Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Баклажаны соленые

Просмотров: 3191Комментарии: 0
Соление и квашение

Отобрать некрупные, плотные, зрелые баклажаны темно-фиолетового цвета. Помыть их и обсушить, отрезать плодоножки, сделать ножом сквозной разрез по длине. Отварить подготовленные баклажаны в подсоленной воде до мягкости и выложить на чистую наклонно установленную доску, положить груз и охладить. На дно посуды положить специи (лавровый лист, зелень сельдерея), затем баклажаны, предварительно заполненные растертым с солью чесноком. Посуду залить кипяченым и охлажденным рассолом, накрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре пять дней до брожения, после чего перенести в холодное место с температурой не выше 8°С. Подать к столу баклажаны нарезанными на кусочки и заправленными растительным маслом.

На банку емкостью 3 л: баклажаны — 3 кг, вода — 600 г, соль — 3 ст. ложки (1 ст. ложка для варки, 1 ч. ложка для чеснока), чеснок—8—10 зубков, лавровый лист — 2—3 шт., сельдерей.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)