Щи зеленые

Рубрика: Щи
Среда, 9 июля 2008 г.
Просмотров: 1609
Подписаться на комментарии по RSS

Щавель и шпинат перебрать, промыть и припустить с небольшим количеством жидкости, затем откинуть на дуршлаг и протереть. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, через 10—15 минут— мелко нарезанный пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля и варить 15— 20 минут. За 5—10 минут до окончания варки заправить щи пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавить соль, специи.

В тарелку со щами положить сметану, кружочек сваренного вкрутую яйца, укроп или зелень петрушки. Отдельно можно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими кубиками.

Щавель и шпинат рубленые — 2 стакана, картофель — 3—4 шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, мука пшеничная — 2 ст. ложки, маргарин сливочный или масло — 3 ст. ложки, яйца— 2 шт., бульон или вола — 1,5—2 л, сметана—4 ст. ложки, зелень петрушки, укроп, соль.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик