Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Рыба, жаренная в тесте

Просмотров: 2804Комментарии: 0
Блюда из жареной рыбы

Филе рыбы (трески, судака, окуня, зубатки) без кожи нарезать брусочками толщиной 1— 2 см и длиной 5—8 см. Поместить в сотейник, посыпать мелкой солью и молотым перцем. Добавить растительное масло, сбрызнуть соком лимона или лимонной кислоты, положить веточки зелени петрушки. Аккуратно перемешать. Сотейник накрыть марлей (крышкой) и поставить на 20—30 минут в холодильник, чтобы рыба промариновалась. Приготовить тесто: холодное молоко (воду) посолить по вкусу, добавить желтки, хорошо размешать веничком, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто (консистенция густой сметаны). Ввести взбитые в густую пену белки и аккуратно перемешать. Каждый брусочек рыбного филе опустить в тесто и погрузить в жир, нагретый до 170—180 °С. Жарить во фритюре 2—3 минуты до образования золотистой корочки. При подаче брусочки кладут в виде сплошного «сруба колодца» на подогретую тарелку, выстланную красивой бумажной салфеткой, сбоку — дольки лимона и жареные веточки зелени петрушки. Отдельно в соуснике подают майонез с мелко нарезанными корнишонами. Можно подать кетчуп, а также жаренный во фритюре картофель соломкой или чипсы.

Филе рыбы — 400 г, лимон — 1/2 шт., масло растительное—1 ст. ложка, перец черный молотый, соль; для теста: молоко — 1 стакан, яйца — 4 шт., мука пшеничная — 8 ст. ложек, масло растительное — 1 ст. ложка.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)