Огурцы маринованные

Рубрика: Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 2118
Подписаться на комментарии по RSS

Отобрать преимущественно незрелые плоды с недоразвитыми семенами, тонкой кожицей и плотной мякотью. Огурцы размером 7—10 см маринуют целыми, а больше 11 см — нарезанными на кружочки толщиной 3 см. Огурцы помыть, замочить в воде на 5—6 часов. Затем уложить в банки с пряностями и залить заранее приготовленным маринадом. Накрыть крышками и пастеризовать при 100 °С: банки емкостью 0,5 л — 5 минут, 1 л — 7, 3 л—10— 15 минут.

На банку емкостью 3 л: огурцы—18— 19 шт., корица — 3 г, гвоздика—15 шт., лавровый лист—6—8 шт., перец стручковый красный — 1 шт., соль — 2—2,5 ст. ложки, сахар — 2,5—3 ст. ложки, уксус—12— 14 ст. ложек, вода — 1—1,3 л, перец черный горький и душистый.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик