Курник по-уральски

Рубрика: Блинчики, вареники, оладьи
Метки:
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1621
Подписаться на комментарии по RSS

Приготовить блинное тесто. На большой сковороде выпечь 2 больших блина, а на маленькой — 8 маленьких блинов.

Для приготовления фарша: отварить сушеные грибы, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле с репчатым луком. В конце жарки добавить немного грибного отвара, чтобы фарш получился сочным. Мякоть отварной курицы мелко нарубить, смешать с обжаренным репчатым луком, добавить немного бульона, посолить, поперчить, прогреть. Ветчину мелко нарубить, репчатый лук обжарить до золотистого цвета, смешать с ветчиной, добавить немного бульона и обжарить. Сваренные вкрутую яйца нарубить, смешать с обжаренным репчатым луком, добавив немного подсоленной кипяченой воды. На большой блин положить два маленьких, на них — ровным слоем грибной фарш. Закрыть маленьким блином, на который уложить фарш из яиц. Яичный фарш закрыть еще одним маленьким блином и защипить края большого и маленького блинов так, чтобы фарш оказался закрытым.

Снова положить маленький блин, а на него фарш из ветчины с луком, закрыть маленьким блином, на который уложить фарш из курицы и закрыть двумя маленькими блинами. Сверху положить большой блин и закрыть все четыре слоя так, чтобы концы его оказались под первым большим блином.

На сковороду налить немного жира и уложить курник; обмазать его со всех сторон взбитым сырым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10—15 минут. Разрезать на порции и подать, полив маслом.

Мука—1,5 стакана, молоко — 3 стакана, яйца — 2 шт., сахар—1 ст. ложка; для грибного фарша: грибы сушеные — 10 шт., лук репчатый — 2 головки, масло сливочное — 2 ст. ложки, для фарша из ветчины: ветчина — 200 г, лук репчатый — 2 головки, масло сливочное — 2 ст. ложки; для фарша из яиц: яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное—1 ст. ложка; для куриного фарша: курица—1/2 тушки; лук репчатый — 2 головки, масло сливочное — 2 ст. ложки; перец черный молотый, соль.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик