Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Армянская кухня

Просмотров: 2905Комментарии: 0
Армянская кухня

Армянская кухня — одна из самых древних на земле. Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. В качестве приправ применяют перец, чеснок, тмин, различную пряную зелень. В Армении широко употребляются картофель, помидоры, капуста, баклажаны, перец, морковь, огурцы, свекла, щавель, шпинат, спаржа, кабачки, тыква, стручковая фасоль и др. Армянская кулинария больше использует говядину и баранину, реже — свинину. Весной из свежих виноградных листьев, а летом и осенью из яблок, айвы, баклажанов, перца и помидоров готовят толму — голубцы, начиненные мясным фаршем, рисом и пряной зеленью.

Кроме овощей и мяса, значительное место в питании занимают блюда из муки и круп, а также армянский национальный хлеб — лаваш. Он представляет собой тонкую, легко свертываемую полосу из выпеченного теста длиной около метра. До сих пор лаваш выпекается в древних топирах, которые топят либо хворостом, либо кизяком. Самый распространенный из молочнокислых продуктов армянской кухни — мацун; его готовят из коровьего и овечьего молока. Из мацуна варят первое блюдо — спас, вместе с размельченным чесноком его подают к различным мясным кушаньям. Широко распространен в армянской кулинарии алапи—высушенные персики, начиненные ореховой крошкой с сахаром.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)