачок промываем, удаляем семена если они есть. Шинкуем в форме мелкого кубика. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Спустя 2-3 минуты в сковороду добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем и продолжаем тушить.

3. Картофель зачищаем от кожуры, нарезаем аналогично кабачку. Кубиками среднего размера. Помещаем резаный овощ в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

В среднем время тушения занимает до 40 минут. Может больше, всё зависит от продуктов которые вы используете в блюде.

Готовое рагу можно подавать к столу. Чтобы придать ему потрясающий свежий аромат, поверх посыпаем резаной зеленью. Такое блюдо предпочтительно подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

куриная грудка — 500 гр.

лук — 2 шт.

морковь — 2 шт.

кабачки — 1 шт.

картофель — 500 гр.

овощной бульон — 150 гр.

оливковое масло — 2 ст. л.

чеснок — 4 зубка

приправы: базилик, лавровый лист — по вкусу

томатный соус — 1 ст. л.

черный перец горошком — 6-8 горошин

зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.

Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.

Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю.

По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.

Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.

На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.

Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.

Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

11. Овощное рагу «Рататуй»

В рататуй можно класть любые овощи, но главную скрипку в этом блюде, конечно же, будет «играть» соус из пряных трав.

Тебе понадобится:1 кабачок, 5 томатов, 2 сладких перца, 1 баклажан, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 5 шампиньонов, 3 ст. л. сушеных прованских трав, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Пассерованный лук смешай с измельченными помидорами, всыпь заранее запеченный и очищенный от кожицы перец, нарезанный кубиками, обжарь до готовности.

2. По дну формы распредели большую часть соуса из масла, чеснока, соли и прованских трав. Устанавливая вертикально, чередуй кружочки кабачка, баклажана и пластинки шампиньонов. Заполни таким образом форму, залей остатками соуса. Накрой фольгой и запеки в духовке.

Описание приготовления:

Овощное рагу с картофелем и кабачками готовится просто и быстро. Блюдо вегетарианское и постное. Подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает пищу, содержащую минимум калорий. Набор овощей может быть любым на ваш вкус, но неизменными должны оставаться картофель, лук, морковь, кабачки. Кроме соли и черного молотого перца можно добавить любые специи.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

9. Овощное рагу с кабачком «Обед крестьянина»

Овощное рагу под аппетитной сырной корочкой, запеченное в духовке, придется по вкусу даже тем, кто в принципе не ест тушеные кабачки и баклажаны.

Тебе понадобится:8 картошек, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 2 яйца, 180 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. топленого масла.

Приготовление:

1. Баклажаны порежь кружками, посыпь солью, когда пустят сок, промой и отожми. Выложи первым слоем в смазанную маслом форму.

2. Второй слой – посоленные и посыпанные специями кружочки картофеля, далее – полукольца лука.

3. Мелко порезанные кабачки смешай с тертым сыром и чесноком, взбитыми вилкой яйцами, сметаной, солью и приправами. Залей полученной массой овощи в форме, запеки в духовке.

Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками

Питательное блюдо из куриного филе, кабачка и других овощей станет ярким решением для вашего обеда или ужина. Овощное рагу с мясом порадует вас простым кулинарным процессом, а также вкусом и ароматом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем куриное филе и разделываем его на небольшие кусочки.Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

2. Морковь натираем на терку, а репчатый лук измельчаем.Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

3. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его тонкой соломкой.Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

4. Промытый и очищенный от кожуры кабачок режем небольшими кубиками.Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

5. Выкладываем ингредиенты в сковороду или мультиварку. Дополняем массу водой, солью, перцем и тертым помидором. Тушим 30 минут.Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

6. Сочная овощная заготовка с курицей готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайте близких.Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Готовим овощное рагу с кабачками и молодой свеклой

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Сезонное блюдо ранней весны, когда только начинает созревать зелень. Для его приготовления использую молодую свеклу. Можно использовать и молодые листья свеклы как один из ингредиентов.

Понадобится:

  • Кабачок – 500 г;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Свекла молодая (по желанию) – 1 шт.;
  • Свежая морковь – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

Этапы приготовления:

1. Кабачок помойте. Каждый кабачок очистите тонко от кожуры, Чистый овощ разрежьте пополам. Если внутри старые семечки – то серединку лучше удалите. Получившиеся полукольца нарежьте на кубики, сложите получившуюся массу в сотейник.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

2. Нарежьте кубиками репчатый лук. Морковку натрите на терке с крупными лезвиями. Молодую свеклу натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. В блюдо можно использовать молодую ботву свеклы – ее мелко нарежьте, предварительно промыв ее в проточной воде. Нарезанные овощи добавьте в кабачки

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

3. Так как по сезону помидоров еще может не быть – добавьте вяленые помидоры или замороженные. Посолите, перемешайте и поставьте на огонь.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

4. После того, как рагу выделит сок и закипит – его нужно кипятить еще 40-45 минут. В конце приготовления добавьте 1-2 ст. л. масла, аккуратно перемешайте, чтобы овощи не превратились в кашу.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

5. После выключения оставьте овощное рагу с кабачками и свеклой на плите еще на 10-15 минут. Подайте блюдо к столу.

Источник

Источники:

  • https://fishki.net/3516273-ovownoe-ragu--5-prostyh-i-vkusnyh-receptov.html
  • https://lafoy.ru/ovoshchnoe-ragu-s-kabachkami-recepty-1535
  • https://easywaylife.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami.html
  • https://maminakopilka.ru/ragu-iz-kabachkov-bystro-i-vkusno.html
  • https://karamellka.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1032
  • https://confeton.ru/kulinariya-drugoe/ragu-iz-kabachkov.html
  • https://BystryeRecepty.ru/garnish/ovosnoe-ragu-s-kabackami.html
  • https://kylinariya.ru/ovoschnoe-ragu-s-kabachkami/
  • https://vkusneetut.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj.html
  • https://nyamkin.ru/advice/kak-pravilno-gotovit-ovoshchnoe-ragu-s-kabachkami-5-vkusnyh-podrobnyh-receptov
  • https://www.iamcook.ru/theme/vegstew-zucchini
  • https://vkusnogotovlu.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-8-prostyh-poshagovyh-retsepta-prigotovleniya-vkusnogo-ragu.html
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)