Ягоды в сахаре

Рубрика: Желе
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 3005
Подписаться на комментарии по RSS

Отсортированные ягоды очистить от плодоножек и чашелистиков, помыть, обсушить. Просушенные ягоды измельчить на мясорубке или тщательно размять деревянной ложкой, добавить сахар (2 кг сахара на 1 кг ягод) и тщательно перемешать. Затем смесь выложить в сухие банки и неплотно закатать крышками. Ягоды с сахаром не рекомендуется стерилизовать. Смесь хранить в прохладном месте в течение 4—6 месяцев.

Свежие ягоды можно готовить в сахаре целиком. Ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножки, косточки, пересыпать (половина нормы) сахаром, переложить в посуду и снова засыпать сахаром, чтобы ягод не было видно. Когда ягоды осядут и появится сироп, добавить еще сахар (сахар на поверхности должен быть все время сухим). Наполнить подготовленные банки, закрыть пергаментной бумагой и плотно перевязать шпагатом. Хранить в прохладном месте. Законсервированные таким образом ягоды можно использовать для приготовления киселей, желе, компотов, кремов, а также для начинки пирогов, блинчиков (на 1 кг ягод — 1,5 кг сахара).

Смотрите также: Зразы картофельные с грибами постные

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик