Щи зеленыеСупы4 июля 2009 г. Кости 500 г, шпинат 500 г, щавель 200 г, петрушка, сельдерей по 1 шт., лук репчатый 1 шт., мука / ст. ложка, маргарин 2 ст. ложки, яйцо 2 шт.; сметан ...Читать дальше
Салат луковый с яйцомСалаты, винегреты3 июля 2009 г. Лук репчатый 8 шт., майонез 1 банка, яйцо 5 шт., уксус 1 ст. ложка; соль (по вкусу). Далее... ...Читать дальше
Килька, хамса, тюлька с гарниромСельдь, рыба, креветки3 июля 2009 г. Соленая или маринованная килька, тюлька, хамса 500 г, соленые огурцы 2 шт., свекла 1 шт., картофель 2—3 шт., морковь 2 шт., зеленый горошек ]/2 ...Читать дальше
Азу по-татарскиНациональные блюда3 июля 2009 г. Говядша или конина 500 г, картофель 6 шт., лук репчатый 1 шт., соленые огурцы 2 шт., томат-пюре 2 ст. ложки, масло 2 ст. ложки; перец, чеснок (по вку ...Читать дальше
Заправка для салатовХолодные соусы и заправки3 июля 2009 г. Масло растительное 1 стакан, уксус 3%-ный 1 стакан, сахарный песок 1 чайн. ложка; перец молотый, соль (по вкусу). Далее... ...Читать дальше
Рыба, фаршированная кашейРыбные блюда3 июля 2009 г. Рыба 750 г, гречневая крупа 1/2 стакана, яйцо 2 шт., сметана 1 стакан, лук репчатый 1 шт., мука 1 ст. ложка, маргарин или масло 3 ст. ложки; соль, пе ...Читать дальше
Зайчатина, жаренная в сметанеБлюда из диких животных и дичи3 июля 2009 г. Заяц 1/2 тушки, шпиг 100 г, сметана 2 стакана, масло топленое 3 ст. ложки; соль (по вкусу). Далее... ...Читать дальше
Щи из квашеной капустыСупы3 июля 2009 г. Кости 500 г, квашеная капуста 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., мука пшеничная 1 ст. ложка, маргарин 2 ст. ложки, томат-пюре 2 ст. ложки; сол ...Читать дальше
Соленая салака, килька, тюлька, хамса под майонезомСельдь, рыба, креветки3 июля 2009 г. Рыба пряная, соленая или маринованная 400 г, свежие помидоры 4 шт., майонез 2 ст. ложки, зелень укропа. Далее... ...Читать дальше
Иола кушман (редька с молоком, блюдо коми)Супы холодные3 июля 2009 г. Редька 200 г, молоко 4 стакана, картофель 2 шт., соль (по вкусу). Далее... ...Читать дальше
Бифштекс по-домашнемуИзделия из рубленого мяса3 июля 2009 г. Мякоть говядины 400 г, масло сливочное 2 ст. ложки, лук репчатый 3 шт., соль, перец (по вкусу). Далее... ...Читать дальше
Картофельный холодецСалаты, винегреты2 июля 2009 г. Картофель 10 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 10 зубчиков, масло растительное 4 ст. ложки; соль, перец (по вкусу), зеленV укропа или петрушки. Дал ...Читать дальше
Солянка мясная жидкаяСупы2 июля 2009 г. Кости 500 г, мясопродукты 300 г, соленые огурцы 4 шт., лук репчатый 2 шт., томат-пюре 2 ст. ложки, маргарин 3 ст. ложки, каперсы 1 ст. ложка, маслины ...Читать дальше
Домашнее жаркоеМясные блюда2 июля 2009 г. Говядина 500 г, картофель 8 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 2 шт., сало топленое 4 ст. ложки, томат-пюре 2 ст. ложки, соленые огурцы 2 шт.; чеснок ( ...Читать дальше
Солянка мясная на сковородеМясные блюда1 июля 2009 г. Мясо вареное 200 г, колбаса вареная 100 г, капуста квашеная 1,5 кг, лук репчатый 2 шт., огурцы соленые 2 шт., каперсы 1 ст. ложка, томат-пюре 3 ст. л ...Читать дальше
Рыбные биточкиРыбные блюда1 июля 2009 г. Филе рыбы (треска, окунь, хек) 200 г, масло растительное 1 ст. ложка, яйцо 1 шт., лук репчатый 1 шт., сухари панировочные; соль, перец (по вкусу). Да ...Читать дальше
Винегрет с квашеной капустойСалаты, винегреты1 июля 2009 г. Картофель 2 шт., морковь, свекла, огурец соленый по 1 шт., капуста квашеная 1 стакан, лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст. ложки; перец м ...Читать дальше
Тшака ырош, (холодный грибной суп по-коми)Супы холодные30 июня 2009 г. Квас хлебный 1,5 л, картофель 4 шт., грибы сухие 100 г, лук репчатый 1/2 головки, лук зеленый 80 г, яйцо 2 шт., масло растительное или сметана 4 ст. ...Читать дальше
Кабачки, фаршированные мясомМясные блюда30 июня 2009 г. Кабачки 2 шт., мякоть мяса 200 г, рис!/з стакана, лук репчатый 1 шт., сметана 2 ст. ложки, томат-пюре 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, маргарин 1 ст. л ...Читать дальше
Суп по-чернушинскиСупы30 июня 2009 г. Мясо 300 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., маргарин 1 ст. ложка; соль, перец (по вкусу). Для лапши: мука 1 стакан, яйцо 1 шт., соль (по вкусу). Д ...Читать дальше