Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Грудинка свиная рецепты

Просмотров: 136Комментарии: 0
Разное
Грудинка свиная рецепты

Свиная грудинка - это одно из самых популярных и вкусных мясных блюд. Она обладает нежным и сочным вкусом, а также прекрасно сочетается с различными приправами и соусами. В этой статье мы представим вам несколько лучших рецептов приготовления свиной грудинки, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Первый рецепт - грудинка, запеченная с медом и горчицей. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свиная грудинка, мед, горчица, соль, перец и растительное масло. Сначала нужно смешать в миске мед, горчицу, соль и перец, затем смазать этой смесью грудку со всех сторон. Затем грудинку нужно уложить на противень, предварительно смазанный маслом, и запекать в духовке при 180 градусах около 45-50 минут. Готовую грудинку можно подавать со свежими овощами или картофельным пюре.

Второй рецепт - грудинка, маринованная в соевом соусе и имбире. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свиная грудинка, соевый соус, имбирь, чеснок, мед, соль, перец и оливковое масло. Сначала нужно приготовить маринад, смешав в миске соевый соус, мелко нарезанный имбирь и чеснок, мед, соль, перец и оливковое масло. Затем грудинку нужно замариновать в этой смеси на несколько часов, а лучше на ночь. Затем грудинку нужно запекать на гриле или на сковороде до готовности. Подавать блюдо можно с овощным гарниром или салатом.

Третий рецепт - грудинка, тушенная в томатном соусе с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свиная грудинка, лук, морковь, перец, томатный соус, соль, перец, сухие травы и растительное масло. Сначала нужно нарезать лук, морковь и перец полосками. Затем грудинку нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду нарезанные овощи и тушить их вместе с грудинкой около 10-15 минут. Затем добавить томатный соус, соль, перец и сухие травы, тушить под крышкой еще около 1 часа. Готовую грудинку можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Лучшие рецепты свиной грудинки:

1. Свиная грудинка с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске мед и горчицу, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Смажьте свиную грудинку получившейся смесью с медом и горчицей.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудинку с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Уберите грудинку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 30-40 минут до полной готовности.

2. Свиная грудинка в соусе из томатов

Ингредиенты:

  • 800 г свиной грудинки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Разделите свиную грудинку на порционные куски и приправьте их солью и перцем.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грудинку с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду томатную пасту, соевый соус, сахар и чеснок. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  4. Уберите грудинку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 15-20 минут до полной готовности.

3. Свиная грудинка с пряностями и чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, карри, паприку, соль и перец.
  2. Смажьте свиную грудинку получившейся смесью с пряностями.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудинку с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Уберите грудинку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 30-40 минут до полной готовности.

Рецепт свиной грудки с грибами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свиная грудка - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень свежая - для украшения

Приготовление:

Приготовление:

1. Свиную грудку нарежьте кусками среднего размера. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь закипания и опустите в нее мясо. Варите на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким и готовым.

2. В это время очистите и нарежьте лук и грибы. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.

4. Отцедите вареную свиную грудку и нарежьте ее тонкими ломтиками. Добавьте грудку в сковороду с грибами и луком, тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами грибов.

5. Переложите готовую свиную грудку с грибами на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Подавайте рецепт свиной грудки с грибами с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Легкий рецепт запеченной свиной грудинки

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Свиную грудинку промыть, обсушить и нарезать кожицу по сетке.
  2. Смешать соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Приправить получившейся смесью свиную грудинку со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить грудинку до золотистой корочки.
  4. Переложить грудинку в форму для запекания и смазать ее медом.
  5. Запечь грудинку в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.

Готовую запеченную свиную грудинку можно подавать с овощным гарниром или хрустящими картофельными дольками. Приятного аппетита!

Вкусный маринованный рецепт свиной грудинки

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока, измельченных;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, кунжутное масло, растительное масло, чеснок и черный перец.
  2. 2. Положите свиную грудинку в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставьте на 30 минут или на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматными вкусами маринада.
  3. 3. Предварительно нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Смажьте поверхность маслом.
  4. 4. Выньте свиную грудинку из маринада и выложите на нагретую поверхность. Готовьте грудинку, переворачивая время от времени, до готовности – примерно 15-20 минут.
  5. 5. Когда мясо готово, выньте его из гриля или сковороды и оставьте отдохнуть на несколько минут. Затем нарежьте свиную грудинку на ломтики и подайте к столу.

Маринованная свиная грудинка получается нежной, сочной и ароматной. Она отлично подходит для приготовления различных блюд, будь то болгарские шашлыки или просто жареная грудинка на ужин. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт свино грудки с соусом барбекю

Ингредиенты:

  • Свиная грудка - 1 кг
  • Соус барбекю - 200 мл
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте свиною грудку, удалив возможные кости и лишний жир. Разрежьте мясо на порционные кусочки.
  2. Смешайте соус барбекю, соевый соус, мед, лимонный сок в глубокой миске. Добавьте измельченный чеснок и посолите с перцаом по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Отправьте кусочки свиной грудки в маринад и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.
  4. Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите маринованные кусочки свиной грудки на гриль и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки и готовности мяса (приблизительно 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Подавайте готовую свиною грудку с соусом барбекю горячей. Приятного аппетита!

Зажаренная свиная грудинка с чесноком и розмарином

Зажаренная свиная грудинка с чесноком и розмарином - это прекрасное блюдо для ценителей сочной и ароматной свинины.

Для приготовления этой вкусной грудинки вам понадобится свиная грудинка без кости, чеснок, свежий розмарин, соль, перец и оливковое масло.

Сначала вымойте свиную грудинку и обсушите ее салфеткой. Затем сделайте надрезы на поверхности грудинки и в каждый надрез вставьте тонкие ломтики чеснока и небольшие веточки розмарина.

После этого смажьте грудинку оливковым маслом со всех сторон и посыпьте солью и перцем. Дайте ей пропитаться приправами около 10 минут.

Разогрейте сковороду или гриль до средне-высокой температуры и выложите грудинку на нагретую поверхность. Жарьте грудинку в течение 6-8 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Подавайте зажаренную свиную грудинку с чесноком и розмарином горячей, нарежьте ее на кусочки и украсьте свежим розмарином. Это блюдо отлично подойдет к гарнирам из отварного картофеля или свежего салата из овощей.

Классический рецепт жареной свиной грудинки

Жареная свиная грудинка - это классическое блюдо, которое имеет множество вариаций приготовления. В этом рецепте мы рассмотрим самый простой и популярный способ приготовления жареной свиной грудинки.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Нарежьте свиную грудинку на порционные кусочки. Желательно, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они лучше обжаривались.
  2. Посолите и поперчите кусочки свиной грудинки со всех сторон.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

2. Выложите кусочки свиной грудинки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовность можно проверить, надавив на кусочек свинины - если он упругий, значит, мясо готово.

3. Переложите жареную свиную грудинку на блюдо и дайте ей немного остыть перед подачей. Это поможет сокам равномерно распределиться по мясу.

И вот, ваша классическая жареная свинная грудинка готова! Ее можно подавать в горячем виде со свежими овощами, картофельным пюре или другими гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!

Рецепт свино грудки с медом и горчицей

Ингридиенты:

  • 500 г свино грудки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свино грудку нарежьте на тонкие ломтики и отбейте их.
  2. В отдельной миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, растительное масло, чеснок, соль и перец.
  3. Залейте полученной смесью свино грудку и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте маринованную свино грудку до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Подавайте готовую свино грудку с соусом из сковороды.

Приятного аппетита!

Пикантный рецепт свиной грудинки с апельсиновым соусом

Свиная грудинка - это великолепный продукт, который можно готовить по-разному. Одним из самых пикантных и вкусных способов приготовления свиной грудинки является использование апельсинового соуса. Этот соус придает мясу неповторимый цитрусовый аромат и делает его нежным и сочным.

Для приготовления пикантной свиной грудинки с апельсиновым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 2 апельсина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Перед началом приготовления необходимо мариновать свиную грудинку в апельсиновом соусе. Для этого смешайте в миске соевый соус, мед, сок одного апельсина, растительное масло, соль и перец.

Выложите свиную грудинку в миску с маринадом и оставьте на несколько часовна холоде. Это позволит мясу пропитаться ароматами соуса и станет залогом сочности и нежности готового блюда.

После маринования грудинку можно приготовить на гриле или в духовке. Выпекайте мясо до готовности при температуре около 180 градусов Цельсия до золотистого цвета.

Для приготовления апельсинового соуса смешайте в сотейнике сок одного апельсина, немного тертой цедры, сок половины второго апельсина, соль, перец и оставшийся маринад. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне до загустения.

Подавайте приготовленную свиную грудинку с апельсиновым соусом горячей. Подойдет картофельное пюре или овощной гарнир в сочетании с сочным мясом и ароматным соусом создают неповторимый вкусовой букет.

Видео:

Беспроигрышный вариант приготовления свиной грудинки, пальчики оближешь.

Беспроигрышный вариант приготовления свиной грудинки, пальчики оближешь. by Простой рецепт 1 year ago 2 minutes, 41 seconds 426,975 views

Свиная грудинка ПО КИТАЙСКИ можно готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Свиная грудинка на сковороде.

Свиная грудинка ПО КИТАЙСКИ можно готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Свиная грудинка на сковороде. by Den Best Cooks 1 year ago 1 minute, 31 seconds 7,438 views

Вопрос-ответ:

Как выбрать свиную грудинку для приготовления?

Для приготовления свиной грудинки нужно выбирать кусок мяса с межжировыми прослойками, которые обеспечат сочность и нежность блюда. Рекомендуется выбирать мясо светло-розового цвета с мраморной текстурой жира, такое мясо будет более вкусным и мягким после приготовления.

Какие специи можно использовать для маринования свиной грудинки?

Для маринования свиной грудинки можно использовать различные специи. Рекомендуется использовать соль, черный перец, паприку, чеснок, зелень и сухие травы, такие как розмарин, тимьян и базилик. Эти специи придают мясу насыщенный вкус и аромат.

Как приготовить свиную грудинку в духовке?

Для приготовления свиной грудинки в духовке нужно предварительно ее мариновать в специях. Затем мясо ставят в форму для запекания и отправляют в разогретую духовку. Важно приготовить грудинку при средней температуре около 180 градусов, чтобы мясо равномерно прожарилось. Приготовление занимает около 1,5-2 часов в зависимости от размера куска.

Как приготовить свиную грудинку на гриле?

Для приготовления свиной грудинки на гриле необходимо предварительно ее мариновать в специях. Затем мясо кладут на разогретую решетку и жарят до готовности, периодически переворачивая. Важно следить за тем, чтобы огонь был средней силы, чтобы мясо не пережарилось снаружи, а внутри осталось сочным.

Какие сопутствующие продукты лучше подходят к свиной грудинке?

Свиную грудинку можно подавать с различными сопутствующими продуктами. Очень популярными сочетаниями являются картофельное пюре, картофельные дольки, овощи на гриле, свежие овощные салаты, а также различные соусы на основе майонеза или сметаны. Выбор сопутствующих продуктов зависит от предпочтений вкуса и настроения хозяина.

Насколько безопасно есть свиную грудинку нежаренной?

Свиную грудинку, приготовленную до полной готовности в соответствии с рекомендациями по здоровому питанию, можно есть нежаренной. Однако, необходимо помнить, что сырое свиное мясо может содержать патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать различные инфекционные заболевания. Поэтому, перед употреблением сырой грудинки, рекомендуется прогреть ее до температуры, достаточной для уничтожения возможных бактерий.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)