Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Капуста белокочанная квашеная

Просмотров: 2354Комментарии: 0
Соление и квашение

Кочаны капусты очистить от загрязненных и поврежденных листьев, обмыть, обтереть чистой тканью, разрезать пополам и нашинковать. Добавить соль, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, душистый перец. На дно посуды положить капустные листья, сложить подготовленную капусту, утрамбовывая, пока не выступит сок. Лучше класть капусту слоями. Накрыть капусту чистой тканью, положить деревянный кружок (можно крышку или плоскую тарелку) и небольшой гнет. Поверхность капусты должна быть покрыта соком, в комнате ее можно держать 1—2 дня, а затем следует вынести в прохладное место. Самая лучшая температура для брожения—16— 18 °С, через 2—3 недели этот процесс заканчивается. Если на поверхности образовалась плесень, ее необходимо снять, а груз, ткань, крышку периодически промывать горячей подсоленной водой. Капусту можно квасить со свежими яблоками, клюквой, сладким перцем, тмином. Хранить капусту необходимо при температуре 0—2°С и обязательно под грузом.

Капуста свежая белокочанная — 1 кг, соль—1 ч. ложка, морковь—1 шт., лавровый лист—1—2 шт., перец душистый — 3—4 горошины.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)