Супы-пюре

Рубрика: Супы-пюре
Среда, 9 июля 2008 г.
Просмотров: 2375
Подписаться на комментарии по RSS

Супы-пюре, как следует из самого из названия, отличаются пюреобразной консистенцией. Готовят их из овощей (моркови, репы, цветной капусты, кабачков, помидоров и др.), картофеля, грибов (белых, сморчков, шампиньонов), круп и бобовых (риса, овсяной крупы, зеленого горошка и др.), мясных продуктов и птицы (печени, кур, дичи), раков и реже — из рыбных продуктов на мясных, грибных, рыбных бульонах и овощных отварах. Супы-пюре очень питательны, легко усваиваются организмом, их можно применять в лечебном и детском питании.

Продукты, предназначенные для супов-пюре, можно подвергать варке, тушению или припусканию до полной готовности, затем протирать. Чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно посуды и были равномерно распределены по всей массе, в суп-пюре (кроме супов из круп) необходимо добавить белый соус, приготовленный из пассерованной муки и бульона или отвара овощей. Для улучшения вкусовых качеств и повышения пищевой ценности суп-пюре (кроме супа-пюре из бобовых) можно заправить сливочным маслом и горячим молоком или яично-молочной смесью. Вместо молока для заправки используются также сливки. Заправляют супы-пюре уже готовые, их кипятить после этого не рекомендуется.

Для приготовления яично-масляной смеси (льезона) яичные желтки размешать, постепенно вливая горячее молоко, и проварить на водяной бане до загустения, не допуская сильного кипячения, чтобы не свернулись яйца, затем процедить.

Часть продуктов, входящих в суп, можно не протирать, а положить в суп при подаче как гарнир.

Все супы-пюре можно подать с кукурузными или пшеничными хлопьями или пирожками, гренками из пшеничного хлеба, нарезанными кубиками и слегка подсушенными в жарочном шкафу.

Суп-пюре можно подать с гарниром — рассыпчатым рисом, припущенными овощами, нарезанными кубиками и др. Отдельно можно подать гренки (белый хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить в жарочном шкафу).

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик