
Весенний салат с молодой капустой и огурцом
Салат с молодой капустой и огурцом очень полезный, питательный и вкусный. Кунжутное масло добавляет во вкус и аромат блюда легкую сладость и ореховый оттенок. А в сочетании с соевым соусом салат наполняется нотками Востока.
В Древнем Риме считалось, что капуста способна исцелить болезни, способствует поднятию духа и настроения.
Понадобится:
- молодая капуста – 300 г,
- свежий огурец – 1 шт.,
- зелень петрушки – 50 г,
- кунжутное масло – 2 стол.л.
- соевый соус – 1 стол.л.
- семена кунжута.
Приготовление:
1. Капусту помойте, удалите верхние листья и порежьте на тонкую соломку. Уже на этапе нарезания капусты кухня наполняется ароматами весны.
В молодой капусте содержатся антиоксиданты. Она поддерживает иммунитет человека и выводит из организма вредные вещества.
2. Огурец тоже помойте и порежьте соломкой.
3. Петрушку очень тщательно промойте, либо замочите ее в глубокой миске с водой, чтобы на ней не осталось грязи. Мелко порежьте.
4. Смешайте овощи и зелень в миске.
5. Добавьте соевый соус и не забудьте про кунжутное масло, оно очень полезное и богатое витаминами. Не солите, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо смешалась с овощами. Вы можете добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию.
Выложите салат на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Блюдо готово, можете смело наслаждаться его вкусом и хрустом.
Классический «Весенний» салат с капустой
Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.
Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.
Ингредиенты:
- поло вина небольшой белокочанной капусты;
- 6 куриных яиц;
- 3-4 небольших огурца;
- 100 гр. укропа или петрушки;
- 50 гр. зеленого лука;
- 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту.
- Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
- Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
- Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
- Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.
17. Салат с кукурузой и ананасами
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
Можешь подавать его так или полить любимой заправкой.
Тебе понадобится: 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 1 перец, 400 г курицы, зеленый лук.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь кубиком вместе с ананасами и перцем. Добавь в салат консервированную кукурузу и рубленый зеленый лук, и перемешай.
Салат Весенний из овощей
Этот салат из разряда Гость на пороге, приготовить его можно всего за пару минут.
Ингредиенты:
- Соленые огурчики – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Листья салата
- Бальзамический уксус – 20 мл
Приготовление:
Томаты нарезаем кусочками. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Огурец нарезаем на кубики. Лук лучше взять красный, он более сладкий. Лук нарезаем на небольшие перья. Соленые огурцы рубим колечками. Салатные литья моем, сушим и рвем на кусочки. Чеснок мелко рубим.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим бальзамическим уксусом.
13. Салат со шпинатом и помидорами
Фото: theyummymummyclub.com
Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, специи.
Приготовление: Хорошо промой шпинат и немного его измельчи. Точно так же измельчи базилик, крупно нарежь помидоры и добавь в салат творог. Присыпь все специями и рублеными орехами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
925.1 ккал | белки
82.4 г | жиры
55.5 г | углеводы
21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал
107.6 ккал | белки
9.6 г | жиры
6.5 г | углеводы
2.5 г |
5. Салат с капустой и зеленым горошком
Фото: povar.ru
Отлично подойдет ошпаренный кипятком замороженный горошек.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 2 помидора, 200 г горошка, зелень и зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Нарежь огурцы и помидоры соломкой, наруби зелень и добавь в салат горошек. Сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью ( пошагово)
Салат с помидорами, моцареллой и руколой
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно гармонирует с руколой. Порадуйте родных этим легким в приготовлении, вкусным блюдом.
Хрустящий салат с редисом, сельдереем и огурцом
Весенний салат нельзя представить без сочного редиса. А если дополнить блюдо витаминным сельдереем, получится потрясающее сочетание. Просто, вкусно и полезно!
2. Витаминный салат с рисом
Вариант сытного витаминного салата. К отварному рису добавьте шпинат, петрушку, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец и заправьте лимонным соком с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и попробуйте, дополнив салат половинками вареного яйца.
Смотрите, как приготовить витаминный салат с рисом >>>
8. Легкий салат из свеклы и яблок
Фото: vpuzo.com
Куда уж еще легче!
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 ч.л. лимонного сока, мята, грецкие орехи, сметана.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности, нарежь кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь яблоки, добавь изюм с орехами и перемешай салат. Заправь его сметаной и укрась мятой.
Весенний салат с курицей, свежими овощами и сыром
Весенний салат с курицей и свежими овощами объединяет в себе множество вкусов и ароматов. Он получается сытным за счет куриного мяса, сыра и майонеза, свежим – овощей и зелени, пикантным – чеснока, ароматным – горчицы.
Понадобится:
- отварное куриное филе – 500 г,
- твердый сыр – 300 г,
- свежий помидорчик – 3 шт.,
- свежий огурчик – 3 шт.,
- чесночок – 2 зубчика,
- майонез – 3 стол.л.,
- горчичка – 1 стол.л.,
- зелень петрушки – 20 г,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите в подсоленной воде мясо и дайте ему остыть. Порежьте полосочками, толщиной 1,5 см.
2. Сыр натрите мелко на терке.
3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
4. Огурец помойте и порежьте соломкой. Посыпьте солью, и поставьте примерно на 15 мин в прохладное место.
5. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Порежьте дольками, посолите и уберите в прохладное место примерно на 15 мин.
6. Соедините филе, овощи, чеснок, сыр и тщательно смешайте.
7. Смешайте майонез с горчицей, солью и перцем до однородности.
8. Заправьте салат полученным соусом. Добавьте перец по желанию.
Подавайте, предварительно украсив, с помощью зелени петрушки.
12. Салат с тунцом и авокадо
Фото: donatewales.org
Укрась его веточками мяты или листьями базилика.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, поло вина пучка кинзы, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 100 г тунца, специи.
Приготовление: Нарежь сельдерей, авокадо и огурец мелким кубиком, и добавь измельченный тунец. Туда же наруби зеленый лук и кинзу, и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Салат «Весенний» с куриной грудкой
Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.
2 порции салата можно приготовить за 40 минут.
Ингредиенты:
- 100 гр. грудки куриной;
- 2 огурца;
- 1 помидор среднего размера;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
- любая зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
- Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
- Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
- Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
- Зелень мелко нарежьте.
- Отварное мясо нарежьте кубиками.
- Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
- Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.
3. Вальдорфский салат с грейпфрутом
Идеальное сочетание продуктов! Для приготовления салата смешайте сельдерей, мякоть грейпфрута, орехи и яблоки. Заправьте салат сметаной, можно греческим йогуртом, а также посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с грейпфрутом >>>
Капустный салат «Коул слоу»
Салат «Коул слоу», по-весеннему разноцветный и яркий, отлично дополнит жареную курицу или мясо, приготовленные на гриле. Одну из вариаций этого витаминного блюда предлагает автор.
Рецепт Весеннего салата с капустой и морковью
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника: миска для смешивания салата, тёрка, нож, разделочная доска.
Калорийность на 100 г: 50 ккал.
Ингредиенты
Капуста | 300-350 г |
Морковь | 1 шт. |
Укроп | 50 г |
Лук зелёный | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец | 1/3 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Кочан качественной молодой капусты обладает исключительно светло-зелёным цветом, белизна говорит о зрелости овоща. Хорошая капуста должна быть твёрдой и плотной, не деформироваться при надавливании и издавать характерный хруст. На капустных листьях не должно быть потемнений, вмятин и чёрных точек, а оптимальный вес кочана – 1 кг. Также помните, что в сочных листьях капусты могут находиться черви, поэтому внимательно осмотрите кочан перед нарезанием и убедитесь в отсутствии нежелательной фауны.
- Молодая морковь обладает нежным вкусом и удивительной сладостью. Качественный овощ должен обладать насыщенным оранжевым цветом, что свидетельствует о присутствии в составе моркови каротина, а его ботва или срез ботвы – ярким, свежим и зелёным. Хорошая морковка должна быть ровной, правильной формы и однородной по цвету. Утолщения, деформации и слишком большая масса овоща говорит о том, что в плоде присутствуют нитраты.
Приготовление
- Тщательно вымойте и обсушите овощи. Мелко нашинкуйте 300 г молодой капусты.
- Нарубите 50 г веточек молодого укропа и 100 г молодого зелёного лука. Добавьте к капусте.
- Почистите 1 молодую морковь и натрите на мелкой тёрке. Соедините с овощами. Если хотите добиться интересной структуры блюда, то можете измельчить морковку на тёрке для овощей по-корейски.
- Приготовьте заправку: соедините 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. любой мягкой горчицы, добавьте 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1/3 ч. л. молотого черного перца. Тщательно перемешайте.
- Заправьте салат сметанной заправкой.
- Тщательно перемешайте.
Видеорецепт
В этом интересном подробном видеоуроке вы увидите, как приготовить вкусный Весенний салат из свежей капусты и молодой моркови.
Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью
Салаты с крабовыми палочками относятся к одним из самых популярных блюд на обеденных столах. Крабовый салат с огурцом получается сытным за счет яиц, нежным – кукурузы, свежим и сочным – огурцов и зеленого лука. Это самое любимое блюдо на нашем столе и «улетает» в первую очередь.
Понадобится:
- свежий большой огурчик – 2 шт.,
- отварные яйца – 5 шт.,
- зеленый лук – 50 гр,
- кукуруза – 1 банка,
- крабовые палочки – 200 гр,
- майонез – 4 стол.л.
Приготовление:
1. Особенность данного салата заключается в том, что все составляющие режутся достаточно крупно. Яйца сварите, охладите и почистите. Нарежьте крупно, на восемь частей.
2. Огурцы вымойте и порубите четвертинками колец.
3. Крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
4. Лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте.
5. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным составляющим.
6. Смешайте салат с майонезом. Можете добавить соль и перец по желанию.
Весенний вариант салата с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Салат «Весенняя поляна»
Существует множество самых разных рецептов салатов с таким названием. Наш салат после приготовления напоминает действительно весеннюю зеленую поляну с яркими желтыми одуванчиками.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- кукуруза консервированная – 80 г;
- стебли зеленого лука – 8–10 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- нежирный майонез – 100 г;
- соль, черный перец.
Приготовление:
- От варить рис до полной готовности, яйца – вкрутую.
- Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
- Головку лука разрезать пополам, нарезать пластинками.
- Об жарить грибы и лук на растительном масле до готовности.
- На плоское блюдо выложить первым слоем рис, на него положить об жаренные грибы с луком, покрыть тонкой сеточкой майонеза.
- На тертый на терке сыр высыпать сверху грибов, покрыть снова сеткой из майонеза.
- Яйца натереть на крупной терке, выложить на сыр, и снова покрыть сеткой из майонеза.
- Листья зеленого лука измельчить и покрыть яйца густым слоем, чтобы блюдо напоминало зеленую полянку.
- Сверху рассыпать кукурузу, которая будет имитировать весенние желтые одуванчики.
Салат получается сытный, питательный и очень красивый внешне.
Очень вкусный салат « Весенний микс»
Не обычный вкус салату « Весенний микс» придает соевый соус в сочетании с горчицей. Основой блюда является отварное куриное филе, которое разбавляется вкусовыми качествами и особенностями других ингредиентов.
Понадобится:
- пекинская капуста – 300 гр,
- свежий огурец – 2 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- красный лук – 1 шт.,
- отварное куриное филе – 300 гр,
- кукуруза – 1 банка,
- зелень петрушки – 20 гр,
- майонез – 2 стол.л.,
- сметана 15% – 1 стол.л.,
- горчица – 1 чайная ложка,
- соевый соус – 1 стол.л..
Приготовление:
1. Мясо сварите, и порежьте на небольшие брусочки поперек волокна. Тогда будет удобно жевать.
2. Пекинскую капусту помойте, уберите поврежденные листья и порежьте на соломку. По желанию листья можно резать целиком или только тонкую часть без мясистого основания. Не все любят его вкус.
3. Огурец помойте и порежьте так же.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук обладает необычным и интересным вкусом, он добавит изюминку в салат. При этом он не такой жгучий, как белый репчатый лук. Но если все же кажется вам слишком острым, ошпарьте его кипятком.
5. Болгарский перец помойте, очистите от жил и семян. Порежьте соломкой.
6. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат.
7. Зелень хорошо промойте и мелко накрошите.
8. Смешайте соевый соус с майонезом, сметаной и горчицей.
9. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
6. Салат из пекинской капусты и помидоров
Классика! В глубокой миске соедините пекинскую капусту, помидоры, сок половины лимона, соль и оливковое масло. Такой салат отлично дополнит мясное или рыбное блюдо, а также станет идеальным перекусом!
Иллюстрированный рецепт приготовления салата из пекинской капусты и помидоров >>>
Салат весенний с йогуртовой заправкой
Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Огурцы – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Йогурт – 100 мл
- Горчица – 2 ч.л.
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца от варить и очистить.
С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.
Приятного аппетита.
Советы и рекомендации
- В Весенний салат из молодых овощей можно добавлять любые компоненты по вкусу. Готовьте вкусные витаминные салаты из любых овощей и зелени, которые сможете найти на рынке и огороде. Дополняйте овощи орехами, кунжутом и тыквенными семечками, а также самыми необычными ингредиентами, например можно приготовить салат с фунчозой. Эта полезная рисовая азиатская лапша прекрасно сочетается с овощами и превращает салат в полноценное второе блюдо.
- Если вам не удалось найти качественную капусту, то её полностью или частично можно заменить похожими овощами. Приготовьте салат из листьев салата, ведь его химический состав и вкусовые качества очень похожи на капусту. Отдайте предпочтение сочным и хрустящим сортам, например латуку или ромену. Также можно приготовить очень вкусный и полезный салат с рукколой.
- В качестве заправки для Весеннего салата можно использовать не только свежую сметану. Из кисломолочных продуктов пригодятся кефир и нежирный греческий йогурт, также можно использовать масляные заправки. Для этого смешайте рафинированное подсолнечное или качественное оливковое масло с несколькими ложками лимонного сока, яблочного, винного или бальзамического уксуса. Для пикантности добавьте немного чеснока, острого перца чили или соевого соуса.
- Если вы решили приготовить блюдо из овощей и зелени, а они за время хранения немного привяли, то вернуть им прежние свежесть и хруст можно очень легко. В этом вам поможет обыкновенная вода. Просто оставьте зелень и овощи в ледяной воде на не сколько часов, а потом тщательно обсушите. Плоды натянут потерянную влагу и снова станут хрустящими и свежими.
Эти прекрасные рецепты Весеннего салата с капустой, редиской, молодой морковкой и огурцом обязательно понравятся любителям свежих овощей. Весенние салаты очень вкусны и полезны, поэтому готовьте их как можно чаще, кушайте с удовольствием и обогащайте организм первыми весенними витаминами.
Жду ваших комментариев и собственных рецептов приготовления самых вкусных овощных салатов. Приятного всем аппетита!
Салат « Весенний джаз» с курицей, пекинской капустой и яблоком
« Весенний джаз»– сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.
Понадобится:
- отварное куриное филе – 300 гр,
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
- пекинская капуста – 200 гр,
- помидоры – 2 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- кукуруза – 1 банка,
- зеленый лук,
- майонез – 3 стол.л.,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.
2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.
Покупайте пекинскую капусту с плотными листьями и без следов повреждений. Выбирайте кочан среднего размера.
3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.
4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.
5. Зелень вымойте и мелко порежьте.
6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
- Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.
Заправляйте салат именно перед тем, как подавать, иначе овощи пустят сок и потеряют свои вкусовые качества.
Благодаря курице и кукурузе, этот салат не только свежий и хрустящий, но и сытный. Заправленный майонезом он может быть подан и на праздничный стол. Ведь салаты с курицей очень хороши для праздников.
Приятного аппетита!
5. Диетический салат «Огурец в йогурте»
Легкий, освежающий салат! Итак, сначала приготовьте соус: йогурт смешайте с чесноком, солью, черным и острым перцем. Затем нарежьте мелким кубиком огурцы, порубите зелень и мяту. В заправку отправьте огурцы, зелень, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления диетического салата «Огурец в йогурте» >>>
Легкий салат из редиски и зелени со сметаной
Вам понадобиться:
- редиска – 200 гр,
- зеленый лук – 50 гр,
- зелень петрушки – 50 гр,
- зелень укропа – 50 гр,
- сметана – 3 стол.л.,
- соль и перец по вкусу.
Редиску тщательно помойте, удалите хвостики и порубите тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, потому что редиска достаточно твердый овощ.
Если редиска горчит, то можно очень просто избавиться от этой неприятности. Для этого замочите ее в холодной соленой воде на 30 мин и лишняя горечь уйдет.
Салаты из пекинской капусты: пять вкусных рецептовЧитайте также
Зелень промойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты со сметаной и специями. Вы можете добавить в салат томаты, огурцы, капусту и другие овощи по желанию.
Весенний салат из редиски можно заправлять не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом, все по вашему вкусу.
Салат Весенний быстрого приготовления
Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 500 г
- Капуста – 500 г
- Масло
- Орехи миндаль – 100 г
- Чипсы из рисовой лапши
- Огурцы – 3 шт.
- Укроп
Приготовление:
Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.
Приятного аппетита.
Весенний салат «Румба»
Особенность салата «Румба» заключается в том, что все продукты в нем нарезаются соломкой. Блюдо получается очень яркое, красочное, сочное и свежее.
Понадобится:
- яблочко – 2 шт.,
- свежий огурчик – 2 шт.,
- кукуруза – 1 банка,
- майонез – 4 стол.л.,
- крабовые палочки – 240 г,
- отварные яйца – 4 шт.,
- зеленый лучок – 70 г.
Приготовление:
1. Достаньте из упаковки крабовые палочки и снимите с них целлофан. Порежьте наискось на тоненькую соломку.
2. Огурцы помойте и тоже порубите на тонкую соломку. Для этого разделите огурец вдоль на пять частей, а порежьте поперек.
3. Яйца предварительно сварите и охладите. Нарежьте соломкой.
4. Яблоко порежьте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Помойте, почистите и порежьте соломкой.
5. Лук промойте и мелко покрошите.
6. Смешайте все составляющие с майонезом.
Сочетание всех продуктов очень удачное и может украсить ваш обеденный стол. Наслаждайтесь вместе с семьей.
8. Салат « Витамины и белок»
Свежая зелень и белок - отличное сочетание! На сковороде обжарьте фасоль со щепоткой орегано до румяной корочки, около 3-4 минут. К жареной фасоли добавьте некрупно нарезанный мангольд, чеснок, соль, орегано, хлопья чили и готовьте на среднем огне еще не сколько минут. Снимите с огня и добавьте к фасоли лимонный сок и яблочный уксус. На тарелку выложите салат, сверху - яйцо пашот. Идеальный завтрак готов!
Сочный овощной салат
Оригинальная нарезка и пряный соус превратят самые обычные весенние овощи в сочный и очень вкусный салат. Автор рецепта использовала болгарский перец, огурцы, помидоры черри, зелень, морковь и листовой салат.
«Весенний» салат с фасолью
Салат с консервированной фасолью готовится быстро и не требует выдающихся кулинарных навыков. Не обычный вкус, разная структура компонентов выделяют салат на фоне подобных холодных закусок. Салат с консервированной фасолью можно подавать и на праздничный стол, и готовить на обед, либо ужин в кругу семьи.
Приготовление 2 порций салата займет 35-40 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 500 гр. куриного филе;
- 150 гр. сыра;
- 3 помидора;
- пучок салатных листьев;
- сухарики;
- майонез или нежирная сметана для заправки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками и отварите либо протушите в сковороде до готовности.
- Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Приготовьте сухарики. Нарежьте белый или черный хлеб кубиками и подсушите в духовке либо сковороде.
- Смешайте в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом нежирным или сметаной.
- Подсолите салат по вкусу.
- Перед подачей украсьте сухариками.
Простой весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом
Вкус черемши имеет легкий чесночный и луковый оттенок, она добавляет в салат пикантность. Кроме того, это растение содержит в себе невероятную концентрацию витамина С, который так необходим организму после осенне-зимнего периода.
Понадобится:
Приготовление:
1. Отварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они легко чистились. Снимите скорлупу и порежьте их на крупные кубики.
2. Промойте листья черемши и мелко нарежьте.
3. Огурцы вымойте и порежьте полукольцами. Вы можете разбавить составляющие зеленым луком в небольшом количестве, по желанию.
4. Смешайте составляющие и заправьте майонезом. По желанию, можете с делать соус из майонеза и сметаны или йогурта. А также добавить немного горчицы, она наполнит салат пряным ароматом и легкой остротой.
Это не обычный и вкусный салат, и если вы до сих пор не пробовали свежую черемшу, отличный повод с делать это.
10. Слоеный салат из редьки
Легкий салат из самых доступных продуктов, да и смотрится нарядно! Салат слоеный, поэтому каждый слой нужно смазывать майонезом (можно брать диетический майонез, сметану или йогурт без добавок). Первый слой - картофель, второй - синий лук, третий - редька, четвертый - морковь, пятый - яйцо. Украсьте салат дольками яблока, цветочком из яичного белка и свежей зеленью. Салат готов!
Салат «Цезарь» с авокадо
Сочный хрустящий салат, курица гриль, авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Используйте чесночное масло, чтобы подчеркнуть особый вкус блюда.
Салат из молодого картофеля с печенью и беконом
Сытный весенний салат с молодой картошкой. Хорошо обжарьте печень, чтобы она полностью приготовилась. При этом можно использовать и куриную, телячью печень или же печень кролика, индейки. Обратите внимание на картофель: если он будет небольшого размера, то салат получится не только аппетитным, но и очень эстетичным.
14. Легкий салат с креветками
Фото: jam-bakery.ru
Предлагаем более изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи.
Приготовление: Отвари креветки 3 минуты, очисти и обжарь до румяности на оливковом масле. Полей их лимонным соком с соевым соусом и оставь. Произвольно нарви зелень, черри разрежь пополам и туда же добавь креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешай для заправки.
9. Салат с курицей и киви
Фото: moy-blog.ru
Очень не обычный рецепт, когда хочется оригинальности.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г моркови, 3 яйца, 3 киви, 2 яблока, сметана.
Приготовление: Отвари курицу и яйца. Курицу и киви нарежь мелким кубиком, а остальные ингредиенты натри на крупной терке. Выложи слоями курицу, киви, морковь, яблоко и яйца, смазывая каждый сметаной со специями.
7. Салат из помидоров и грецких орехов
Легкий салат с тонкой пикантной ноткой. Нарезанные помидоры щедро полейте соусом «Наршараб», добавьте соль, перец и оливковое масло. Посыпьте салат измельченными грецкими орехами, свежей зеленью и угощайтесь!
Смотрите, как приготовить салат из помидоров и грецких орехов >>>
4. Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Название интригует, но поверьте, вкус у салата очень приятный! Подготовим крапиву: залейте траву кипятком и оставьте на не сколько минут, затем откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте крапиву, яйца, капусту и огурец. Заправьте салат майонезом ( сметаной или греческим йогуртом), посолите и кушайте с удовольствием!
11. Салат с фасолью и кукурузой
Вкусный солнечный салат! В большой миске смешайте консервированную фасоль, кукурузу, морковь, лук, маринованный перец и зеленый лук. Заправьте салат майонезом (можно заменить на сметану или греческий йогурт), не забудьте посолить и поперчить. Кушайте с удовольствием!
Легкий и вкусный весенний салат
Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Вареные яйца – 4 шт.
- Огурец – 1
- Отварной окорок
- Зеленый лук
- Петрушка
Приготовление:
Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.
Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.
Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Салат весенний праздничный
Они очень разные, но должны отвечать двум требованиям: быть вкусными и стать украшением праздничного стола. Предлагаемый салат с брынзой как раз из их числа.
Ингредиенты:
- брынза – 300 г;
- фасоль красная любого сорта в консервированном или отварном виде – 300–350 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- молодой салат – 1 пучок;
- помидоры черри – 10 шт.;
- болгарский перец (лучше красный или желтый) – 1 шт.;
- крупные оливки без косточек – 10 шт.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- соль, черный перец.
Приготовление:
- Перец помыть, просушить на бумажном полотенце, нашинковать соломкой.
- Оливки и помидоры разрезать пополам.
- Брынзу нарезать средними кубиками.
- Листья салата нарезать крупной лапшой (можно порвать на кусочки).
- Фасоль и кукурузу освободить от жидкости.
- Все ингредиенты смешать в одной емкости, посолить, поперчить, заправить маслом оливы.
Салат получается очень ярким, разноцветным ( зеленый салат, красный перец, желтая кукуруза, черные оливки, белоснежная брынза). Будьте уверены, что он точно станет украшением праздничного стола.
Все предложенные вашему вниманию рецепты весенних салатов просты в приготовлении, не требуют много времени и каких-то особенных ингредиентов и кулинарных навыков. Их ценность именно в простоте, легкости и возможности подобрать яркую свежую зелень и овощи на любой вкус. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле
Хрустящий салат айсберг и фриссе, свежие огурцы, нежные креветки, об жаренные на гриле, и хрустящие ломтики хлеба — даже описание этого блюда звучит аппетитно. Сохраняйте идею для весенних обедов и ужинов.
Весенний салат из свежих капусты, огурца, помидора и зелени
Вам понадобиться:
- молодая капуста – 300 гр,
- свежий помидор – 1 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- зелень петрушки – 50 гр,
- зелень укропа – 50 гр,
- зеленый лук – 50 гр,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Очистите капусту от верхнего слоя листьев и порубите ее на соломку. Чтобы она была более сочная и мягкая, смешайте ее с небольшим количеством соли и тщательно помните руками.
Помидоры и огурцы вымойте и порежьте полукольцами. Зелень тщательно промойте и нашинкуйте очень мелко.
Перемешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем. Объем масла выбирайте по вкусу. Также можете добавить чеснок и другие овощи по желанию.
Если добавить в салат мясо, сыр или яйца, он станет еще и очень сытным.
Салат Весенний бриз
Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин - никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Томаты – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый -100 г
Приготовление:
Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.
Приятного аппетита.
Овощной салат с киноа и форелью
Потрясающий вариант легкого ужина или перекуса. А также это пре красное украшение любого праздничного стола. Для такого салата понадобится слабо соленая красная рыба, авокадо, свежие огурцы, шпинат. Более сытным его сделает киноа, а заправка придаст пикантности и о собой изюминки.
Источники:
- https://dlobal.ru/vkusnyj-vesennij-salat-10-retseptov-prostyh-i-legkih-salatov-iz-svezhih-ovoshhej/
- https://lafoy.ru/legkie-salaty-recepty-1742
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/543
- https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/21351-luchshie-vesennie-salaty-15-retseptov-ot-edim-doma
- https://vkusnogotovlu.ru/vkusnyj-vesennij-salat-retsepty-prostyh-i-legkih-salatov-iz-svezhih-ovoshhej.html
- https://samisrykami.ru/9-luchshih-vesennih-salatov-na-kazhdyj-den-i-na-prazdnichnyj-stol/
- https://povar.ru/art/12_legkih_vesennih_salatov.html
- https://glavred.info/recipes/vkusnyy-vesenniy-salat-5-samyh-legkih-i-prostyh-receptov-10269309.html