Птицу отварить с добавлением репчатого лука, моркови, ароматических кореньев (петрушки, сельдерея). У готовой птицы отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку (кроме филе), протереть через сито вместе с овощами. Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой, бульоном и довести до кипения.
Суп-пюре слегка охладить и заправить смесью яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.
При подаче в тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное соломкой.
Курица — 0,5 шт. (небольшая), морковь — 0,5 шт., петрушка (корень) — 0,5 шт., лук репчатый — 0,5 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло сливочное — 4 ст. ложки, молоко — 2 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 1,5 л, соль.