Соус красный основной

Рубрика: Соусы красные на мясном бульоне
Пятница, 11 июля 2008 г.
Просмотров: 1914
Подписаться на комментарии по RSS

Приготовить коричневый бульон. Кости промыть и нарубить на куски длиной 5—7 см и обжарить на сковороде с добавлением лука, моркови, петрушки до светло-коричневого цвета. Обжаренные кости с овощами положить в кастрюлю и залить горячей водой. Варить 4-5 часов при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену. Готовый бульон процедить. Для приготовления соуса: мелко нарезанные лук, морковь, корень петрушки спассеровать с добавлением томатного пюре. Пшеничную муку просеять и спассеровать на жире до светло-коричневого цвета. В охлажденную мучную пассеровку (температура 70—80 °С) добавить теплый бульон в соотношении 1 :4, тщательно размешать и ввести в кипящий бульон. Затем добавить пассерованные овощи с томатным пюре и варить при слабом кипении до готовности овощей. Красный соус процедить, овощи протереть и довести до кипения. В конце варки добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Для коричневого бульона: кости — 250 г, вода — 700 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., корень петрушки — 1 шт.; для соуса красного основного: бульон коричневый — 2,5 стакана, маргарин — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, томат пюре — 1/2 стакана, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., корень петрушки — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Комментариев: 31

  1. 2009-04-21 в 10:51:13 | Рагу из потрохов | Много рецептов

    [...] водой и припустить. Бульон слить и приготовить на нем красный соус. Красным соусом залить потроха. Добавить [...]

  2. 2009-04-21 в 10:52:18 | Утка с апельсинами | Много рецептов

    [...] и сока, полученного при обжаривании, приготовить красный соус с добавлением апельсиновой цедры (предварительно [...]

  3. 2009-04-21 в 10:53:08 | Тухум-дульма (котлеты) | Много рецептов

    [...] В приготовленную котлетную массу завернуть вареное очищенное яйцо, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Гарнировать жареным картофелем и свежими помидорами, полить красным соусом. [...]

  4. 2009-04-21 в 10:54:23 | Соус белый | Много рецептов

    [...] приготовить так же, как и для красного основного соуса. Отличие лишь в том, что кости не обжаривают. В [...]

  5. 2009-04-21 в 10:55:35 | Соус красный кисло-сладкий | Много рецептов

    [...] орехи, добавить перец горошком и тушить с добавлением красного основного соуса и вина. Подавать соус к отварному и тушеному мясу и [...]

  6. 2009-04-21 в 10:56:56 | Соус для тушения мяса | Много рецептов

    [...] петрушки нарезать дольками, спассеровать, добавить красный основной соус, перец горошком и проварить в течение 10 минут. В конце [...]

  7. 2009-04-21 в 10:57:39 | Соус охотничий | Много рецептов

    [...] вместе с луком. Соединить поджаренные лук и грибы с красным основным соусом, добавить перец горошком, соль и проварить в течение 10 [...]

  8. 2009-04-21 в 10:58:36 | Соус луковый | Много рецептов

    [...] уксус, перец горошком и прокипятить 5 ми нут. Добавить красный основной соус и проварить. Соус заправить маргарином. Для этого [...]

  9. 2009-04-21 в 10:59:24 | Соусы | Много рецептов

    [...] « Потроха по-неаполитански   Соус красный основной [...]

  10. 2009-04-21 в 11:00:08 | Субпродукты в соусе | Много рецептов

    [...] до готовности. Нарезать на кусочки и обжарить. Залить красным соусом и тушить 15—20 [...]

  11. 2009-04-21 в 11:00:49 | Почки по-русски | Много рецептов

    [...] говяжьи нарезать ломтиками и обжарить. Залить красным основным соусом, добавить морковь, петрушку, картофель, репчатый лук, [...]

  12. 2009-04-21 в 11:01:14 | Рубцы в соусе | Много рецептов

    [...] горошком. Вареные рубцы нарезать брусочками, залить красным соусом и прокипятить. Подать с красным соусом, гарнировать [...]

  13. 2009-04-21 в 11:02:17 | Вымя отварное в соусе | Много рецептов

    [...] Отварное вымя нарезать широкими кусками, залить красным соусом и прокипятить. Подать с красным соусом и отварным [...]

  14. 2009-04-21 в 11:03:33 | Котлеты из печени и риса | Много рецептов

    [...] котлеты, запанировать в муке и обжарить. Залить красным соусом и тушить до готовности. Подать с соусом, отварным [...]

  15. 2009-04-21 в 11:21:14 | Утка с маслинами | Много рецептов

    [...] водой и тушить. На бульоне от тушения приготовить красный соус. В соус добавить маслины без косточек, проваренные в [...]

  16. 2009-04-21 в 11:22:30 | Рагу из птицы, дичи, кролика | Много рецептов

    [...] На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный основной соус, добавить обжаренные, нарезанные кубиками картофель, [...]

  17. 2009-04-21 в 11:23:40 | Запеканка с тушеным мясом консервированным | Много рецептов

    [...] прогреть. На бульоне приготовить красный соус. Лук спассеровать и соединить с тушеным [...]

  18. 2009-04-21 в 11:24:21 | Солянка из мяса тушеного консервированного | Много рецептов

    [...] солеными огурцами, нарезанными ломтиками, каперсами, красным соусом, приготовленным на бульоне от тушеного мяса, и довести [...]

  19. 2009-04-21 в 11:24:57 | Зразы рубленые | Много рецептов

    [...] соединить, запанировать в сухарях и обжарить. Подать с красным соусом, гарнировать отварным [...]

  20. 2009-04-21 в 11:25:33 | Рулет с яйцом и луком | Много рецептов

    [...] вареными яйцами и зеленью петрушки. Рулет подать с красным соусом основным, отварным картофелем или отварными [...]

  21. 2009-04-21 в 11:26:20 | Говядина по-мексикански | Много рецептов

    [...] на сковороде до готовности. При подаче залить красным соусом с грибами, гарнировать вареным картофелем, посыпать [...]

  22. 2009-04-21 в 11:27:05 | Колбаски «Мельник» | Много рецептов

    [...] в муке и обжарить. Положить в сотейник, залить красным соусом и тушить до готовности. Подать с отварным [...]

  23. 2009-04-21 в 11:27:43 | Рагу из свинины | Много рецептов

    [...] На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус. Морковь, петрушку, лук, картофель нарезать дольками и [...]

  24. 2009-04-21 в 11:28:26 | Тушеная свинина, шпигованная овощами | Много рецептов

    [...] На бульоне, полученном от тушения, приготовить красный соус. Добавить в него пассерованную муку, томат-пюре, [...]

  25. 2009-04-21 в 11:29:12 | Фрикадельки в соусе | Много рецептов

    [...] в муке, обжарить, переложить в кастрюлю, залив красным соусом и тушить до готовности. Подать с соусом. Гарнир — [...]

  26. 2009-04-21 в 11:29:47 | Солянка сборная на сковороде | Много рецептов

    [...] солеными огурцами, нарезанными ломтиками, каперсами, красным соусом и довести до кипения. Стушить капусту. На сковороду, [...]

  27. 2009-04-21 в 11:30:26 | Мясо отварное | Много рецептов

    [...] Готовое мясо нарезать поперек волокон. Подать с красным, белым или сметанным соусом. Вместо соуса можно полить [...]

  28. 2009-04-21 в 11:31:24 | Рыба, тушенная с капустой | Много рецептов

    [...] лука, растительного масла, сахара заправить красным соусом и протушить. Часть тушеной капусты положить в [...]

  29. 2009-04-21 в 11:32:31 | Котлеты или биточки из бобовых | Много рецептов

    [...] полить маслом или подлить сбоку молочный, сметанный, красный или томатный [...]

  30. 2009-04-21 в 11:33:22 | Запеканка из бобовых и картофеля | Много рецептов

    [...] шкафу. Готовую запеканку нарезать на порции, подать с красным, сметанным, томатным соусом или [...]

  31. 2009-04-21 в 11:35:52 | Грибная запеканка | Много рецептов

    [...] деревянной палочкой: если она сухая, запеканку вынуть из духовки. Через 5—10 минут запеканку отделить ножом от стенок формы, выложить из нее, нарезать на порционные куски и полить белым или красным соусом. [...]

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик