Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Рецепты суп

Просмотров: 67Комментарии: 0
Разное
Рецепты суп

Суп - это одно из самых популярных блюд в мире. Он насыщает, согревает и дает энергию на весь день. Существует множество рецептов супов, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус и способ приготовления.

Одним из самых известных и любимых супов является борщ. Это символ украинской кухни, который приобрел популярность со времен Советского Союза. Борщ готовится на основе свеклы, капусты и мяса, а также добавляются морковь, лук и другие овощи.

Еще одним популярным рецептом супа является картофельный суп. Он приготавливается на основе картофеля, который нарезается кубиками и варится вместе с луком, морковью и другими овощами. В результате получается густой и питательный суп, идеальный для холодных зимних вечеров.

Если вы предпочитаете легкий и диетический суп, то вам подойдет куриный суп с лапшой. Он готовится на основе куриного бульона, к которому добавляется мелко нарезанный куриный филе, лапша и овощи. Такой суп не только вкусный, но и полезный, поскольку куриное мясо богато белком и низким содержанием жира.

Суп-пюре из тыквы

Состав:

Для приготовления супа-пюре из тыквы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя тыква;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

2. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками.

3. В горшке или кастрюле с овощным бульоном варите кубики тыквы до мягкости, примерно 20-25 минут.

4. Добавьте обжаренный лук с чесноком в тыкву и варите еще 5 минут.

5. Слейте из бульона половину и дайте остыть. Затем взбейте в блендере до получения однородной массы.

6. Верните суп в горшок или кастрюлю, добавьте сливки, специи и соль по вкусу и нагрейте на среднем огне до готовности.

7. Подавайте суп-пюре горячим, украшая зеленью и сливками при подаче.

Суп-пюре из тыквы - это не только полезное и сытное блюдо, но и настоящий праздник для глаз и желудка. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным обедом или ужином.

Борщ с говядиной

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм;
  • Свекла - 300 грамм;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Лук - 1 штука;
  • Капуста - 200 грамм;
  • Помидоры - 2 штуки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Томатная паста - 2 столовые ложки;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Уксус - 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарежьте кусочками и варите в кастрюле с водой. Очистите и нарежьте свеклу, картофель, морковь, лук и капусту. Помидоры обдайте кипятком и удалите кожицу, затем нарежьте их кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанную морковь и тушите вместе с луком ещё 5-7 минут.

К готовой говядине добавьте свеклу и капусту, варите ещё 10 минут. Затем добавьте картофель, морковь с луком, помидоры и томатную пасту. Посолите по вкусу и варите борщ еще 10 минут.

Перед подачей в борщ добавьте растертый чеснок, уксус и зелень. Подавайте горячим, посыпанным зеленью. Приятного аппетита!

Борщ с говядиной - это классическое блюдо в русской кухне. Сочная и ароматная говядина в сочетании с овощами и томатным соусом создает неповторимый вкус супа. Борщ можно подать со сметаной и хлебом, что придаст ему еще больше насыщенности и наслаждения. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и позволит насладиться истинным вкусом национальной кухни.

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте грибы, лук и морковь мелкими кубиками.
  2. На сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте их до тех пор, пока они не выделят сок и не станут мягкими.
  4. Переложите грибы, лук и морковь в кастрюлю.
  5. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.
  6. С помощью блендера или ступы измельчите суп до однородной консистенции.
  7. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки.
  8. Прогрейте суп, постоянно помешивая, до момента, когда он станет горячим.
  9. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Грибной крем-суп готов! Подают его горячим, украшая свежей зеленью или сухими грибами. Этот сливочный суп с грибами идеален для холодного времени года и станет настоящей находкой для любителей грибных блюд.

Приятного аппетита!

Минестроне с овощами

Минестроне - это итальянский суп, который приготавливается на основе разнообразных овощей. Это блюдо очень популярно и известно во многих странах мира. Главной особенностью минестроне является насыщенность вкуса и обилие разнообразных овощей.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 пакетик замороженных зеленых горошин
  • 1 банка консервированных томатов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 литра овощного или куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, сельдерей, морковь и картофель мелкими кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости, приправив их солью и перцем.
  3. Добавьте зеленый горошек и консервированные томаты, раздробив их вилкой.
  4. Залейте бульоном и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите минестроне на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавайте минестроне горячим, посыпав сверху свежей зеленью и сопроводив хрустящими гренками.

Минестроне с овощами - это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусный и полезный суп с большим количеством овощей. Ароматные и насыщенные вкусовые качества этого блюда порадуют даже самых требовательных гурманов.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками - это ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Главным ингредиентом этого супа являются фрикадельки – маленькие мясные шарики из фарша, которые готовятся на пару или варятся в бульоне.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 литр бульона (мясного или овощного)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и готовьте вместе с луком еще 5-7 минут.
  3. Поместите фарш в миску, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки.
  4. Добавьте фрикадельки в кипящий бульон и варите на среднем огне около 15-20 минут.
  5. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите еще 10 минут, пока картофель не будет мягким.
  6. Посолите и поперчите суп по своему вкусу, добавьте зелень и перемешайте.
  7. Подавайте суп горячим, посыпанным зеленью.

Суп с фрикадельками – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Он отлично подойдет для обеда в холодное время года и согреет вас своим ароматом и вкусом.

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой - это классическое блюдо, которое всегда находит отклик у гурманов. Нежное куриное мясо, ароматные овощи и аппетитная лапша - идеальное сочетание для вкусного и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 штуки
  • картофель - 3-4 штуки
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • лапша китайская - 100 грамм
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымыть, удалить кости и нарезать мясо кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и лук очистить и нарезать мелкой соломкой.
  4. В кастрюле с кипящей водой положить куриное мясо и варить 15-20 минут до готовности.
  5. Добавить нарезанный картофель и варить еще 10 минут.
  6. Затем добавить морковь и лук, приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Варить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Лапшу добавить в суп и варить еще 5 минут.
  9. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Куриный суп с лапшой - идеальное блюдо для всей семьи. Насыщенный вкус и аромат подарят вам тепло и уют в любую погоду.

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней. Этот суп готовится на основе свежих помидоров, которые придают ему яркий и насыщенный вкус.

Для приготовления томатного супа с рисом потребуются следующие ингредиенты: свежие помидоры, лук репчатый, морковь, рис, оливковое масло, соль, перец, зелень.

Для начала необходимо нарезать лук и морковь мелкими кубиками и обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить их несколько минут, пока они не станут мягкими. После этого следует налить в суп кипящую воду и варить его на среднем огне до готовности овощей и риса.

Подавать томатный суп с рисом рекомендуется горячим, посыпав свежей зеленью. Также можно добавить в суп немного сметаны для более нежного вкуса. Этот суп отлично подойдет в качестве первого блюда на обед или ужин, а также может быть отличной идеей для праздничного стола.

Рыбный чоу-чоу

Рыбный чоу-чоу — это изысканное и вкусное блюдо в восточном стиле. Основой рецепта является свежая рыба, которая сочетается с разнообразными овощами и соусами.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (лосось, тунец, треска)
  • 1 литр рыбного или овощного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г бамбуковых побегов
  • 150 г соевых ростков
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте рыбный или овощной бульон. Доведите его до кипения и далее оставьте на небольшом огне.
  2. Очистите и нарежьте морковь и луковицу кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте бамбуковые побеги и соевые ростки в сковороду, продолжайте готовить все вместе около 5 минут.
  4. Размешайте крахмал в соевом соусе и рисовом уксусе. Добавьте полученную смесь в сковороду с овощами, чтобы соус загустел.
  5. Подготовленную рыбу нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите минуту до готовности рыбы.
  6. Добавьте овощи и соус в кастрюлю с рыбой и бульоном, перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  7. Посолите и поперчите суп по своему вкусу.

Рыбный чоу-чоу готов! Подайте суп горячим, посыпав свежими зеленью и красным перцем.

Видео:

СУП БЕДНЯКОВ из книги "Капитал" К.Маркса или суп Румфорда

СУП БЕДНЯКОВ из книги "Капитал" К.Маркса или суп Румфорда by Ripple 3 years ago 11 minutes, 28 seconds 480,947 views

Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.

Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят. by Сытное ТВ. Вкусно и быстро. 2 years ago 3 minutes, 27 seconds 2,594,962 views

Вопрос-ответ:

Какой самый простой рецепт супа?

Один из самых простых рецептов супа - это куриный суп. Для его приготовления вам понадобится куриное филе, лук, морковь, картофель, соль, перец и зелень. Сначала вы сварите куриную грудку вместе с луком и солью, затем отвар отделите от мяса и пассируйте в блендере. Добавьте морковь и картофель, нарезанные кубиками, варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью перед подачей.

Как приготовить оригинальный суп из редких ингредиентов?

Оригинальный суп можно приготовить из редких ингредиентов, таких как коричневые грибы, паста из альг или каперсы. Например, вы можете приготовить сливочный суп из коричневых грибов. Для этого вам потребуется сливки, коричневые грибы, лук, соль, перец и зелень. Сначала обжарьте лук на сливочном масле, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности. Переложите грибы в блендер, добавьте сливки и пассируйте до однородной массы. Затем разогрейте суп и сезоните его солью и перцем. Подавайте украшенным зеленью.

Как приготовить вегетарианский суп без мяса и молочных продуктов?

Для приготовления вегетарианского супа без мяса и молочных продуктов можно использовать бобовые, овощи и специи. Например, вы можете приготовить лечо - суп из свежих овощей. Для этого вам потребуется паприка, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и зелень. Сначала обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте нарезанный перец и помидоры, тушите на медленном огне до готовности. Добавьте паприку и специи, затем залейте водой и варите еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте украшенным зеленью.

Какой суп лучше всего рекомендуется при простуде?

При простуде рекомендуется употреблять горячие супы, богатые антиоксидантами и витаминами. Например, лечебный суп из куриной грудки и овощей может помочь при простуде. Для его приготовления вам потребуется куриная грудка, лук, морковь, сельдерей, картофель, соль, перец и зелень. Сначала вы сварите куриную грудку вместе с луком, затем добавьте морковь, сельдерей и картофель, нарезанные кубиками. Продолжайте варить до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью перед подачей.

Какой рецепт супа предпочтительнее всего для похудения?

При похудении рекомендуется употреблять легкие супы с низким содержанием калорий. Например, вы можете приготовить овощной суп. Для его приготовления вам потребуется морковь, лук, брокколи, цветная капуста, зелень, соль и перец. Сначала нарежьте овощи кубиками и положите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и перец. Варите суп до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью перед подачей.

Как приготовить суп-пюре?

Для приготовления супа-пюре вам потребуется овощной или мясной бульон, овощи или мясо, молоко или сливки, соль, перец и специи. Например, вы можете приготовить картофельное суп-пюре. Для этого вам потребуется картофель, лук, сливки, соль, перец и зелень. Сначала сварите нарезанный картофель в подсоленной воде до готовности. Обжарьте лук на сливочном масле. Пассируйте картофель и лук в блендере до однородной массы. Добавьте сливки и снова пассируйте. Разогрейте суп, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью перед подачей.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)