Азербайджанская национальная кухня

Рубрика: Азербайджанская кухня
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1745
Подписаться на комментарии по RSS

Азербайджанская национальная кухня отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. Широкое распространение в республике и за ее пределами получили такие блюда, как суп пити, кюфта бозбаш, довча, люля-кебаб.

Традиционное праздничное блюдо у азербайджанцев — плов. Его подают с различными приправами из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Мясные блюда заправляют каштанами, курагой, кишмишем и зеленью. Отличительная особенность азербайджанской кухни — использование баранины для приготовления различных блюд. Азербайджанская кулинария отличается неповторимым вкусом и ароматом, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень: горький и душистый перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кинза, мята, тмин и многие др. Некоторые блюда готовятся в казанах — особых котлах с утолщенным дном и специальными крышками, в которых помещаются раскаленные угли.

Для приготовления шашлыка и люля-кебаба используют различные шпажки, для первых блюд чашки — каса, для тушения мяса — тас — небольшие кастрюли и т. п.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик