Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Яблоки моченые

Просмотров: 3017Комментарии: 0
Соление и квашение

Яблоки должны быть зрелыми, здоровыми, без трещии и червоточин, лучше осенних или осенне-зимних сортов. Отсортированные яблоки помыть и уложить плотными слоями в дубовую кадку или бочку, выстлав дно промытой и обданной кипятком соломой, листьями вишни и смородины. Стенки бочки также выложить соломой. Когда бочка наполнится яблоками, сверху также положить немного соломы, холст, надгнетный щит и гнет. Влить рассол так, чтобы яблоки были полностью покрыты. Выдержать в течение недели при комнатной температуре. Хранить при температуре от 0 до 5 °С. При приготовлении рассола следует учесть, что, используя солод, его следует предварительно развести водой и закипятить. Муку также развести водой (в соотношении 1 : 2) и заварить.

Яблоки—11 кг, солома; для рассола: соль — 200 г, солод — 50 г или мука ржаная— 100 г, горчица—15—20 г, сахар — 40 г или мед — 220 г, вода — 10 л, листья смородины, вишни.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)