Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

Просмотров: 404Комментарии: 0
Разное
Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

Как приготовить рис с курицей в духовке?

стакан риса, промывать

Самое главное – правильно подготовить ингредиенты и четко следовать рецептуре. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке круп в духовой печи – это неправильная предварительная обработка, из-за чего рис может получиться пересушенным или даже подгоревшим.

С рисом и куриным мясом идеально сочетаются многие овощи, особенно хорошо подойдут кабачки, баклажаны, горошек, кукуруза и др.

Простой рецепт «на скорую руку».

Очень важную роль здесь играет маринад для мяса птицы – с его помощью Вы получите мягкую, нежную курочку, которая передаст свой благоухающий аромат рисовой основе. Необходим следующий набор продуктов:Набор продуктов

  • Куриные ножки – 4 штуки;
  • Рис длиннозерный – 1,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 75 грамм;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Перец молотый черный и красный;
  • Соль.

Ножки птицы разделите каждую на две части – бедро и голень, тщательно вымойте их в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Далее маринуем мясо в смеси из майонеза, перцев, лимонного сока и соли около 1 часа.

Рис промываем в воде, пока она не станет прозрачной, затем помещаем в кипяток на 20 минут.

Морковку и лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде 3-5 мин.

Противень с высокими бортиками (подойдет керамический или стеклянный) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рис и овощную поджарку. Содержимое формы солим, перчим и перемешиваем.

Сверху выкладываем курятину и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. Желательно противень накрыть фольгой или пергаментом, чтобы крупа не подгорела. По истечении времени, снимите фольгу, потомите блюдо еще 10-15 минут.куриные ножки запеченные на рисе

Ароматная курица с рисом в духовке целиком.

Если нужно подать на стол красивое и вкусное кушанье, порадовать близких, то воспользуйтесь данным рецептом. Готовить не сложно, а удивить гостей и порадовать себя курицей фаршированной рисом в духовке точно стоит! Для этого требуются следующие продукты:

  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Целая тушка цыпленка бройлерного;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Рис – 1 стакан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, специи для куриного мяса.

Куриную тушку промойте и дайте немного обсохнуть, натрите солью и специями.

Сметану перемешайте с раздавленным чесноком и обмажьте этим соусом птицу. Оставьте мариноваться на полчаса.

Мелко нашинкуйте овощи, пропассеруйте на сковороде 2-3 минуты.

Рис отварите в кипящей воде в течение 10 мин. Затем смешайте с поджаренными овощами, посолите.

Полученной массой начините тушу цыпленка, отверстие зашейте нитью или сколите деревянной шпажкой, чтобы начинка не «сбежала» в процессе спекания.

Цыпленка положите на противень, застеленный пергаментом, запекайте в течение полутора часов при t=180С.

Проверьте на готовность путем прокола ножки зубочисткой – выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.целая курица нафаршированная рисом

Диетический горшочек с рисом и овощами.

Ни для кого не секрет, что блюда из куриного мяса с крупами и овощами – это первый друг для тех, кто борется с лишним весом или просто придерживается правильного питания! В них содержится огромное количество витаминов, белка, разных минералов. Именно это представляет важнейшую ценность.

Мы предлагаем Вам рецепт изумительно вкусного риса с курицей в горшочке в духовке!курица с рисом и горошком в горшочках

  • Рис круглозерный -1 стакан;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Фасоль красная – 100гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – 25 гр.;
  • Зеленый горошек – 100 гр.;
  • Соль, специи.

Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками, чеснок продавите через специальный пресс.

Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте маленькими кусочками или полосками.

Все ингредиенты перемешайте и сложите в горшочки, залейте каждый небольшим количеством воды 50-75 мл и накройте крышками или фольгой.

Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. По готовности положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Курица с рисом и овощами в духовке готова, приятного Вам аппетита!

Куриные ножки на рисе с кукурузой.

Блюдо очень простое в приготовлении, недаром его еще называют ленивый рис с курицей в духовке.

Особо стоит отметить, что рис здесь нужно использовать пропаренный – так он не превратится в кашу, и консистенция не пострадает.

Далее мы расскажем, как запечь рис с курицей в духовке пошагово. Необходимые продукты:

  • Голени цыпленка бройлерного – 8-10 штук;
  • Банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи «прованские травы».

Шаг 1. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте прованские травы с солью, майонезом и небольшим количеством растительного масла. Обмажьте этой смесью ножки. Маринуем 20-30 минут.

Шаг 2. Тщательно промойте рис с помощью дуршлага, чтобы стекающая вода была прозрачной. Можно предварительно замочить его в холодной воде, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.

Шаг 3. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.

Шаг 4. Дно и стенки жаропрочной формы смазываем маслом, выкладываем овощную поджарку и кукурузу. Затем слой из промытого риса.

Шаг 5. Влейте аккуратно по ложечке воду в таком количестве, чтобы верх рисового слоя почти скрылся под водой, солим по вкусу.

Шаг 6. Выкладываем маринованные ножки птицы. По желанию можно добавить разрезанный кружками чеснок под кожу для пикантности.куриные ножки в противне с кукурузой и рисом

Шаг 7. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовую печь на 1 час. Лишняя влага впитается в рис и испарится, тогда можно убавить температуру до 140 градусов и потомить еще полчаса, чтобы курочка приобрела красивую румяную корочку.

Рисовая запеканка с куриным филе и шампиньонами под сыром.

Шикарный вариант на ужин или даже праздничный стол. Сыр с грибами придают этому блюду волшебный, нежный вкус. ProDuhovku рекомендует этот рецепт курицы, запеченной с рисом.

  • Рис – 250 гр.;
  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сыр 45% – 150 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи.

Отварите рис в подсоленной кипящей воде до полуготовности (7-10 мин.).

Мелко нашинкуйте лук и морковку, грибы и курицу нарежьте небольшими пластинами.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем добавьте туда грибы, посолите и тушите содержимое 15 минут на медленном огне.

Отдельно обжарьте ломтики куриного филе до легкой румяной корочки (10 минут).

Перемешиваем в большой миске рис, горошек, куриное мясо, поджарку из грибов и овощей. Три яйца взбейте со сметаной и вмешайте в миску.

Дно жаропрочной керамической (можно стеклянной) формы смазываем растительным жиром, присыпаем панировочными сухариками. Выкладываем заготовку для запеканки.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом. Получившейся смесью заливаем запеканку.

Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.рисовая запеканка с курицей и сыром

Ленивая курица с рисом в духовке в рукаве или пакете для запекания

Курицу с рисом еще называют «ленивый плов». Считаю, что по вкусу она может отличаться от плова, а вот с «ленивым» полностью согласна. Особенно, когда можно взять рукав, сложить в него все ингредиенты, перемешать и запечь. Очень просто и быстро.

Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

Возьмем:

  • 500 г курицы,
  • 1 стакан риса,
  • морковь,
  • лук,
  • вода – 1,5 стакана,
  • куркума, черный перец, парика, прованские травы,
  • соль.

Промываем рис и заливаем его на время холодной водой.

Целую тушку делим на куски, так она быстрее приготовится. Присыпаем их пряностями и солью. Стараемся ладошками втирать приправы в мясо.

Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

Морковь и лук нарезаем так, как вы привыкли.

Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

Крупу процедим от жидкости.

Отмеряем рукав. Я беру всегда с запасом в 10-15 см. Внутрь на середину выложим куски мяска, поверх выложим рис и овощи. Присолим по вкусу, около 1 ч.л.

Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

Завяжем одну сторону рукава специальными зажимами, а во вторую вольем воду.

Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

Тоже завяжем, но не плотно, чтобы оставалось место для разбухания риса.

У духовки выставим температурный режим в 180 градусов и установим таймер на 45-50 минут. Отправляем наш ужин запекаться.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь рис с курицей в духовке? Подготовьте продукты. Курицу берите охлажденную. Это могут быть абсолютно любые части курицы: и с костями и без, и крупные, и мелкие - все на ваш вкус!

Рис используйте надежного производителя, - крупа у них без посторонних примесей и мусора. Что касается формы риса.. Он может быть и круглозерный, и длиннозерный. Раньше по душе мне был длинненький рис, а теперь чаще я использую круглозерный рис, который берут на плов.

  • Шаг 2:

    Рис хорошо промойте, промывайте рис до тех пор, пока вода с него не станет стекать прозрачной. Кстати, воду которая остается после промывания риса, полезно использовать для полива цветов.

    Возьмите жаропрочную форму с высокими бортами: во первых, рис сильно увеличится в объеме, во вторых сверху еще будет курица. Выложите рис нижним слоем в форму.

  • Шаг 3:

    Залейте водой. Имейте в виду, что уровень воды должен быть уровня риса на 1 см.

  • Шаг 4:

    Курицу хорошо помойте и нарежьте на куски среднего размера. Каждый окорочок я разрезала на 3 части.

  • Шаг 5:

    На рис выложите окорочка, посолите воду.

  • Шаг 6:

    Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его ножом или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно заменить его на чесночный порошок.

    Также на этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие-то свои травы или приправы: может быть это будет веточка тимьяна, хмели-сунели, паприка и сухая аджика.

  • Шаг 7:

    Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Первые 30 минут лучше накрыть форму фольгой. Затем снимите фольгу, полейте блюдо маслом и доведите до готовности. Сначала рис впитаем всю влагу и таким образом будет готов, затем пропитается соками курицы и станет еще вкуснее и ароматнее!

  • Ингредиенты

    • Куриные голени: 12 шт.
    • Рис сырой: 300 г
    • Лук репчатый: 2 шт.
    • Морковь средняя: 2-3 шт.
    • Томатная паста: 4 ст. л.
    • Соль, перец: по вкусу
    • Масло растительное: по необходимости

    Вкусный рис с курицей в горшочке: простой рецепт без обжарки

    Желаете сделать вкусный плов быстро? Для вас отличный рецепт. На подготовку уходит меньше 15 минут, а печь будет духовка. Рис с курицей в горшочке – простое блюдо. Идеально для выходного дня, когда не хочется стоять у плиты.

    Нам пригодится:

    • 400 гр. филе курицы;
    • 300 гр. пропаренного риса;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль, приправы – по вкусу.
    1. Подготовьте лук, морковь. Нарежьте тонкой соломкой.
    2. Прогрейте нарезку на сковороде в масле. Уйдет меньше минуты.
    3. Филе нарежьте мелкими кусочками. Хотите сэкономить время? Берите для рецепта фарш.
    4. В керамические горшочки выложите продукты. Сначала мясо. Следующий слой — рис.
    5. На крупу выложите мясо.
    6. Подсолите. Допустимо использовать молотые приправы – на вкус.
    7. Залейте горячей кипяченой воды. Горшочки не должны быть полными. Не доливайте до краев посуды около 2 см.
    8. Прикройте горшочки крышками. Тушите в духовке при 180˚С 30-40 минут. Как только рис будет готов, кушанье вытащите из жара.
    9. Можно приготовить ленивый рис в одном крупном керамическом горшке. Или взять несколько маленьких порционных.

    Как приготовить "Цыплёнок с рисом в молочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты: цыплёнок, рис, молоко, майонез, овощи, масло оливковое, специи.

    Шаг 2Фото к шагу 2

    Цыплёнка разделить на части, посолить и поперчить.

    Шаг 3

    Фото к шагу 3

    В сковороде, на оливковом масле, обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и сладкий перец, приправить по вкусу.

    Шаг 4

    Фото к шагу 4

    В глубокую форму для запекания выложить обжаренные овощи, рис, зиру и перемешать.

    Шаг 5

    Фото к шагу 5

    Поверх уложить кусочки курицы.

    Шаг 6

    Фото к шагу 6

    Налить воду, чтобы только прикрыла мясо. Ставим в разогретую до 190°С духовку, примерно на 45-50 минут. Важно!!! Следите, чтобы вся жидкость не испарилась, доливайте по надобности.

    Шаг 7

    Фото к шагу 7

    Пока запекается курица, готовим соус. Для этого смешать молоко и майонез.

    Шаг 8

    Фото к шагу 8

    Вынимаем из духовки готовую курицу. Чеснок разрезать на 2 части и воткнуть в рис.

    Шаг 9

    Фото к шагу 9

    Заливаем соусом и убираем в духовку ещё минут на 10.

    Шаг 10

    Фото к шагу 10

    Рис с курицей в молочном соусе готовы! При подаче посыпаем свежей петрушкой.

    Рецепт с соевым соусом – готовим суперленивый ужин

    Не хотите долго гадать, чем накормить всю семью? Вам в помощь ленивый рецепт сногсшибательного ужина. Курица в соевом соусе получается шикарной! Румяная корочка снаружи, внутри сочное мясо. Готовьте в обычный день или к празднику.

    курица на ужин

    Ингредиенты:

    • тушка курицы;
    • 2-3 ст. л. соевого соуса;
    • столько же жидкого меда;
    • 100 гр. крупы рисовой;
    • по 50 гр. изюма, кураги;
    • вода – 180 мл;
    • масло подсолнечное – 35 мл;
    • соль мелкая, перец молотый – по вкусу.
    1. Промойте рис. Переложите в кастрюлю. Залейте 180 мл воды. Подсолите. Закипятите. Варите до состояния al dente. Зерна должны быть полувареные. Как только вода выкипит, снимите с огня. Перемешайте.
    2. Сухофрукты залейте кипятком. Через пару минут жидкость слейте. Ягоды обсушите бумажными полотенцами.
    3. Нарежьте курагу, изюм. У вас взят мелкий изюм? Оставьте его целым. Смешайте с рисом.
    4. Займитесь птицей. Сполосните, оботрите салфетками. Натрите солью и перцем снаружи, внутри.
    5. Обмажьте тушку растительным маслом.
    6. В брюхо выложите рисовую начинку. Брюхо зашейте ниткой с помощью иглы. Свяжите голени вместе.
    7. Поместите птицу на противень спинкой вниз. Отправьте в духовку при 220˚С на полчаса. Используйте средний уровень духовки.
    8. Для соуса смешайте соевый соус с медом. У вас мед кристаллизованный? Слегка нагрейте его. Масса станет жидкой, отлично подойдет для соуса.
    9. Достаньте противень. Всю тушку промажьте соусом. Удобно использовать кулинарную кисть. Отправьте противень вновь в духовку при 200˚С еще на 30 минут. После этого снова достаньте, смажьте соусом. Поставьте допекаться при 180˚С на нижний уровень печки.
    10. Через полчаса вытащите курочку из жара. Дайте ей остыть 10-15 минут. Снимите нитки. Подавайте блюдо к праздничному столу. Общее время выпекания – 1,5 часа.

    Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

    Вкусная курица с рисом в фольге в сметанном соусе

    Понадобится:

    • Филе курицы – 300 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Рис – 150 гр.
    • Сметана – 250 мл.
    • Мука – маленькая ложка.
    • Вода – 120 мл.
    • Паприка, соль, перец.

    Запекаем:

    1. Заблаговременно отварите до полуготовности рис.
    2. Нарежьте филе брусочками среднего размера.
    3. Выложите ингредиенты в форму.
    4. В отдельной посудине смешайте сметану с приправами, перечисленными в рецепте. Разведите горячей водой, размешайте.
    5. Залейте в форму к рису с курочкой. Посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой.
    6. Время приготовления блюда 20 минут под фольгой и столько же без фольги. Температура в духовке 200 о С.

    курица рецепт

    Готовим цыплёнка с рисом в соусе

    Хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного второго блюда, которое я нашла на просторах интернета. Внимание привлекло название, его называют «курица от Рожкова». Ну, а так как мне нравятся эти 2 замечательных российских повара, нравятся их рецепты, они почти всегда доступны, просты и очень аппетитны, очень нравятся они, как и ведущие, 2 весельчака...

    Рецепт мне был знаком наполовину, я готовила по этому принципу курицу с рисом, но без заливки молока и майонеза. Честно признаться, получилось неожиданно вкусно! Очень вкусно! Рис и курица пропитались молочным соусом, с пикантной ноткой, что сделало курицу невероятно нежной. Очень рекомендую попробовать!

    Самый вкусный рецепт курицы с сыром в духовке

    Любое блюдо вкуснее, если его присыпать сыром. Получится подушка, которая будет придавать сливочный вкус всему блюду. И, конечно, все любят горячий плавленый сыр, который тянется за вилкой. Так и сделаем.

    Возьмем:

    • 5 куриных филе,
    • 2 стакана риса,
    • 3,5 стакана воды,
    • 1 ч.л. приправы для плова,
    • 3 чесночных зубца,
    • 1 ч.л. соли,
    • 80 г майонеза,
    • 150 г сыра.

    Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Отдельно до чистой воды промываем рис. К нему вводим приправы и соль, перемешиваем.

    Берем форму, в которой решили готовить еду. На дно выкладываем рис и заливаем горячей водой.

    В отдельной посуде смешиваем чеснок, майонез, розмарин и другие специи по вкусу. Майонез можно заменить сметаной. Филе обмазываем этой смесью и укладываем поверх риса.

    Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    Прикрываем форму фольгой, отправляем в духовую печь на 1 час при 180 градусах.

    За 10 минут до окончания готовности, убираем фольгу. Присыпаем курицу тертым сыром и готовим оставшееся время.

    Сыр расплавится и верхушка зарумянится.

    Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

    Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

    Время готовки:  2 часа

    Время приготовления:1 час 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 шт.
    • Рис – 150 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Розмарин – 1 ч.л.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
    • Кориандр – 1 щепотка.
    • Карри – 1 щепотка.
    • Зира – 1 щепотка.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    Цыпленок с рисом в рукаве для запекания

    Начинить тушку птицы можно чем угодно: айвой, лимоном, яблоком. Но есть более сытные начинки. Рассмотрим вариант такого фарша, который можно использовать?

    1. Стакан риса отвариваем в 2,5 стакана воды с добавлением растительного масла, соли. Остужаем.
    2. К рису добавляем, мелко порубленные и обжаренные потроха курицы (сердце, желудок, печень), вяленые фрукты: курагу и изюм. Для сочности и вкуса добавляем 3 ложки сметаны или майонеза, щепотку французских трав, любую сухую зелень, соль. Смесь перемешиваем.
    3. Щедро солим (3 щепотки) тушку цыпленка изнутри, плотно начиняем цыпленка подготовленным фаршем, зубочисткой скрепляем отверстие в коже. Сверху курицу натираем солью с сухим чесноком.
    4. Птичку аккуратно прячем в герметичный рукав для запекания, перекладываем в утятницу. Разогреваем духовку до 200 градусов. На 1ч. — 1ч.10 мин. отправляем птичку в духовку. За 20 минут до готовности разрываем пакет, смазываем грудку сметаной для образования корочки.

    Запеканка с курицей и рисом – рецепт для детей со сметаной

    Для детей приготовьте вкусную запеканку с рисом и сметаной. В качестве мясной начинки выступит отварная курица. При желании можете заменить мясо индюшатиной или телятиной.

    запеканка из курицы и риса

    Ингредиенты:

    • рис отварной – 300 гр.;
    • мясо вареной птицы (филе грудки) – 300 гр.
    • лук – 1 шт.;
    • сыр твердый – 40 гр.;
    • 2 отборных куриных яйца;
    • 2 помидора;
    • 200 мл молока;
    • 0,5 ст. сметаны;
    • сливочное масло – 20 гр.;
    • соль, перец молотый – на вкус;
    • молотая куркума – 0,5 ч. л.
    1. Заранее позаботьтесь о некоторых ингредиентах. Отварите рис, на стакан риса берите 2 стакана воды. Филе грудки птицы сварите, переберите от костей, накрошите. Нарежьте лук, помидоры мелко кубиками.
    2. Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Используйте половину масла.
    3. Для заливки смешайте молоко, сметану. Подсыпьте соли, перца, куркумы.
    4. Вбейте в заливку яйца. Взболтайте до однородности.
    5. В лук добавьте вареную курицу, помидор. Прогрейте пару минут. Снимите с огня.
    6. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. На дно выложите половину риса. Распределите по всему дну.
    7. Укройте слоем мясной начинки. Сверху высыпьте остальной рис. Придавите чуток ложкой.
    8. Вылейте заливку.
    9. Сверху посыпьте тертым сыром.
    10. Готовьте в духовке при 180-190˚С 30-40 минут.

    Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?

    Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.

    Время готовки:  1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Курица – 1,5 кг.
    • Грибы шампиньоны – 200 гр.
    • Рис – 120 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Паприка – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.

    Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    3. Грибы моем и нарезаем кубиками.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    6. Отдельно обжариваем шампиньоны.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    7. Лук и грибы соединяем. Добавляем к ним рис и ставим сковороду с содержимым на слабый огонь.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    Простой рецепт с овощами на противне

    Можно разнообразить гарнир овощами. Для этого можно взять готовую мексиканскую смесь. Или добавить брокколи, горошек, стручковую фасоль или болгарский перец. Все по вашему желанию. Я опишу вариант с горошком, перцем, луком и морковью.

    Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    Возьмем:

    • 18 куриных бедрышек или других частей,
    • 2 стакана пропаренного риса,
    • по 2 моркови и луковицы,
    • 1 сладкий болгарский перчик,
    • 100 г зеленого горошка,
    • 1 головку чеснока,
    • по 1/3 ч.л. куркумы, зиры,
    • соль и черный молотый перец по вкусу,
    • 4-5 стаканов воды.

    Сначала займемся мясом. Чтобы у него было время немного промариноваться. Голени посолим и проперчим. К ним выдавим 3 зубца чеснока. Ладошками постараемся втереть эти приправы в курицу. Оставим мясо в покое минут на 10.

    Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    А пока подготовим овощи. Лук нарежем кубиком. Морковь измельчаем по желанию, например, нарезаем ножом на кубики.

    Очищаем перец от серединки с семенами и тоже нарезаем кубиком.

    На сковороде раскалим 1 ч.л. постного масла и отправим обжариваться лук. Через три минуты выложим к нему морковь и будем готовить массу до мягкости морковки. Это займет минут пять. Нагрев плиты у нас включен средний.

    Теперь в сковороду выложим промытый рис и кусочки перца. Добавим соль и специи по вкусу и оставляем пропариться еще на 2 минуты.

    Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    Возьмем противень, смажем ее маслом. На дно равномерным слоем выложим рис с овощами, добавим горошек. Поверх гарнира распределим куриное мясо. Поверх выливаем воду.

    Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    Духовку разогреем до 180 градусов и поставим внутрь противень с едой.

    Выпекать будем 1 час. Пару раз нужно заглянуть в духовку и проверить, не мало ли мы налили в крупу воды. Рис у всех разный и вбирает разное количество жидкости.

    Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    Обычно крупа всегда получается рассыпчатой и ароматной.

    Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    Утка с апельсиновым соусом

    Цыпленок, запеченный с каштанами и беконом

    Курица с соусом из помидоров и перца

    Куриная грудка с соусом песто в беконе

    Пищевая ценность порции

    781кКал33%

    Белки40 г
    Жиры48 г
    Углеводы46 г

    Под сырной корочкой

    Корочка из твердого сыра сохранит блюдо сочным и мягким. Этого тертого молочного продукта нужно взять полстакана. Остальные ингредиенты: 2,5 ст. куриного бульона, 600 г любых частей тушки, луковица, 1 ст. белого риса, 2 мал. ложки соли, 1,5 ст. нежирных сливок, 2 большие ложки муки, итальянские травы, ломтик сливочного масла.

    Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    1. На сливочном масле обжариваются кубики лука. Сырой рис отправляется к овощу и слегка подрумянивается.
    2. В сковороду вливается бульон, добавляется половина соли и приправы. На огне компоненты остаются, пока крупа полностью не впитает жидкость.
    3. Получившийся рис выкладывается на глубокий противень. Поверх него распределяются натертые солью и приправами куски курятины.
    4. На сливочном масле обжаривается мука. В сотейник к этим ингредиентам вливаются сливки. Когда смесь начнет загустевать, она выливается поверх риса и птицы.
    5. Запекается блюдо в очень жаркой духовке до готовности мяса.

    Примерно через полчаса продукты обильно посыпаются тертым сыром.

    Ленивый рис с курицей и кукурузой

    Кажется, что кушанье готовится само собой, настолько прост рецепт и подготовка к приготовлению. Рис отлично пропитается соками курочки, станет нежным, ароматным.

    Необходимо:

    • Голени курицы – 5 шт.
    • Рисовая крупа – стакан.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Болгарский перец.
    • Вода – 500 мл.
    • Лавровый листик, перец, соль, кардамон, карри, орегано.

    Готовим:

    1. Сложите чистые голени в миску, пересыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками.
    2. Обжарьте на сковороде лук, забросьте морковную стружку, продолжайте пассеровать вместе несколько минут, до золотистости.
    3. Добавьте кукурузу, продолжайте готовить еще пару минут.
    4. Засыпьте промытую в нескольких водах крупу, размешайте. Спустя 3-4 минутки выключите конфорку.
    5. Переложите содержимое сковороды в форму, сверху положите курицу, лавровый лист. Запекайте 45-60 минут, разогрев печь до 180 о С.

    курица с рисом в духовке

    Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке

    Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 3

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 гр.
    • Рис – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста белокочанная – 200 гр.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 60 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    2. Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    3. Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    4. Всыпаем в сковороду промытый рис.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    5. Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    6. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    7. Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке

    Фаршированная птица прекрасно смотрится на праздничном столе. Начинку для нее можно приготовить из белого риса. Его потребуется 1 чашка. Остальные ингредиенты: куриная тушка, луковичка, морковка, 3 большие ложки сметаны, чесночный зубок, соль, ароматные травы.

    Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    1. Лучше использовать для фарширования крупного бройлера. Это позволит мясу сохранить сочность. Тушка моется, подсушивается, натирается солью, а также сметаной с чесноком и ароматными травками.
    2. Рис варится до готовности в соленой воде. Морковка и лук пассируются на сливочном масле. Для начинки эти продукты соединяются. Ими фаршируется куриная тушка.
    3. Чтобы начинка не выпадала, птицу можно зашить или скрепить зубочистками.
    4. Курица, фаршированная рисом, будет запекаться 1,5-2 часа в духовом шкафу.

    Если сметаны под рукой не оказалось, можно смело заменять ее майонезом. Также важно в процессе запекания смазывать тушку ее собственным выделяющимся жиром.

    Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей

    Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.

    Время готовки:  1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 шт.
    • Рис – 120 гр.
    • Гречка – 120 гр.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!Курица с рисом в духовке - лучшие рецепты с фото

    Источник

    Источники:

    • http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-kuritsy/kuritsa-zapechennaya-s-risom.html
    • https://mognotak.ru/kurica-s-risom-v-duxovke.html
    • https://1000.menu/cooking/44358-ris-s-kuricei-v-duxovke
    • https://ladyelena.ru/ris-s-kuricej-v-duxovke-5-foto-receptov-vkusnogo-i-prostogo-blyuda/
    • https://DolinaPozitiva.ru/kurica-s-risom-v-duhovke-recept-samyj-vkusnyj.html
    • https://webspoon.ru/receipt/cyplenok-s-risom-v-molochnom-souse
    • https://KulinarnayaMozaika.ru/kuritsa-s-risom-v-duhovke.html
    • https://kylinariya.ru/ris-s-kuritsey-v-duhovke/
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/77401-kuritsa-s-chesnokom-na-risovoy-podushke
    • https://izkuricy.ru/6-retseptov-kuritsy-s-risom-v-duhovke/
    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)